Рецепт пирога с грибами в духовке

Рецепт пирога с грибами в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда, Евгения.

Трудно приставить русскую кухню без пирогов, пирожков и блинов. Приготовление этих блюд приносит в дом радость, благополучие и спокойствие. Не каждая хозяйка, начнем выпекать пироги, если в доме не все ладно.

Ведь подход к приготовлению этих блюд особенный и просит к себе много внимания.

Пирог из сметаны — рецепт пирога с грибами в духовке

Итак, сегодня мы печем пирог с грибами на сметанном тесте. Для приготовления сметанного теста, берем муку, желательно если она будет высокого качества.

просеять муку

Муку сеем через сито для обогащения её кислородом. Смешать муку со сметаной,с маслом,Гр яйцом и солью.

в муку добавить сметану

Хорошо вымешиваем. Тесто, должно получится мягким и эластичным и податливым.

Выкладываем тесто в небольшую кастрюлю накрываем льняным полотенцем и ставим в холодное место, примерно на один час.

сметанное тесто

Фарш из белых грибов с добавлением сметаны- рецепт пирога с грибами в духовке

Тем временем, займемся приготовлением фарша из грибов. Грибы, почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле, под закрытой крышкой до готовности.

жарим грибы.Рецепт пирога с грибами в духовке

Периодически помешивая. Далее добавим соль, перец и 100 грамм сметаны. Муку поджарить на сухой сковороде и добавить в соус из грибов.

в жаренные грибы добавить сметану. Рецепт пирога с грибами в духовкеВсе хорошо перемешать и довести до кипения. Остудить, у нас получился густой соус.

Для аромата, добавьте мелко рубленную зелень укропа. Но, вот фарш из грибов готов.

Собираем пирог из сметаны с грибным фаршем

Готовое тесто, раскатать на две тонкие круглые лепешки. Величина лепешек должна соответствовать сковороде, в которой вы будете выпекать.

На сухую без масла укладываем первую лепешку, сверху ровным слоем фарш из грибов.

Рецепт пирога с грибами в духовке

И, затем накрываем второй тонкой лепешкой, защипнуть края. Верх пирога смазываем яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

Далее, по всему диаметру, проделываем небольшие прорези, для того чтобы, пар не застаивался внутри пирога.

Рецепт пирога с грибами в духовке

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания 210-220 градусов. Время выпекания, примерно 15-20 минут.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате пирог с грибами на сметанном тесте готов. Прежде, чем проститься хочу предложить еще несколько вкусных блюд Кеба б из говядины — популярное блюдо Ближнего Востока и Закавказья или панчетта или Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика или Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от рецепта в текстовой вариации.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 9.68 г
Углеводы: 20.35 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )