Лучшие крема для торта — тема сегодняшнего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.
Трудно представить себе хоть один торт и пирожное без крема. Да, да именно крем придает выпекаемому изделию свой неповторимый вкус и нежность.
Сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления крема. Но. вначале хочу сказать. что крем бывает заварной, белковый, сливочный, масляный, и сметанный
Заварной крем
Итак, для приготовления заварного крема, необходимо в сухую сковороду без жира, высыпать немного муки и поджарить до светло- желтого цвета. После этого муку охладить и смешать с яйцами. Далее молоко с сахаром довести до кипения. и медленной струйкой ввести в муку с яйцами, при этом постоянно помешивая. Довести массу до загустения, добавить ванильную пудру, коньяк и сливочное масло. Крем снять с огня и быстро охладить, поставив его в холодную воду и периодически помешивая. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой. для того чтобы не образовалось корочки.
А, если желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести до кипения, то у вас получится крем заварной шоколадный. Безусловно, только потом не забудьте охладить.
Лучшие крема для торта — сливочный крем
Кстати, для приготовления сливочного крема, нам необходимо сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и довести до закипания. При этом постоянно помешивая. Далее смесь снять с огня и охладить. Затем отдельно взбить сливочное масло добела и, продолжая взбивать добавить в охлажденную массу. Но, вот сливочный крем готов.
Крем сливочно-шоколадный готовится так. Прежде всего, взбить сахар со сгущенным молоком и маслом. А, взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк.
Лучшие крема для торта — сливочный крем со сгущенным молоком
Так как же приготовить сливочный крем со сгущенным молоком, очень просто. Для этого размягченное масло взбить добела, и продолжая взбивать добавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер. а для получения шоколадного крема — 3 чайные ложки какао.
Сливочно-масляной крем
Прежде всего сливочно — масляный крем готовится так. Яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить. Далее массу охладить. На медленном огне растопить сливочное масло до консистенции густой сметаны и добавить в массу из яиц, сахара и сгущенного молока. И, еще раз взбить до образования пышной массы.
Шоколадный крем
В результате мы медленно медленно приблизились к приготовлению шоколадного крема. Итак. поставить посуду с шоколадом в горячую воду. для того чтобы шоколад распустился. К распущенному шоколаду добавить сливки и сметану, какао. И, хорошо размешать и охладить. Тем временем пока наша масса остывает, сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогреть до полужидкого состояния, добавить в растертое масло и хорошо растереть.
Лучшие крема для торта — крем Безе
Для приготовления крема безе. Во-первых, белки смешать с сахаром и взбить венчиком. Взбитую массу дважды подогреть и охладить при этом не прекращая взбивать. Кстати, готовность крема можно определить следующим образом, чайную ложку взбитой массы, положить в виде шарика на блюдо. Если он не растекается . то крем готов.
Подводим итоги
Лучшие крема для торта — тема нашего разговора подошла к концу. Как, вы уже заметили, что крема для тортов готовятся легко и просто. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и у вас обязательно получится. Потому что ни один торт не обходится без вкусного и нежного крема. Например, торт Принц и нищий или торт Аленка. . Но вот и все, я думаю моя информация придется вам по вкусу.
Посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей
До новых встреч. Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
- Крем сливочно-шоколадный
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка 80 гр
- Коньяк 10 гр
- Крем сливочный со сгущенным молоком
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка 100 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л
- Ликер 2-3 ст.л.
- Крем сливочно-масляный
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Коньяк 10 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Сгущенка 50 гр
- Крем шоколадный
- Шоколад 200 гр
- Сметана 25% 150 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Какао 150 гр
- Крем безе
- Сахар-песок 150 гр
- Белок 10 шт
- Крем заварной
- Молоко коровье 375 гр
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Крем заварной шоколадный
- Молоко коровье 500 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Желтки 8 шт
- Какао 25 гр
- Шоколад 100 гр
- Крем сливочный
- Масло сливочное 200 гр
- Молоко коровье 125 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт