Приготовление чай «Масала» — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, мы готовим самый вкусный и ароматный чай. Это индийский чай «Масала». В переводе с хинди «масала» означает «смесь специй». Да, именно, специи делают его таким вкусным и оригинальным на вкус. Этот чай согревает, тонизирует, улучшает иммунитет и поднимает настроение. В этом, божественном напитке, столько питательных веществ, что вполне могут заменить собой вечерний ужин. И, недаром диетологи, всего мира взяли, его на вооружение.
Приготовление чай «Масала» — смесь специй
Но, что давайте приготовим этот чудесный напиток. Для приготовления напитка мне понадобятся такие специи, как корица, гвоздика и душистый перец. Для вкусовых качеств эти специи перетрем в ступке. А, коробочки черный и зеленый кардамон нам необходимо разломить и вычистить из них семечки. Но, вот специи готовы.
Рецепт приготовления чай «Масала»- в домашних условиях
Приступим к приготовлению напитка. В кастрюлю наливаем молоко. И, на медленном огне доводим его до кипения. В горячее молоко кладем подготовленные специи, хорошо перемешиваем и добавим мускатный орех, и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Уменьшим огонь до медленного, и проварим напиток еще две минуты.
Черный листовой чай, засыпать в чайник и залить кипяченной водой. Я, например, завариваю чай на медленном огне. Довожу до, кипения и сразу же снимаю.
В отдельную посуду наливаем одну третью часть свежего заваренного чая. Затем, через мелкое ситечко добавляем молоко. Сахар и мед по желанию.
Подводим итоги
Но, вои и все. В результате чай " масала " готов. Подать в отдельной посуде. А, теперь хочу поделиться с вкусными рецептами холодных закусок для праздничного стола и просто семейного ужина. Это такие блюда, как С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание или Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо . Безусловно, вам понравится и такое блюдо, как Салат с сельдереем и куриной грудкой или Салат из ветчины и сыра-оригинальные салаты на каждый день, так и для праздничного стола или Свиные рулеты с грибами — родом из Германии. или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?
Конечно, я буду очень рада если вам пригодятся мои рецепты. Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
А, теперь, как и всегда, посмотрите это видео. Но, самое главное видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Молоко коровье 1000 гр
- Кардамон зеленый 5 коробочек
- Кардамон черный 2 коробочки
- Гвоздика 8 бутонов
- Душистый перец 2 горошины
- Корица 1 палочка
- Имбирь 1 ст.л
- Мускатный орех на кончике ножа
- Чай черный листовой
- Сахар по желанию
- Мёд жидкий по желанию