Самый вкусный рецепт лазаньи

Самый вкусный рецепт лазаньи, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Что такое лазанья и как её готовить? Этот вопрос, я часто слышу от своих друзей и знакомых. Лазанья — одно из популярных блюд Италии. Сочная запеканка из пластин тонкого теста, между которыми вкусная и необычная начинка, залита соусом бешамель. Насчитывается десятки различных вариантов начинок — начиная от нежнейшего фарша, овощей и шпината с сыром. Но, самое главное, что вверх любой лазаньи обязательно посыпают тертым пармезаном. И, сегодня хочу предложить вам, классический рецепт итальянской лазаньи. Как приготовить настоящую итальянскую лазанью?

Самый вкусный рецепт лазаньи

Самый вкусный рецепт лазаньи

Итак, свежие листы для лазаньи можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере. Но, если у вас мало времени, то вы можете купить готовые листы в ближайшем супермаркете.

Тесто для лазаньи, хорошо раскатать. Толщина листа должна быть не более 1 мм. И, разрезать на равные квадраты размером 15 см.

Пока наши квадратики для лазаньи подсыхают, предлагаю приготовить соус болоньезе. 

соус болоньезе

Итальянские соусы готовятся быстро и легко. Основой соуса служат томаты. Самые распространенные соусы Италии- это болоньезе, биск и тосканский.

Пошаговый рецепт соуса бешамель в домашних условиях.

Как приготовить соус бешамель быстро и вкусно? Для приготовления соуса нам необходимо распустить на сковороде с толстым дном сливочное масло. И, при непрерывном помешивании ввести потихоньку муку. Главное необходимо следить, чтобы масло и мука не пригорели.

мука со сливочным маслом

В отдельной посуде вскипятить молоко, добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. И, при постоянном помешивании влить молоко в муку со сливочным маслом, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Дать прокипеть еще 2 минуты и можно снимать с огня. Сыр нарезать тонкими кусочками.

Готовим лазанью в домашних условиях с фаршем.

Это простой рецепт лазаньи с фаршем в духовке. Итак, листы лазаньи отварить и выложить на кухонное полотенце, чтобы дать им обсохнуть. Берем форму для запекания, смазать сливочным маслом. На дно формы влить слой соуса бешамель, затем слой болоньезе. Сверху уложить листы лазаньи с кусочками сыра. Сделать не менее 4 слоя и не забываем каждый слой промазывать соусами. Последний слой, посыпать пармезаном или сыром твердых сортов. Сколько запекать лазанью в духовке по времени? Запекаем лазанью 30 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

собираем лазанью. Самый вкусный рецепт лазаньи

Подводим итоги. Самый вкусный рецепт лазаньи.

Но, вот и все тема нашего разговора самый вкусный рецепт лазаньи подошла к концу. И, перед тем, как расстаться хочу предложить еще несколько вкусных рецептов. Это овощное блюдо, будет хорошим гарниром для мясных блюд. Мясное блюдо на все случаи жизни. Но и конечно, же салатик.

Посмотрите это видео

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с радостью, готовьте с любовью и вас всё получится. До новых встреч! Да будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )