Салат Фаворит по моему рецепту — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.
Салат Фаворит - салат для праздничного стола
Салат Фаворит — это классический теплый салат, который не стыдно подать к праздничному столу. В основу салата вошли такие продукты, как отварной говяжий или свиной язык, филе курицы, мелко рубленная ветчина, грибы и овощи.
Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления свою изюминку. Вот и я добавила тоже. В классическом рецепте присутствует отварное филе курицы, я же сделала немного по-другому.
Как вкусно приготовить классический теплый салат?
Итак. филе курицы вымыть и разрезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного присолить, добавить и черный молотый перец, немного чабреца и карри , немного соевого соуса и все хорошо перемешать. Миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодное место , примерно где-то на один час. Для того чтобы наша курочка пропиталась ароматами этих трав.
Тем временем говяжий или свиной язык промыть холодной водой. И, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне. О. том как правильно отварить язык, можно прочитать в статье язык отварной с гарниром.
Готовим салат
Пока мясо маринуется, а язык варится. Подготовим овощи. Прежде всего картофель отварить в мундире, слегка подсоленной воде до готовности. Затем вытащить и опустить в холодную воду, почистить и мелко порезать на кубики, а можно и натереть на крупной терке. Кто как любит.
Но, вот филе курицы замариновалась. В разогретое масло, в посуде с толстым дном слегка, обжариваем кусочки филе до слабо слабо золотистой корочки, периодически помешивая.
Хочу предупредить, обязательно смотрите что-бы филе у вас не пригорело и не стало суховатым.
Филе готово, откиньте ее на сито, для того чтобы стекло лишнее масло. Масло не выбрасываем, а отставляем в сторону.
Но, вот очередь дошла и до грибов. Так как я не люблю отварные грибы, то я стараюсь их немного обжарить. Для этого грибы помыть и порезать на небольшие порционные кусочки и обжарьте в масле, в котором жарилось филе курицы, до готовности. После чего откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.
Далее ветчину и отварной язык порежем на мелкие порционные кусочки. Огурцы, режем в самую последнюю очередь, так как они могут пустить сок, а нам этого не надо. Все продукты для салата готовы.
Прежде всего, мы знаем что наш салат слоеный. Итак, в салатницу с высокими бортами, укладываем слой картофеля, слой филе курицы, слегка поджаренные грибы, ветчину мелко порубленную на кусочки, отварной язык и свежий огурец. Причем, каждый слой промазываем майонезом. Сверху можно украсить, резанный полосками зеленый салат смешанный с майонезом и мелко резанной зеленью укропа.
В результате салат Фаворит по моему рецепту готов. Желаю всем приятного аппетита. Для праздничного стола, еще хочу познакомить с несколькими рецептами самые лучшие оригинальные салаты и закуски иТри рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола, и еще несколько рецептов Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами?
По традиции посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
+
- Для салата
- Говяжий язык 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Шампиньоны свежие 300-400 гр
- Картофель 3-4 средних шт
- Огурец 200 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Для варки языка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки 2-3 шт
- Лавровый лист 2 шт