Индейка тушеная в вине- вкусный супер рецепт

Супер рецепт для праздничных застолий

Индейка тушеная в вине — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами как и всегда Евгения.

У вас намечается праздник, вы садитесь в своё любимое кресло и начинаете думать. А, что же мне приготовить? Чем удивить своих родных и близких? Пересмотрев последние анонсы рецептов, позвонив своей подруги. Вы не находите никакого решения. И, вот на выручку приходит мой сайт «Вкусная еда от Евгении», запись рецепты из филе индейки вкусные и быстрые. Но, что вы готовы, приготовить что-то необычное на праздник. Да,тогда поехали!

Индейка тушеная в вине. 

Конечно, не для кого не секрет, что мясо идейки  по своим свойствам суховато. Поэтому, я бы добавила в блюдо какие нибудь сочные фрукты. Например, виноград, айву или яблоко. Благодаря этому блюдо получится очень интересным, привлекательным и сбалансированным на вкус.

Итак, индейка с вином на сковороде и виноградом, обалденно вкусный рецепт. Так как при тушении индейка пропитывается вином и виноградным соком от чего становятся мягкой и сочной. И, в тоже время пикантной и очень вкусной. Итак, как готовить филе индейки?

филе индейки

Берем филе грудки, удаляем кожу, моем, обсушиваем и разрезаем на 4 порционный куска. Но, можно и сразу купить в магазине стейк из индейки, от известной фирмы « Индилайт».

филе индейки обвалять в муке. индейка тушеная в вине

Итак, готовые куски посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

обжаренный стейк индейки. индейка тушеная в вине

Выкладываем на тарелку, масло не выливаем. Так как на нем, мы продолжим жарить мелко рубленный репчатый лук и чеснок. В обжаренные овощи, выкладываем куски обжаренной индейки. Добавляем прованские травы.

виноград

Виноград, оборвать от кисти. Крупные виноградины, разрезать пополам, удалить косточки и уложить срезами вниз на куски мяса. Выкладываем, виноград по всему диаметру сковороды. Затем добавим вино, и на медленном огне, под закрытой крышкой тушим 35-40 минут. Это зависит от толщины кусков мяса.

индейка тушенная в вине.

В результате вкусная индейка с красным вином и виноградом  готова. Подать с свежо нарезанными овощами.

Подводим итоги

Но, вот и все тема нашего разговора индейка тушеная в вине подошла к концу. Мне очень хочется чтобы этот рецепт пришел вам и вашим родным и близким по вкусу. Готовьте с любовью и большой радостью. А, в завершении хочу предложить вам еще один рецепт приготовления.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )