Рецепт пирога с грибами в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда, Евгения.
Трудно приставить русскую кухню без пирогов, пирожков и блинов. Приготовление этих блюд приносит в дом радость, благополучие и спокойствие. Не каждая хозяйка, начнем выпекать пироги, если в доме не все ладно.
Ведь подход к приготовлению этих блюд особенный и просит к себе много внимания.
Пирог из сметаны — рецепт пирога с грибами в духовке
Итак, сегодня мы печем пирог с грибами на сметанном тесте. Для приготовления сметанного теста, берем муку, желательно если она будет высокого качества.
Муку сеем через сито для обогащения её кислородом. Смешать муку со сметаной,с маслом,Гр яйцом и солью.
Хорошо вымешиваем. Тесто, должно получится мягким и эластичным и податливым.
Выкладываем тесто в небольшую кастрюлю накрываем льняным полотенцем и ставим в холодное место, примерно на один час.
Фарш из белых грибов с добавлением сметаны- рецепт пирога с грибами в духовке
Тем временем, займемся приготовлением фарша из грибов. Грибы, почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле, под закрытой крышкой до готовности.
Периодически помешивая. Далее добавим соль, перец и 100 грамм сметаны. Муку поджарить на сухой сковороде и добавить в соус из грибов.
Все хорошо перемешать и довести до кипения. Остудить, у нас получился густой соус.
Для аромата, добавьте мелко рубленную зелень укропа. Но, вот фарш из грибов готов.
Собираем пирог из сметаны с грибным фаршем
Готовое тесто, раскатать на две тонкие круглые лепешки. Величина лепешек должна соответствовать сковороде, в которой вы будете выпекать.
На сухую без масла укладываем первую лепешку, сверху ровным слоем фарш из грибов.
И, затем накрываем второй тонкой лепешкой, защипнуть края. Верх пирога смазываем яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Далее, по всему диаметру, проделываем небольшие прорези, для того чтобы, пар не застаивался внутри пирога.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания 210-220 градусов. Время выпекания, примерно 15-20 минут.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате пирог с грибами на сметанном тесте готов. Прежде, чем проститься хочу предложить еще несколько вкусных блюд Кеба б из говядины — популярное блюдо Ближнего Востока и Закавказья или панчетта или Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика или Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от рецепта в текстовой вариации.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Сметанное тесто
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сметана 20% 200 гр
- Маргарин сливочный 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Фарш для пирога
- Грибы 1000 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Укроп 50 гр
- Соль
- Для смазывания верха пирога
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 100 гр