Буженина в рассоле- отличная замена магазинным колбасам

Буженина из свинины в рассоле -тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Сегодня, мы готовим вкусную закуску буженина из свинины в рассоле, эта замечательное блюдо.

Как, замечательно утром скушать бутерброд на завтрак с таким мясом, да и на праздничный стол ее можно подать в виде закуски. Одним словом, вкусное блюдо на все случаи жизни.

свиная корейка без кости

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится свиная корейка без кости. Так как это считается самая вкусная часть свинины.

Корейка, по своим вкусовым качествам немного солоновато. Поэтому хочу предупредить, что соли надо добавлять очень мало, чтобы не пересолить блюдо.

Буженина из свинины маринованная в рассоле

Для приготовления рассола, в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем две столовые ложки соли, но без горки. Затем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Далее, как только закипит, снять с огня, немного остудить. И, добавить несколько листочков лаврового листа, душистый перец горошком. И, чеснок, предварительно порезав его на пластины. Одну чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря и по желанию итальянские травы. Итальянские травы продаются в любом магазине.

приготовить рассол

Кусок мяса промываем и выкладываем в миску с рассолом. Затем миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования. Примерно на 24 часа.

Буженина из свинины в рассоле

Чтобы мясо, хорошо промариновалось, необходимо каждые четыре часа переворачивать.

Да, я понимаю, что это довольно, таки трудоемкое дело. Надо, помнить, что вам надо вовремя перевернуть мясо, не то что просто замариновал мясо, да и забыл о нем. Но, поверьте эта закуска этого стоит.

Буженина из свинины в рассоле

Итак, через сутки мясо вытащить из рассола, даем ему обсохнуть на бумажном полотенце. Тем временем пока наше мясо обсыхает, займемся приготовлением глазури.

приготовим глазурь

Для этого, необходимо смешать две столовые ложки растительного масла с кетчупом или томатной пастой. Добавить две столовые ложки молотой сладкой паприки и все хорошо перемешать. Затем обмазать глазурью наше мясо и плотно завернуть в фольгу.

Буженина из свинины в рассоле

Буженина из свинины в рассоле в духовке

Мясо в фольге выкладываем на противень. Прежде чем станем запекать нашу буженину, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим мясо в духовку на один час. После этого, разрежем фольгу и продолжим запекать мясо еще 15-25 минут до образования румяной корочки.

А, у тех, у кого есть в духовке функция « гриль», то включите лучше её, на 10 минут до готовности.

Буженина из свинины в рассоле

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате буженина из свинины в рассоле готова.

Конечно я, понимаю, что это очень старый рецепт и давно уже всем знакомый. Но, состав маринада и глазури помогает ему заиграть новыми яркими красками.

Итак, готовому мясу даем остыть. Потому что в холодном виде, оно вкуснее. Выкладываем в контейнер и ставим в холодильник. Срок хранения такого мяса, около 4 суток.

А, теперь хочу поделиться ещё с несколькими рецептами вкусных закусок Рулеты с сыром и семгой- вкусные и оригинальные закуски или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Филе индейки с овощами в лаваше или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

А, теперь, как всегда посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 0 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )