Готовим дома кабачковую икру. Тема нашего разговора. Добрый день, читатель моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Середина августа. Солнечный день, у меня сегодня выходной. Проснувшись утром, передо мной стал вопрос. А, чем я сегодня буду заниматься? И, вдруг меня осенила мысль.
Поспешно одевшись, я вышла на улицу. Напротив моего дома, находится небольшой магазинчик, в котором продают свежие овощи и фрукты. Зайдя в него, я увидела, как полки ломятся от только, что собранных овощей и фруктов. На одной из полок лежали маленькие, молоденькие кабачки. Как заготовить вкусные кабачки на зиму?
А, не заготовить ли мне кабачковую икру на зиму? Спросила я себя. А, это было бы здорово. Купив кабачки, лук, морковь и свежие помидоры, я направилась к дому. Как приготовить вкусно кабачковую икру на зиму? Итак, начинаем.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком. Готовим дома кабачковую икру.
Впервые этот рецепт, я прочитала в одной местной газете пять лет назад. Меня, конечно очень удивил этот рецепт, тем что заготовка готовится с добавлением майонеза. Мне стало очень интересно, а как такая заготовка будет храниться? И, что же, я всё-таки попробовала. У меня получилось, получится и у Вас.
Итак, готовим кабачковую икру с майонезом на зиму. Очистить кабачки от кожуры, а чеснок от шелухи. Кабачки режем на небольшие кубики. И, вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Безусловно, если у вас кабачки перерослые, то перед тем, как пропустить через мясорубку, необходимо удалить семена.
Выкладываем кабачковое пюре с чесноком в емкость (в которой будете варить кабачковую икру), добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь. Варим 2,5 -3 часа при периодическом помешивании.
За 10 минут до окончания варки добавить уксус и разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Кстати, вместо томатной пасты можно использовать помидоры, предварительно опустив их в кипящую воду и затем протерев через сито.
Очень вкусная кабачковая икра.
Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры. Кто хоть однажды попробовал этот рецепт, то с огромным удовольствием делают по нему заготовки на зиму. Потому что, приготовленная по этому рецепту кабачковая икра съедается в первую очередь. Попробуйте — действительно очень вкусно.
Итак, рецепт очень вкусной кабачковой икры на зиму. Кабачки помидоры режем на не большие кубики.
Морковь, очистить нарезать соломкой. Лук полукольцами. В разогретом растительном масле обжариваем кабачки и с помощью шумовки вытаскиваем их в отдельную посуду.
В это же масло выкладываем лук и обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь. Бланшируем 10 минут и добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и вместе с кабачками пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
Полученную массу вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и варить на маленьком огне, при постоянном помешивании в течении 60-90 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.
В итоге рецепт вкусной кабачковой икры на зиму пальчики оближешь готова. Готовую икру разлить
Икра кабачковая из духовки. Готовим дома кабачковую икру
Рецепты кабачковой икры на зиму в духовке. Вкус этой икры получается более насыщенный благодаря тому, что овощи не тушатся, а запекаются.
Кстати, для уменьшения калорийности растительное масло можно уменьшить в половину. Потому что, при запекании овощи выделяют огромное количество сока. При таком способе приготовлении кабачковая икра не пригорает.
Итак, кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры, проколоть в плодоножке зубочисткой и опустить в кипяток, подержать 1-2 минуты. Вынуть из кипятка и очистить от кожуры. А, затем нарезать на мелкие кубики. Морковь, лук и болгарский перец режем тонкой соломкой.Подготовленные овощи выкладываем на противень, добавляем соль, сахар, сухой базилик и молотый перец и растительное масло.
Да, если вы всё-таки решили уменьшить количество масла, то овощи в духовку ставить сразу нельзя. Подождите 10-20 минут. Овощи дали сок, теперь можно отправлять в духовку.
Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут. Готовые запеченные овощи, выкладываем в миску. Измельчаем с помощью блендера в однородную массу и опять выкладываем на противень.
Если, вам нравится нежная икра, то предлагаю вместо блендера воспользоваться мелким ситом.
Ставим обратно в духовку и запекаем при прежней температуре, ещё 10-15 минут. Вытащить из духовки разложить по подготовленным банкам и укупорить крышками. Укутать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
В итоге простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму готов.
Кабачковая икра из микроволновки.
Икра кабачковая на зиму в микроволновке. Вкусная кабачковая икра готовится всего 20 минут. Хранится долго и не взрывается. Огромная экономия времени.
Для приготовления этой икры, я предлагаю взять молодые кабачки. Итак, кабачки моем, очищаем режем на мелкие кубики. Морковь, помидоры тонкими ломтиками (или можно приготовить с томатной пастой), а лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. Выкладываем овощи в кастрюльку, предназначенную для приготовления в микроволновой печи. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Ставим в микроволновку и закрываем крышкой колпаком. Включаем печь на полную мощность и тушим в течение 4 минут. По идеи за это время кабачки становятся мягкими, но если вы видите, что они всё-таки жестковаты, то включите СВЧ ещё на 3-4 минуты.Готовые овощи измельчаем прямо в кастрюльке блендером. Пробуем на вкус. Если, что-то добавьте немного специй и соли. Ставим кастрюльку обратно в микроволновку и тушим 4 минуты при полной мощности. Готовую икру перекладываем в подготовленные банки.
И, банки с икрой опять ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Вы, заметите, что икра начинает кипеть. Как только вы это увидите, уменьшите мощность до минимальной и продолжайте стерилизовать еще 2 минуты. Но, вот заготовка на зиму готова. Закупорить крышками, перевернуть и поставить в теплое место для остывания.
Подводим итоги. Готовим дома кабачковую икру.
Но, вот и все, тема готовим дома кабачковую икру, подошла к концу. Теперь, вы знаете как заготовить икру из кабачков на зиму. Правда, сегодня, я заготовила кабачковую икру на зиму только по одному рецепту. Но ничего в следующий выходной я обязательно наверстаю упущенное. Попробуйте и Вы. Но, а теперь, как всегда, посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Кабачковая икра с майонезом и чесноком
- Кабачок очищенный от кожуры и семян 3000 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Томатная паста 250 грамм
- Майонез столовый молочный 250 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар-песок 100 грамм
- Перец чили 2 щепотки
- Масло растительное 100 мл
- Очень вкусная кабачковая икра
- Кабачок 3000 грамм
- Помидор 2000 грамм
- Морковь 1000 грамм
- Лук репчатый 1000 грамм
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
- Икра кабачковая из духовки
- Кабачок очищенный от кожуры и семян 2000 грамм
- Помидор 1000 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец сладкий 250 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Базилик сухой по вкусу
- Масло растительное 3-4 столовые ложки
- Кабачковая икра из микроволновки.
- Кабачок 2 шт
- Помидор 4-6 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.