Мясные праздничные салаты- вкусные простые рецепты

Мясные праздничные салаты — тема нашего разговора. Добрый, день дорогие читатели!

С вами как и всегда , Евгения.

Салаты являются важным признаком хорошего стола, особенно праздничного.

Сегодня, хочу предложить рецепты вкусных и простых салатов. Приготовив  их, вы порадуете себя и своих гостей.

Мясные праздничные салаты  -   Салат «Очень вкусно»

Особенностью данного рецепта является то, что основным ингредиентом является не мясо, а отварной язык.

О, том как правильно отварить язык, вы можете прочитать в моей статье язык отварной с гарниром.

Итак, готовый язык порезать на небольшие ломтики. Далее, лук измельчить и обжарите на растительном масле. Яйца отварить и порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи очистить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде.

В отдельной тарелке смешайте майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. К языку добавьте пожаренный лук, грецкие орехи и отварные яйца. Затем залейте все продукты майонезом с чесноком и все хорошо смешайте.

мясные праздничные салаты

мясные праздничные салаты

Итак, все подготовленные продукты положите в салатник с высокими бортами и залейте майонезом. Затем добавьте, соль , перец, зеленый горошек  и зубчик чеснока выдавленного через пресс. Все хорошо перемешайте.

В результате у нас получился смешанный вкусный салат для праздничного стола.

Мясные праздничные салаты  -   Салат  «Сюрприз»

Вот еще один рецепт вкусного и простого салата. Это салат слойный.

Прежде всего, кальмары ошпарить и очистить и нарезать соломкой. Затем обжарить на масле, примерно минуты три. Мясо промыть, обсушить нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности, периодически помешивая. Далее мясо по вкусу посолить и поперчить.

Во-вторых, яблоко почистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой и соединить с кальмарами и корейской морковкой. Далее залить соевым соусом, добавить небольшое количество майонеза, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Картофель помыть и отварить в «мундире», затем порезать на небольшие порционные кусочки. Малосольные огурцы порежьте небольшими кубиками. А, отварные яйца на небольшие кусочки.

мясные праздничные салаты

Так как салат слоеный, то его лучше всего делать в прозрачном салатнике. Итак,  в салатник выкладываем слой картофеля, немного присолим и намажем небольшой слой майонеза. Затем слой малосольного огурца, Далее слой рубленных яиц, соль и майонез. Сверху слой мяса и майонез. Затем слой из яблока с добавлением кальмаров посыпать зеленым горошком и украсить мелко рубленной зеленью.

Итак, салат готов, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, для того чтобы наш салат пропитался.

Подводим итоги

В результате мясные праздничные салаты готовы. Сегодня вы познакомились с рецептами вкусных и очень простых в приготовлении салатов.

Сейчас посмотрите это видео.

До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 3.8 г
м
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )