лучшие крема для торта

Лучшие крема для торта — тема сегодняшнего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

Трудно  представить себе хоть один торт и пирожное без крема. Да, да именно крем придает выпекаемому изделию свой неповторимый вкус и нежность.

Сегодня, я хочу поделиться с вами  несколькими  рецептами  приготовления крема. Но. вначале хочу сказать. что крем бывает заварной, белковый, сливочный, масляный, и сметанный

Заварной крем

Итак, для приготовления заварного крема, необходимо в сухую сковороду без жира, высыпать немного муки и поджарить до светло- желтого цвета. После этого муку охладить и смешать с яйцами. Далее молоко с сахаром  довести до кипения. и медленной струйкой ввести в муку с яйцами, при этом постоянно помешивая. Довести массу до загустения, добавить ванильную пудру, коньяк и сливочное масло. Крем снять с огня и быстро охладить, поставив его в холодную воду и периодически помешивая. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой. для того чтобы не образовалось корочки.

заварной крем

А, если желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести до кипения, то у вас получится крем заварной шоколадный. Безусловно, только потом не забудьте охладить.

Лучшие крема для торта — сливочный крем

Кстати, для приготовления сливочного крема, нам необходимо сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и довести до закипания. При этом постоянно помешивая. Далее смесь снять с огня и охладить. Затем отдельно взбить сливочное масло добела и, продолжая взбивать добавить в охлажденную массу. Но, вот сливочный крем готов.

лучшие крема для торта

Крем сливочно-шоколадный готовится так. Прежде всего, взбить сахар со сгущенным молоком и маслом. А, взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк.

Лучшие крема для торта — сливочный крем со сгущенным молоком

Так как же приготовить сливочный крем со сгущенным молоком, очень просто. Для этого размягченное масло взбить добела, и продолжая взбивать добавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер. а для получения шоколадного крема — 3 чайные ложки какао.

 

лучшие крема для торта

Сливочно-масляной крем

Прежде всего сливочно — масляный крем  готовится так. Яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить. Далее массу охладить. На медленном огне растопить сливочное масло до консистенции густой сметаны и добавить в массу из яиц, сахара и сгущенного молока. И, еще раз взбить до образования пышной массы.

Шоколадный крем

В результате мы медленно медленно приблизились к приготовлению шоколадного крема. Итак. поставить посуду с шоколадом в горячую воду. для того чтобы шоколад распустился. К распущенному шоколаду добавить сливки и сметану, какао. И, хорошо размешать и охладить. Тем временем пока наша масса остывает, сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогреть до полужидкого состояния, добавить в растертое масло и хорошо растереть.

лучшие крема для торта

Лучшие крема для торта — крем Безе

Для приготовления крема безе. Во-первых, белки смешать с сахаром и взбить венчиком. Взбитую массу дважды подогреть и охладить при этом не прекращая взбивать. Кстати, готовность крема можно определить следующим образом, чайную ложку взбитой массы, положить в виде шарика на блюдо. Если он не растекается . то крем готов.

лучшие крема для торта

Подводим итоги

Лучшие крема для торта — тема нашего разговора подошла к концу. Как, вы уже заметили, что крема для тортов готовятся  легко и просто. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и у вас обязательно получится.  Потому что ни один торт не обходится без вкусного и нежного крема. Например, торт Принц и нищий  или  торт Аленка.  . Но вот и все, я думаю  моя информация придется  вам по вкусу.

Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей

До новых встреч.  Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )