Мясные праздничные салаты — тема нашего разговора. Добрый, день дорогие читатели!
С вами как и всегда , Евгения.
Салаты являются важным признаком хорошего стола, особенно праздничного.
Сегодня, хочу предложить рецепты вкусных и простых салатов. Приготовив их, вы порадуете себя и своих гостей.
Мясные праздничные салаты - Салат «Очень вкусно»
Особенностью данного рецепта является то, что основным ингредиентом является не мясо, а отварной язык.
О, том как правильно отварить язык, вы можете прочитать в моей статье язык отварной с гарниром.
Итак, готовый язык порезать на небольшие ломтики. Далее, лук измельчить и обжарите на растительном масле. Яйца отварить и порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи очистить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде.
В отдельной тарелке смешайте майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. К языку добавьте пожаренный лук, грецкие орехи и отварные яйца. Затем залейте все продукты майонезом с чесноком и все хорошо смешайте.
В результате салат с грецким орехом и языком готов. Этот рецепт очень прост по способу приготовления.
Салат мясной с грибами
Следующий салат для праздничного стола, очень нежный и вкусный.
Итак, берем филейную часть свинины, моем и заливаем холодной водой и ставим на огонь. И, варим до готовности. Затем готовое мясо режем на небольшие кусочки.
Карбонад, режем на порционные маленькие кусочки. Далее, болгарский перец чистим и режем соломкой, а лук-порей небольшими кольцами. Отварные яйца мелко измельчить.
Прежде всего, шампиньоны, переберите порежьте вдоль на небольшие кусочки. В сковороду положите грибы и залейте 0,5 стакана холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Грибы периодически помешивая доведите до того состояния пока, вся вода не испарится. Затем добавьте немного масла и обжарьте грибы.
Итак, все подготовленные продукты положите в салатник с высокими бортами и залейте майонезом. Затем добавьте, соль , перец, зеленый горошек и зубчик чеснока выдавленного через пресс. Все хорошо перемешайте.
В результате у нас получился смешанный вкусный салат для праздничного стола.
Мясные праздничные салаты - Салат «Сюрприз»
Вот еще один рецепт вкусного и простого салата. Это салат слойный.
Прежде всего, кальмары ошпарить и очистить и нарезать соломкой. Затем обжарить на масле, примерно минуты три. Мясо промыть, обсушить нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности, периодически помешивая. Далее мясо по вкусу посолить и поперчить.
Во-вторых, яблоко почистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой и соединить с кальмарами и корейской морковкой. Далее залить соевым соусом, добавить небольшое количество майонеза, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Картофель помыть и отварить в «мундире», затем порезать на небольшие порционные кусочки. Малосольные огурцы порежьте небольшими кубиками. А, отварные яйца на небольшие кусочки.
Так как салат слоеный, то его лучше всего делать в прозрачном салатнике. Итак, в салатник выкладываем слой картофеля, немного присолим и намажем небольшой слой майонеза. Затем слой малосольного огурца, Далее слой рубленных яиц, соль и майонез. Сверху слой мяса и майонез. Затем слой из яблока с добавлением кальмаров посыпать зеленым горошком и украсить мелко рубленной зеленью.
Итак, салат готов, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для того чтобы наш салат пропитался.
Подводим итоги
В результате мясные праздничные салаты готовы. Сегодня вы познакомились с рецептами вкусных и очень простых в приготовлении салатов.
Сейчас посмотрите это видео.
До, новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения
+
- Салат Очень вкусно
- Грецкий орех 100 гр
- Говяжий язык 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат мясной с грибами
- Карбонад 200 гр
- Свинина 200 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук порей ¼ стебля
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Горошек зеленый консервированный ½ банки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Сюрприз
- Свинина 350 гр
- Кальмары 3-4 шт
- Картофель 2-3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 2-3 шт
- Горошек зеленый консервированный ½ банки
- Морковь корейская 100 гр
- Яблоко ½ шт
- Соус соевый 1 ст.л
- Лимон 1 ч.л.
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 50 гр