Как приготовить божественный напиток? Чай «Масала»

Приготовление чай «Масала» — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить божественный напиток? Чай "Масала"

Сегодня, мы готовим самый вкусный и ароматный чай. Это индийский чай «Масала». В переводе с хинди «масала» означает «смесь специй». Да, именно, специи делают его таким вкусным и оригинальным на вкус. Этот чай согревает, тонизирует, улучшает иммунитет и поднимает настроение. В этом, божественном напитке, столько питательных веществ, что вполне могут заменить собой вечерний ужин. И, недаром диетологи, всего мира взяли, его на вооружение.

Приготовление чай «Масала» — смесь специй

Но, что давайте приготовим этот чудесный напиток. Для приготовления напитка мне понадобятся такие специи, как корица, гвоздика и душистый перец. Для вкусовых качеств эти специи перетрем в ступке. А, коробочки черный и зеленый кардамон нам необходимо разломить и вычистить из них семечки. Но, вот специи готовы.

специи для чая масала

Рецепт приготовления чай «Масала»-  в домашних условиях

Приступим к приготовлению напитка. В кастрюлю наливаем молоко. И, на медленном огне доводим его до кипения. В горячее молоко кладем подготовленные специи, хорошо перемешиваем и добавим мускатный орех, и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Уменьшим огонь до медленного, и проварим напиток еще две минуты.

Приготовление чай масала

Черный листовой чай, засыпать в чайник и залить кипяченной водой. Я, например, завариваю чай на медленном огне. Довожу до, кипения и сразу же снимаю.

В отдельную посуду наливаем одну третью часть свежего заваренного чая. Затем, через мелкое ситечко добавляем молоко. Сахар и мед по желанию.

Приготовление чай масала

Подводим итоги

Но, вои и все. В результате чай " масала " готов. Подать в отдельной посуде. А, теперь хочу поделиться  с вкусными рецептами  холодных закусок для праздничного стола и просто семейного ужина. Это такие блюда, как С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание или Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо . Безусловно, вам понравится и такое блюдо, как Салат с сельдереем и куриной грудкой или Салат из ветчины и сыра-оригинальные салаты на каждый день, так и для праздничного стола  или Свиные рулеты с грибами — родом из Германии. или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?

Конечно, я буду очень рада если вам пригодятся мои рецепты. Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

А, теперь, как и всегда, посмотрите это видео. Но, самое главное видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 4.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )