Лучшие рецепты засолки огурцов. Огурцы в листьях

Лучшие рецепты засолки огурцов. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

А, вы, когда — нибудь задумывались над тем, когда срываете пупырчатый, продолговатый, зелено-изумрудный овощ, что это давний потомок дынь и тыкв?

Да, огурец — это видоизмененная тыква. Это сочный плод с хрустящей кожурой и длинными рядами мелких семечек.Я, люблю огурцы. Какая прелесть, в жаркую летнюю погоду отведать вкусного, ароматного, хрустящего огурчика. Да, ещё если он выращен на собственной грядке.

Огурец — это популярная и достаточно древняя овощная культура. Впервые о нем, заговорили более 6 тысяч лет назад в Индии.

Кстати, в этих краях огурец до сих пор является дикорастущим растением.

Очень трудно представить людей, которые не любили бы или, по крайней мере, не ели огурцы — свежие или малосольные, соленые или маринованные. Особенно хороши они в свежем виде, так как прекрасно утоляют голод и жажду. И, при этом сочетаются со многими продуктами. Как вкусно заготовить огурцы на зиму рецепты?

 Лучшие рецепты засолки огурцов. Огурцы в листьях.

Огурцы в виноградных листьях.

Итак, огурцы в виноградных листьях на зиму. Тщательно моем виноградные листья и мелкие огурцы.

Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и укладываем в стерильные банки. Приготовить рассол и залить им огурцы на 5 мин., затем сливаем воду ставим на огонь, кипятим и заливаем ещё раз огурцы. Такую процедуру повторяем 3 раза. В последний раз залить закупорить крышками.

огурчики в виноградных листьях

Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-то теплым. И, дать остыть. Если, огурцы будут хранится в теплом месте, то в каждую банку добавляем 9% уксуса, по одной чайной ложке.

Огурцы в капустных листьях.

Молодые огурчики облить кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы огурцы не теряли свой цвет.

Огурцы в капустных листьях на зиму, очень интересный и вкусный рецепт. После этого отварить капустные листья. И, аккуратно завернуть каждый огурчик. Уложить в подготовленные стерильные банки и трижды залить кипящим рассолом на 6-8 мин. Далее закупорить крышками, перевернуть и отправить в теплое место для остывания.

Для приготовления рассола. Яблоки, помыть, удалить сердцевину и пропустить через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, то пропустите через мясорубку и полученное пюре выложите в марлю, предварительно сложив несколько раз. Отожмите сок. В ковшик или любую другую емкость налить воду и на умеренном огне довести до кипения. Добавить яблочный сок, соль и сахарный песок и варить 1-2 мин.

Огурцы « Дары природы». Лучшие рецепты засолки огурцов.

Это рецепт огурцов с яблочным соком на зиму.Молодые огурчики хорошо помыть, обсушить и опустить в кипяток на несколько секунд. На дно подготовленных банок выложим вымытые веточки молодой сосны, предварительно порезав её на несколько кусочков.

Далее укладываем пробланшированные огурчики. Яблочный сок закипятить и залить заготовку. Прикрыть крышкой и отставить на 10 -15 мин. Повторно кипятим яблочный сок и заливаем им огурцы. Так повторить 3 раза. После третьего раза банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Подводим итоги. Лучшие рецепты засолки огурцов

Но, вот и все, тема нашего разговора лучшие рецепты засолки огурцов, подошла к концу. Я, буду рада, если моя подборка рецептов будет вам по вкусу. А, теперь, как всегда, по традиции посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )