Индейка тушеная в вине — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами как и всегда Евгения.
У вас намечается праздник, вы садитесь в своё любимое кресло и начинаете думать. А, что же мне приготовить? Чем удивить своих родных и близких? Пересмотрев последние анонсы рецептов, позвонив своей подруги. Вы не находите никакого решения. И, вот на выручку приходит мой сайт «Вкусная еда от Евгении», запись рецепты из филе индейки вкусные и быстрые. Но, что вы готовы, приготовить что-то необычное на праздник. Да,тогда поехали!
Индейка тушеная в вине.
Конечно, не для кого не секрет, что мясо идейки по своим свойствам суховато. Поэтому, я бы добавила в блюдо какие нибудь сочные фрукты. Например, виноград, айву или яблоко. Благодаря этому блюдо получится очень интересным, привлекательным и сбалансированным на вкус.
Итак, индейка с вином на сковороде и виноградом, обалденно вкусный рецепт. Так как при тушении индейка пропитывается вином и виноградным соком от чего становятся мягкой и сочной. И, в тоже время пикантной и очень вкусной. Итак, как готовить филе индейки?
Берем филе грудки, удаляем кожу, моем, обсушиваем и разрезаем на 4 порционный куска. Но, можно и сразу купить в магазине стейк из индейки, от известной фирмы « Индилайт».
Итак, готовые куски посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, масло не выливаем. Так как на нем, мы продолжим жарить мелко рубленный репчатый лук и чеснок. В обжаренные овощи, выкладываем куски обжаренной индейки. Добавляем прованские травы.
Виноград, оборвать от кисти. Крупные виноградины, разрезать пополам, удалить косточки и уложить срезами вниз на куски мяса. Выкладываем, виноград по всему диаметру сковороды. Затем добавим вино, и на медленном огне, под закрытой крышкой тушим 35-40 минут. Это зависит от толщины кусков мяса.
В результате вкусная индейка с красным вином и виноградом готова. Подать с свежо нарезанными овощами.
Подводим итоги
Но, вот и все тема нашего разговора индейка тушеная в вине подошла к концу. Мне очень хочется чтобы этот рецепт пришел вам и вашим родным и близким по вкусу. Готовьте с любовью и большой радостью. А, в завершении хочу предложить вам еще один рецепт приготовления.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Индейка тушеная в вине
- Стейк индейки 400 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Виноград 400 гр
- Вино красное сухое 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-5 зубчиков