Рецепт блинов быстро и вкусно- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
Как я вам, уже обещала, я продолжаю тему, посвященную празднику Масленица. И, сегодня мы поговорим ещё о нескольких рецептах приготовления вкусных блинов.
- Рецепт блинов быстро и вкусно- блины из кабачков и петрушки
- Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно
- Картофельные блины — рецепт блинов быстро и вкусно
- Блинчики картофельные с фруктами
- Рисовые блины — вкусно и быстро
- Блины с припеком- рецепт блинов быстро и вкусно
- Блины разноцветные — рецепт блинов быстро и вкусно
- Готовим тесто для блинов- блины разноцветные
- Подводим итоги
Рецепт блинов быстро и вкусно- блины из кабачков и петрушки
Итак, кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу и отжать сок. Желток яйца, немного присолить и взбить в густую пену и добавим к кашице из кабачков. Далее добавим муку, и половина нормы кефира и всё хорошо перемешиваем. У нас должно получится тесто как на оладьи. Это нужно нам для того, чтобы разбить все комочки. Затем добавим вторую половину кефира и мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешаем. Тесто получится в виде жидкой сметаны.
Если, вы видите, что тесто всё же густовато, добавьте полстакана охлажденной кипяченной воды.
Горячую сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Безусловно, жарим блины на медленном огне. И, лучше всего под закрытой крышкой
В результате блины из кабачков и петрушки готовы. Хорошо подать, со сметанным соусом. Но, еще лучше если, каждый блин смазать сливочным маслом.
А, если завернуть в них начинку из плавленого сыра с чесноком и майонезом. То, это просто божественно.
Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно
Берем тыкву срезаем с неё кожуру, очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кусочки. Сегодня, мы будем запекать тыкву в микроволновке. Она готовится, очень быстро и вкусно. Итак, берем посуду для микроволновки. Выкладываем в неё кусочки тыквы и ставим в микроволновку для запекания на 3 минуты. Режим в микроволновке разогрев. Через 3 минуты вынули из микроволновки перемешали.
Кстати, если в тыкву добавить мед или сахар, то получится самостоятельное блюдо. Но, конечно вы понимаете, что это сейчас не для нашего случая.
Итак, перемешали и опять поставили на 3-4 минуты. Готовая запеченная тыква, хорошо прокалывается вилкой.
Если, же вы видите, что вилка входит трудновато.
Поставьте обратно в микроволновку на 1-2 минуты. Конечно, вы понимаете, что время запекания зависит от мощности вашей микроволновки.
Далее тыкву немного остудить и протереть через сито. Добавить молоко, муку и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить и поставить в теплое место для поднятия. Но, вот тесто наше подошло, добавляем сливочное растопленное масло, соль и яйца, растертые с сахаром. И, выпекаем блины.
Картофельные блины — рецепт блинов быстро и вкусно
Для приготовления теста нам понадобится сырой картофель. Итак, картофель натрем на мелкой терке, добавим кефир, соль по вкусу и чайную ложку соды. И, все хорошо собьем в пену. Влить растительное масло и добавим муку и хорошо размешаем до густоты жидкой сметаны. Затем закрыть полотенцем и дать немного времени тесту подняться. Выпекаем, как обычные блины.
Блинчики картофельные с фруктами
Для приготовления таких блинчиков, нам понадобится отварной картофель. Итак, сырой картофель отварить слегка в подсоленной воде.
Слить воду, но не выбрасывать, так как она нам может пригодится
Картофель немного остудить и размять толкучкой. Орехи, для этого подойдут любые орехи, я же использую грецкие. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.
В отдельную миску выкладываем тертый варенный картофель, яйца, растертые с солью, сахар, муку и молоко, и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Добавить орехи и хорошо вымесить тесто.
Если вы, увидели, что тесто немного густовато, добавьте то добавьте картофельного отвара
Ставим тесто в теплое место, для брожения. Как только тесто подойдет, наливаем на раскаленные сковороды, смазанные растительным или топленным маслом. На тесто выкладываем фрукты и ставим в предварительно разогретую духовку, для выпекания блинчиков. Температура в духовке 200 градусов.
Но, вот наши блинчики испеклись, вытащить и уложить на плоское блюдо, сверху хорошо посыпать сахарной пудрой.
Рисовые блины — вкусно и быстро
Итак, рис перебрать и отварить в молоке до готовности. Затем рис перетереть через сито, добавить муку и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Добавить одну часть теплого молока и развести до консистенции оладьей. Поставить в теплое место для поднятия. Как только, тесто поднимется, берем сливочное масло растираем с яичными желтками и выкладываем в тесто. Белки взбиваем в густую пену и тоже выкладываем в тесто. Затем, ещё раз даём тесту подняться и выпекаем на хорошо разогретых сковородах.
Блины с припеком- рецепт блинов быстро и вкусно
Сегодня, я хочу предложить приготовить обалденно вкусное блюдо — блины с припеком. В настоящее время об этих блинах совсем забыли, а в старину это было главное блюдо на столе в празднование Масленицы. Их готовили из овсяной, пшеничной и гречневой муки. А, что такое припек? Дело в том, что припеком называли начинку, которая запекалась вместе с блином. Припеки были очень разные, например,
- Репчатый лук, почистить порезать на полукольца и обжарить на растительном масле
- Филе рыбы, слегка отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. И, слегка обжарить, добавить перец и слегка обжаренный лук.
- Яйцо куриное отварить, мелко порубить и смешать с поджаренным луком
- Нашинковать лук-порей и слегка обжарить на растительном масле.
Итак, готовите обычное блинное тесто. На смазанные и разогретые сковороды, сначала выкладывали припек, а затем заливали обычным тестом для блинов и жарить как обычные блинчики.
Блины разноцветные — рецепт блинов быстро и вкусно
Эти блинчики готовят с добавлением различного овощного пюре, которые делают блин ярким и незабываемым. Овощное пюре можно приготовить:
- Для этого пюре нам понадобится шпинат. Шпинат можно использовать, как в замороженном виде, так и свежем. Итак, шпинат выложить в кипящую воду, но не варить, а сразу же откинуть на сито.
- Свеклу (200-250 гр.) заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, доливаем немного подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов
- Тыкву (200 -250 гр.) можно запечь таким же способом, как я описывала выше, но можно и хорошо разогретой духовке. Итак, тыкву очистить, убрать семечки и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем на противень посыпаем сахаром и медом и запекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 180-200 градусов. Примерно 15 минут
Готовим тесто для блинов- блины разноцветные
Затем подготовленные овощи, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Кому как удобно. И, затем пропустить через сито. Но, конечно вы уже поняли, что каждый овощ в отдельной посуде.
Теперь приступим к приготовлению теста. Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Желтки, растертые с солью взбить добавить муку, одну половину молока и дрожжи. И, замесить тесто. Затем добавить остальное молоко и вымешать до однородной массы. Тесто, в виде жидкой сметаны. Ставим тесто в теплое место, для поднятия. Как, только тесто поднимется, добавить овощную смесь и дать тесту еще раз подняться.
Если, вы хотите испечь блины разных цветов, то делите тесто на столько частей, сколько будет цветов. И, в каждую часть добавляйте одну какую-то овощную смесь.
Выпекаем на раскаленных и смазанных сковородках. Но, вот блины наши готовы, хорошо подать к ним различные начинки.
Например,
- Зеленый лук мелко порезать. Соленую семгу или форель мелко порубить. Всё соединить и заправить оливковым маслом.
- Брынзу мелко трем на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока и майонез и все хорошо перемешиваем
- Очищенную порезанную селедку и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло. Хорошо перемешать и вынести на холод для застывания.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате вкусные блинчики у нас готовы. Хочу предложить, еще несколько рецептов вкусных блюд Форшмак из говядины или Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Незабываемый, оригинальный вкус холодной закуски — паштет из форели или Как вкусно запечь печень с мясом в духовке? От Евгении
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. В следующий раз мы продолжим тему, посвященную Масленицы.
А, теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Блины с кабачками и петрушкой
- Кабачок 400 гр
- Молоко кислое (кефир) 300 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 350 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка 50 гр
- Соль 1 ч.л.
- Соль для теста ½ ч.л.
- Для соуса
- Сметана 25% 250 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 50 гр
- Блины из тыквы
- Мука пшеничная 750 гр
- Сахар-песок 30 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- дрожжи свежие 30 гр
- Соль 15 гр
- Молоко коровье 1000 гр
- Тыква 500 гр
- Сало свиное для жарки 50 гр
- Картофельные блины
- Картофель 1 шт
- Молоко кислое (кефир) 500 гр
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль
- Блинчики картофельные с фруктами
- Картофель 500 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Молоко коровье 500 гр
- дрожжи свежие 20 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Грецкий орех 50 гр
- Фрукты 500 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Рисовые блины
- Рис белый 400 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко коровье 1000 гр
- дрожжи свежие 20 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
- Блины разноцветные
- Мука пшеничная 260 гр
- Молоко коровье 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- дрожжи свежие 20 гр
- Соль
- Овощное пюре 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 15 гр