Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления

Рецепт слоеный торт Наполеон  — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.

История- торт « Наполеон». Почему  так называется?

Нельзя  встретить человека, который хотя бы хоть раз не попробовал кусочек, знаменитого торта. Но, не каждый знает, почему он так называется. Безусловно, версий происхождения названия блюда очень огромное множество от серьезных и смешных до любовных и чувствительных.

Вот одна история происхождения. Итак, однажды зимой, когда император находился у себя в резиденции, он что-то говорил одной из служанок своей жены, госпожи Жозефины. И, вдруг неожиданно зашла, Жозефина, согласно историческим фактам, она была очень ревнива, увидев это она побледнела и спросила недовольным голосом: «Что, это значит, что здесь происходит.

Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления.

Бонапарт, посмотрел на нее в недоумении и спокойным голосом сказал: «Я, только что придумал рецепт вкусного и самого лучшего торта в мире. И, сейчас мне очень хочется поделиться с ним, с этим нежнейшим человеком.»

Совсем, рядом находился один из маршалов Франции, который и стал свидетелей происходящего. Через некоторое время, он рассказал всему двору. Об, этом рецепте услышал придворный повар, на другой день этой изумительный торт был подан к столу.

Рецепт слоеный торт Наполеон - со сгущенным кремом

Итак, берем муку и просеем через сито, для того чтобы мука напиталась кислородом. Затем охлажденный маргарин с солью соединить с мукой и нарубить в крошку. После чего добавить 200 мл холодной воды с уксусом и приготовить слоеное тесто разделить на равные части. Примерно, их должно получится около девяти штук. И, затем убрать в холодное место, примерно на шесть часов.

Это рецепт приготовления слоенного теста на скорую руку, но для этого подойдет и другое тесто, например, дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления.

Рецепты приготовления, написаны в моих статьях слоеное дрожжевое тесто или слоеное тесто. Так, вернемся к нашему торту. Берем каждую часть теста и хорошо тонко раскатать. Обрезать края и выпекать коржи на противне около 5-7 минут. Температура выпекания 200 градусов. Обрезки тоже выпечь, затем остудить и раскрошить, они понадобятся нам для украшения торта наполеон. Сегодня, мы готовим торт с кремом из сгущенного молока.

Итак, сгущенное молоко необходимо взбить со сливочным маслом. Можно смазать и другими кремами, о том, как приготовить крем, я хорошо описала в своей еще одной статье лучшие крема для торта. Но, вот коржи мы испекли, крем приготовили. Сложить коржи стопкой и смазать кремом. Потом положить под гнет и убрать в холод на ночь.

Для того, чтобы наш торт напитался вкуснейшим кремом. Утром бока и верх торта обсыпать крошкой и украсить. В результате торт «Наполеон» по классическому рецепту готов.

Советский рецепт приготовления торта с заварным кремом- Рецепт слоеный торт Наполеон

Торт Наполеон — быстрый и легкий и самый простой рецепт . Как приготовить торт наполеон по данному рецепту? Итак, сметану соединим со взбитыми белками, добавим мягкий маргарин, муку, соль и уксус и замесим не плотное тесто. Далее тесто разделим на равные части и поставим в холодильник. Время охлаждения тридцать две минуты. Затем тесто, достать и каждую часть раскатать на тонкие коржи. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов.

Пока коржи выпекаем подготовим заварной крем, отделим желтки от белков, добавим сахар и венчиком собьем содержимое. Затем, добавим муку и молоко, хорошо перемешаем и поставим на водяную баню. При не прерывном помешивании, массу довести до кипения и охладить. В результате крем готов.

торт наполеон

Далее у коржей обрезать неровности и смазать кремом, а из неровностей сделать панировочную смесь и обсыпать верх и бока торта. В результате торт наполеон по советскому рецепту с заварным кремом готов. Это самый лучший и вкусный рецепт приготовления.

Торт « Наполеон» из готовых коржей. Как приготовить пломбирный крем?

Торт Наполеон, можно приготовить и из готовых слоенных коржей, которые можно купить в любой хлебобулочной лавке. Конечно готовая выпечка — это хорошо, но приготовить своими руками, это на много лучше.

готовые коржи

К таким коржам, хорошо подойдет масляный крем или крем приготовленный на основе пломбира.

Да, именно пломбирный крем. Как приготовить пломбирный крем?

Этот крем готовится на водяной бане. В глубокую тарелку выложите сметану и добавьте сахар и хорошо размешайте, затем добавьте крахмал и яйца и тоже хорошо перемешайте. Для аромата, очень хорошо добавить ванилин и немного цедры лимона. И поставить на баню. Так как в состав крема входит крахмал, то массу обязательно хорошо взбивать чтобы не было комочков. Крем очень быстро начнет густеть.

Затем крем снять с огня и хорошо остудить. Размягченное масло хорошо взбить и добавить в приготовленный крем. В результате пломбирный крем готов.

Творожный « Наполеон». Как приготовить простой и очень вкусный торт ?

Рецепт приготовления торта на основе творога. Для приготовления торта, берем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем.

Творог, предварительно пропустив его через сито, чтобы не было комочков соединяем с сахаром.

Затем творог соединяем со сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Затем яйца взбиваем венчиком в густую пену и добавляем в полученную массу. Далее добавим разрыхлитель хорошо перемешиваем и оставим минут на 20 для набухания. Затем добавляем просеянную муку и замесить тесто.

торт наполеон

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место примерно на один час. Затем тесто вытащить разделить на тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатать каждую часть и выпекать при температуре 200 градусов, примерно около 10 минут, до светло -золотистого цвета. Затем коржи остудить, обрезать неровности и намазать приготовленным кремом. Неровности, истолочь в крошку и обсыпать верх и бока торта.

Рецепт приготовления знаменитого торта на сковороде.

Кстати, рецептов приготовления торта наполеон очень много. И, вот еще один рецепт приготовления знаменитого торта на сковороде. Для этого нам, необходимо приготовить тесто. Яйца, сахар, сливочное масло хорошо взбить венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом и соль и все хорошо перемешать, затем влить молоко и просеянную муку и тщательно перемешать. Полученное тесто поставить в холодное место на один час, затем разделить на 10 кусков. Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде, под крышкой с двух сторон.

Для удобства, чтобы коржи получились ровными и красивыми, когда будете раскатывать их, вырежьте по диаметру тарелки. Выпеченные коржи остудить и прикрыть чистой салфеткой, чтобы они не подсохли.

торт наполеон

После полного остывания можно, намазать кремом и украсить. Крем можно, применить любой, на ваш вкус...

Рецепт ленивого торта из печенья ушки- Рецепт слоеный торт Наполеон

И, вот еще один рецепт, его называют ленивый торт наполеон, а готовится он просто без выпечки из готового печенья ушки. Для приготовления крема:

муку просеять через сито, добавить яйца и хорошо взбить венчиком, добавить молоко и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. При непрерывном помешивании довести до кипения. Остудить крем.

торт наполеон

На плоское блюдо, выкладывать подготовленные ушки, предварительно окунув их в крем. Выкладывая слой за слоем. Если, останется крем ничего страшного, можно вылить его на торт. Затем торт поставить в холодное место на 2-3 часа, это нужно для того чтобы наш торт пропитался.

Подведем итоги

Торт Наполеон- самые лучшие, легкие и простые и в тоже время вкусные рецепты приготовления.

Я думаю, что мои рецепты пригодятся для торжественных случаев, как на день рождения, юбилея или просто обычного семейного ужина.

А, сейчас как всегда по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления от бабушки Эммы

До, новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 37.7 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )