Рецепт фаршированной индейки — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Для этого блюда, хорошо подходит не только индейка, но и индоутка, гусь, утка, но и конечно курица. Вообще, не для кого не секрет, что блюда из домашней птицы содержат огромное количество белка и хорошо усваиваются организмом человека.
Рецепт фаршированной индейки в духовке
Итак, берем тушку индейки. Конечно, желательно, если это будет средняя тушка. Потому что мы, будет фаршировать птицу и запекать в духовке.
Индейку подготовить, удалить лишние волоски и перья, оставшиеся после ощипывания тушки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем хорошо натереть солью с перцем и отставить в сторону.
Чем фаршируют индейку- рецепты приготовления?
Тем временем займемся приготовлением фарша, которым и будем фаршировать индейку. Прежде всего, берем, вчерашний батон, режем на небольшие куски и заливаем молоком.
Говяжью или телячью печень, режем на порционные куски. Добавляем соль, перец и лавровый лист, предварительно растертым в ступке. Хорошо перемешиваем. В сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло. Затем куски печени выкладываем в разогретое сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подготовленную печень пропустим через мясорубку и хорошо перемешаем с хлебом, замоченным в молоке.
В полученный фарш, добавить ложку растопленного сливочного масла. Добавим соль, сырые яйца и все хорошо перемешаем.
Рецепт фаршированной индейки целиком в духовке
Затем индейку фаршируем полученной массой и зашиваем брюшко. Далее, противень необходимо смазать растительным маслом и выложить подготовленную тушку на противень брюшком вверх. Предварительно разогреть духовку, до температуры 220 градусов. В противень с индейкой подлить несколько столовых ложек бульона или горячей воды и поставить в разогретую духовку. Как только индейка подрумянится, уменьшим температуру. Соком, который образовался при запекании мяса, периодически поливаем тушку. Наша индейка будет готова через 2 -2,2 часа.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате фаршированная индейка с печенью готова. На плоское блюдо, выкладываем вкусную, румяную тушку, удаляем нитки. Обложим тушку полученным фаршем. На гарнир добавим свежие овощи.
Предлагаю приготовить еще несколько блюд Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Утиная грудка с апельсинами.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Индейка 6.5-7 кг
- Говяжья печень 400-500 гр
- Батон пшеничный 250-300 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.