Треска тушеная с луком

Треска тушеная с луком, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

История рыбного дня.

Сегодня четверг, так как я ребенок, рожденный в СССР, то естественно помню. Что в этот день во всех общественных столовых, общепите подавали меню из рыбы. Почему четверг рыбный день? Дело в том, что рыба в нашей стране не всегда являлась любимым продуктом наших граждан.

И, многие вместо рыбы отдавали предпочтение мясным блюдам. В 1930 году, из-за малочисленности поголовья мясного скота, был введен рыбный день, четверг.  Именно в этот день согласно статистики и расчетов, реализация рыбы считалась максимальной.

почему четверг считается рыбный день?

Благодаря этому дню, смогли победить дефицит белковой пищи. А, самое главное по медицинским исследованиям, наш народ стал получать огромное количество йода. Так как не для кого уже не секрет, что рыба богата йодом, фосфором и легко перерабатываемым белком, а также огромным содержанием витаминов и минералов.

Треска тушеная с луком.

Но, что на сегодня хватит истории. Итак, на повестке дня, треска тушеная с луком на сковороде. Как приготовить тушеную рыбу? Для приготовления этого блюда, я всегда стараюсь брать филе трески. Берем филе трески с кожей, но без костей. Слегка присаливаем.

Треска тушеная с луком

Добавляем молотый перец и панируем в пшеничной муке. В сотейник налить подсолнечное масло и подогреть на среднем огне. Выложить подготовленные кусочки рыбы и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.

Треска тушеная с луком

В глубокую сковороду, желательно с толстым дном, положить слой (половину нормы) сырого нашинкованного репчатого лука. Можно репчатый лук, заменить лук-порей. На лук выкладываем обжаренные кусочки рыбы. И, сверху засыпаем второй половиной нормы резанного лука. Заливаем горячим кипяченным молоком и тушим на минимальном огне. Лук стал мягким можно выключать огонь. Вкусная рыба тушеная в молоке с луком на сковороде готова. Подать с картофельным пюре, рыбу посыпать мелко рубленной зеленью.

Треска тушеная с луком

Подводим итоги

Но вот и всё, тема нашего разговора треска тушеная с луком, подошла к концу. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. Перед тем, как расстаться хочу предложить ещё несколько рецептов. Первый рецепт посвятим вкусному приготовлению кролика. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Второй рецепт, как вы уже догадались рыбный. Но, и в заключении рецепт салатика.

Да, вот еще, партнерская ссылка,может быть вы найдете что-то для себя полезное.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку свежих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

                                                                                                                      Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )