Рецепт фаршированной индейки-это вкусное и оригинальное блюдо

Рецепт фаршированной индейки — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Для этого блюда, хорошо подходит не только индейка, но и индоутка, гусь, утка, но и конечно курица. Вообще, не для кого не секрет, что блюда из домашней птицы содержат огромное количество белка и хорошо усваиваются организмом человека.

Рецепт фаршированной индейки в духовке

Итак, берем тушку индейки. Конечно, желательно, если это будет средняя тушка. Потому что мы, будет фаршировать птицу и запекать в духовке.

Рецепт фаршированной индейки

Индейку подготовить, удалить лишние волоски и перья, оставшиеся после ощипывания тушки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем хорошо натереть солью с перцем и отставить в сторону.

Чем фаршируют индейку- рецепты приготовления?

Тем временем займемся приготовлением фарша, которым и будем фаршировать индейку. Прежде всего, берем, вчерашний батон, режем на небольшие куски и заливаем молоком.

Рецепт фаршированной индейки-это вкусное и оригинальное блюдо

Говяжью или телячью печень, режем на порционные куски. Добавляем соль, перец и лавровый лист, предварительно растертым в ступке. Хорошо перемешиваем. В сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло. Затем куски печени выкладываем в разогретое сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подготовленную печень пропустим через мясорубку и хорошо перемешаем с хлебом, замоченным в молоке.

Рецепт фаршированной индейки-это вкусное и оригинальное блюдо

В полученный фарш, добавить ложку растопленного сливочного масла. Добавим соль, сырые яйца и все хорошо перемешаем.

Рецепт фаршированной индейки целиком в духовке 

Затем индейку фаршируем полученной массой и зашиваем брюшко. Далее, противень необходимо смазать растительным маслом и выложить подготовленную тушку на противень брюшком вверх. Предварительно разогреть духовку, до температуры 220 градусов. В противень с индейкой подлить несколько столовых ложек бульона или горячей воды и поставить в разогретую духовку.  Как только индейка подрумянится, уменьшим температуру. Соком, который образовался при запекании мяса, периодически поливаем тушку. Наша индейка будет готова через 2 -2,2 часа.

Рецепт фаршированной индейки

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате фаршированная индейка с печенью готова. На плоское блюдо, выкладываем вкусную, румяную тушку, удаляем нитки. Обложим тушку полученным фаршем. На гарнир добавим свежие овощи.

Предлагаю приготовить еще несколько блюд Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо  или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Утиная грудка с апельсинами.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 1.6 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )