Готовим постный майонез дома

Готовим постный майонез дома- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и, всегда Евгения.

По основной своей работе, я каждый день сталкиваюсь в своем магазине с проверкой товара, на сроки годности. И, при проверке обязательно обращаю внимание, из сего состоит тот или иной товар. Подойдя к полке бакалея, я взяла пакетик с майонезом и стала внимательно изучать.состав майонеза Конечно, читая состав диву даешься сколько консервантов вредных для нашего здоровья находятся в этих пакетиках. И, задается вопрос, а для чего производители, добавляют столько консервантов? Для того, чтобы ответить на этот не простой вопрос, давайте обратимся к истории происхождения майонеза.

История и состав приготовления майонеза

Итак, название майонез произошел от старинного французского слова moyeu, что означает желток. Оригинальный рецепт майонеза состоит из растительного масла с добавлением яичного желтка, горчицы, сахара и соли. Единственным консервантом является лимонный сок или уксус.история майонезаКонечно, как вы понимаете, такой соус хранится всего несколько дней. Поэтому, производители, стараются напичкать его разными консервантами, для увеличения срока годности. Но, что делать? Если множество блюд готовятся на основе этого замечательного продукта. Как приготовить вкусное блюдо, и при этом не навредить своему здоровью? Как приготовить майонез в домашних условиях постный?

Существуют масса рецептов приготовления вкусных майонезов. И, вот сегодня я, открою секрет приготовления майонеза. Но, что поехали!

Майонез из фасоли, с добавлением лимона и горчицы-готовим постный майонез дома.

Итак, для приготовления майонеза по этому рецепту, нам понадобится фасоль. Приготовить, такой соус можно из отварной фасоли, так и из консервированной.Майонез из фасолиНо, в первом случае её конечно нужно отварить. О, том как отварить фасоль, я хорошо описала в своей статье Постные, вкусные и оригинальные блюда с фасолью. Поэтому повторяться, просто не хочу. А, приготовлю сегодня майонез из консервированной.Майонез из фасолиОткрыть банку с фасолью и откинуть на сито и дать воде стечь. Затем переложим в чашу с блендера и хорошо измельчим. Далее добавим соль, сахар и горчицу и ещё хорошо собьем блендером до однородной массы.Майонез из фасолиДалее в полученную массу, при постоянном взбивании добавляем по немного растительное масло. У вас должен получится густой и светлый на цвет соус.Майонез из фасолиЗатем добавьте лимонный сок и ещё раз хорошо взбейте. Хранить такой соус в холодильнике, но не больше трех суток.

 Яблочный классический майонез- как приготовить майонез в домашних условиях постный?

Итак, берем яблоки и очищаем их от кожуры. Разрезаем на две половинки и вытаскиваем сердцевину с семечками. Затем режем на мелкие кубики.Яблочный классический майонезДобавим соль и сахар и выложим в сотейник с толстым дном. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим до мягкости яблока.Яблочный классический майонезЗатем снять с огня и хорошо остудить. После чего выкладываем в чашу блендера и хорошо взбиваем.Яблочный классический майонезЗатем добавить горчицу и молотый перец и сбиваем до однородности массы. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло. В конце добавляем лимонный сок и ещё раз хорошо сбиваем. У вас получился жидкий майонез.Яблочный классический майонезНо, вы не расстраивайтесь, потому что в холодильнике он загустеет. Время приготовления такого майонеза 35 минут.

Из муки и растительного масла- как приготовить майонез в домашних условиях постный?

Итак, в кастрюлю наливаем 125 грамм холодной воды. Добавляем в неё муку и хорошо перемешиваем. Кастрюлю с мукой ставим на средний огонь и при постоянном помешивании, доводим до кипения и кипятим 10 сек.Из муки и растительного маслаДалее снимаем с огня и ставим в холодное место для остывания. Как, только заваренная мука полностью остынет, перекладываем в чашу блендера. Добавляем соль, сахар, горчицу и начинаем хорошо взбивать. Затем лимонный сок и тщательно взбить до однородной массы.Из муки и растительного маслаВ, конце при постоянном взбивании добавляем по немного растительное масло. В результате майонез из муки и растительного масла готов. Хранить в холодном месте. Время приготовления 25 минут.

Рецепт постного майонеза из авокадо- Готовим постный майонез дома

Для приготовления этого вкусного майонеза, я беру мягкий спелый авокадо. Разрезаю его пополам, и удаляю косточку. Затем с помощью ложки, выковыриваю мякоть и отправляю в чашу блендера, хорошо разминаю.Рецепт постного майонеза из авокадоИ, добавляю соль сахар и лимонный сок. И, с помощью погружного блендера превращаю авокадо в пюре. Затем добавляю растительное масло.Рецепт постного майонеза из авокадоСтавлю блендер на средние обороты и потихоньку приподнимаю блендер. У нас получился вкусный, густой светлых тонов майонез.Рецепт постного майонеза из авокадо

Кстати, при приготовлении этого майонеза хорошо добавить горчицу.

Постный майонез из гороха-как приготовить майонез в домашних условиях постный?

Для приготовления этого майонеза беру консервированный горошек и через сито сливаю жидкость. Жидкость не выбрасывать, так как именно из неё мы будем готовить наш майонез. Затем добавляю растительное масло.Постный майонез из горохаИ. с помощью погружного блендера, хорошо взбиваю массу. Затем добавляю сахар и немного соли, сахара и горчицы все хорошо взбиваем. Затем добавляем лимонный сок или уксус 6% и ещё раз хорошо взбиваем.

Да, кстати соль добавлять нужно в минимальных количествах, так как горошек сам по себе был соленый.

Постный майонез из горохаВ результате у нас получился вкусный, оригинальный и ярко выраженный майонез со вкусом гороха. Очень хорошо подходит для заправки вегетарианских салатов.

Подводим итоги — Готовим постный майонез дома

Но, вот и все на сегодня. Перед тем как, проститься, делюсь секретами приготовления постных блюд Рецепты постных запеканок в духовке от Евгении или Постные вкусные и оригинальные десерты или Вкусные рецепты постных вторых блюд на каждый день. От Евгении или Самые вкусные и оригинальные рецепты постных сладостей или Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь по традиции посмотрите, это видео

До, новых встреч! Да, будет счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )