салат Фаворит по моему рецепту

Салат Фаворит по моему рецепту — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

Салат Фаворит -  салат для праздничного стола

Салат Фаворит — это классический теплый салат, который не стыдно подать к праздничному столу. В основу салата вошли такие продукты, как отварной говяжий  или свиной язык, филе курицы, мелко рубленная ветчина, грибы и овощи.

салат фаворит

Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления свою изюминку. Вот и я добавила тоже. В классическом рецепте присутствует отварное филе курицы, я же сделала немного по-другому.

Как вкусно приготовить классический теплый салат?

Итак. филе курицы вымыть и разрезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного присолить, добавить и черный молотый перец, немного чабреца и карри , немного соевого соуса и все хорошо перемешать. Миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодное место , примерно где-то на один час. Для того чтобы наша курочка пропиталась ароматами этих трав.

салат фаворит

Тем временем говяжий или свиной язык промыть холодной водой. И, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне. О. том как правильно отварить язык, можно прочитать в статье язык отварной с гарниром.

Готовим салат

Пока мясо маринуется, а язык варится. Подготовим овощи. Прежде всего картофель отварить в мундире, слегка подсоленной воде до готовности. Затем вытащить и опустить в холодную воду, почистить и мелко порезать на кубики, а можно и натереть на крупной терке. Кто как любит.

Но, вот филе курицы замариновалась. В разогретое масло, в посуде с толстым дном слегка, обжариваем кусочки филе до слабо слабо золотистой корочки, периодически помешивая.

Хочу предупредить, обязательно смотрите что-бы филе у вас не пригорело и не стало суховатым.

Филе готово, откиньте ее на сито, для того чтобы стекло лишнее масло. Масло не выбрасываем, а отставляем в сторону.

салат фаворит

Но, вот очередь дошла и до грибов. Так как я не люблю отварные грибы, то я стараюсь их немного обжарить. Для этого грибы помыть и порезать на небольшие порционные кусочки и обжарьте  в масле, в котором жарилось филе курицы, до готовности. После чего откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Далее ветчину  и отварной язык порежем на мелкие порционные кусочки. Огурцы, режем в самую последнюю очередь, так как они могут пустить сок, а нам этого не надо. Все продукты для салата готовы.

салат Фаворит по моему рецепту

Прежде всего, мы знаем что наш салат слоеный. Итак, в салатницу с высокими бортами, укладываем слой картофеля, слой филе курицы, слегка поджаренные грибы, ветчину мелко порубленную на кусочки, отварной язык и свежий огурец. Причем, каждый слой промазываем майонезом. Сверху можно украсить, резанный полосками зеленый салат смешанный с майонезом и мелко резанной зеленью укропа.

В результате салат Фаворит по моему рецепту готов. Желаю всем приятного аппетита. Для праздничного стола, еще хочу познакомить с несколькими рецептами самые лучшие оригинальные салаты и закуски иТри рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола, и еще несколько рецептов Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами?

По традиции посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 0.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )