Три рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола

Три рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы. Как приготовить вкусный салат для праздничного стола?  — тема нашего разговора.

Добрый день дорогие читатели, моего блога ! С вами как всегда Евгения.

Праздник. Каждая хозяйка хочет красиво накрыть накрыть стол. Чтобы угодить своим родным и близким. Вот и сегодня в канун праздника, хочу поделиться с секретами вкусных и оригинальных рецепта из курицы.

Три  рецепта оригинальных салатов из курицы — Салат " Изумрудная змейка "

Это очень вкусный и красивый салат. Готовится очень просто и быстро. С этим рецептом поделилась со мной моя колега, она его приготовила на свое день рождения. В-первые я не смогла понять из чего он приготовлен, но потихоньку я раскрыла ее секрет. И, хочу сегодня поделиться с вами.

Итак, этот салат готовится из куриной грудки. Берем куриную грудку, снимаем кожу и отвариваем в подсоленной воде.

грудка для салата

Пока наша грудка варится, подготовим грибы. Для этого салата подойдут любые грибы от шампиньонов, белых грибов, но и можно использовать и сухие грибы. Только, не забудьте предварительно сухие грибы замочить в воде, отварить и немного поджарить. Я, же готовлю из шампиньонов. Шампиньоны, почистить порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

грибы для салата

Так как в наш салат добавляется сыр, то его необходимо потереть на крупной терке. Сыр можно использовать любой от твердых сортов до колбасного копченого сыра. Но, попробуйте в этот раз добавить немного копченого сыра. Это придаст салату свою изюминку и вкус копчености.

Свежие огурцы и отварные яйца мелко порезать. Затем добавить майонез и все хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить подготовленные  листья салата сверху выложить салат в виде красивой змейки. Сверху украсьте маринованными огурчиками, предварительно нарезав их на тонкие кружочки. Из отварной моркови можно вырезать красивую корону. А, из небольших кусочков черных маслин можно сделать глазки.

 

три оригинальных рецепта из курицы. Изумрудная змейка

Сверху маринованных огурцов в хаотичном порядке украсьте тонкими небольшими кружочками отварной моркови. В результате салат готов. Он украсит любой праздничный стол.

Салат «Черноглазка»

Этот салат получил свое название из-за того что в нем присутствуют маслины. Которые придают салату необъяснимый вкус. Очень питательный и оригинальный.

Итак, отварить куриную грудку без кожи в подсоленной воде и порезать на небольшие порционные кусочки. Затем маслины без косточек, порезать колечками. Отварные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

три оригинальный

Желательно белки натереть отдельно, а желтки отдельно. Ветчину порезать тонкой соломкой. Так как наш салат соленый, то берем салатницу чтобы видеть слои.

Первый слой куриная грудка, немного присолить и намазать небольшим количеством майонеза, затем белки и ветчина промазать майонезом, маслины и желтки промазать майонезом и сверху сыр. В результате салат готов. Он не оставит вас равнодушным.

три оригинальных рецепта из курицы

Попробовав его однажды, он станет вашим коронным блюдом.

Но, вот и еще один рецепт

Куриная грудка с черносливом и грецкими орехами

Итак, берем куриную грудку без кожи и отвариваем в подсоленной воде до готовности. И, режем на небольшие кусочки. Затем, репчатый лук порезать на полукольца и залить кипяченной водой. Это делается для того чтобы из лука ушла горечь. А, если примерно через одну минуты слить горячую воду и залить холодной водой. То, вкус станет более мягкий. Такой способ в основном применяется для приготовления салатов. Я, как то стараюсь делать салаты, в основном из красного и белого лука. Так как эти сорта выращены специально для салатов. Но, что- то я отошла от темы.

Три рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола

Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Примерно 3-4 минуты. Одним словом подсушить. Чернослив залить кипятком, отставить в сторону и дать немного набухнуть. Затем вытащить и разрезать вдоль на 4 части. Яичные белки, желтки и сыр на тереть на крупной терке по отдельности.

Наш  салат слоями. То, необходимо подготовить соответствующую посуду, для того чтобы просматривался каждый слой. Прежде всего выкладываем майонез , на  него слой курицы, немного присолим. Во-вторых слой лука и тоже промазываем майонезом, грецкие орехи и майонез. Затем чернослив и  майонез, сыр и майонез, белки и майонез и желтки.

три оригинальных рецепта из курицы

В результате салат готов. Этот салат хорош тем, что можно фантазировать: кто не любит много чернослива или орехов, можно положить их одним слоем, а кто любит- несколько слоев. Так же можно чернослив заменить курагой тоже получится довольно не плохо. Салат выглядит как «мимоза», но вкус в нем нежнее и оригинальнее.

Но, вот я думаю что эти рецепты оригинальных салатов из курицы придутся вам по вкусу. Вашему вниманию хочу предоставить еще несколько салатов самые лучшие оригинальные салаты и закуски.

А, сейчас посмотрите это видео.

Но, вот и все подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 8.3 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )