Лучшие рецепты засолки огурцов. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
А, вы, когда — нибудь задумывались над тем, когда срываете пупырчатый, продолговатый, зелено-изумрудный овощ, что это давний потомок дынь и тыкв?
Да, огурец — это видоизмененная тыква. Это сочный плод с хрустящей кожурой и длинными рядами мелких семечек.Я, люблю огурцы. Какая прелесть, в жаркую летнюю погоду отведать вкусного, ароматного, хрустящего огурчика. Да, ещё если он выращен на собственной грядке.
Огурец — это популярная и достаточно древняя овощная культура. Впервые о нем, заговорили более 6 тысяч лет назад в Индии.
Кстати, в этих краях огурец до сих пор является дикорастущим растением.
Очень трудно представить людей, которые не любили бы или, по крайней мере, не ели огурцы — свежие или малосольные, соленые или маринованные. Особенно хороши они в свежем виде, так как прекрасно утоляют голод и жажду. И, при этом сочетаются со многими продуктами. Как вкусно заготовить огурцы на зиму рецепты?
Лучшие рецепты засолки огурцов. Огурцы в листьях.
Огурцы в виноградных листьях.
Итак, огурцы в виноградных листьях на зиму. Тщательно моем виноградные листья и мелкие огурцы.
Каждый огурец заворачиваем в виноградный лист и укладываем в стерильные банки. Приготовить рассол и залить им огурцы на 5 мин., затем сливаем воду ставим на огонь, кипятим и заливаем ещё раз огурцы. Такую процедуру повторяем 3 раза. В последний раз залить закупорить крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-то теплым. И, дать остыть. Если, огурцы будут хранится в теплом месте, то в каждую банку добавляем 9% уксуса, по одной чайной ложке.
Огурцы в капустных листьях.
Молодые огурчики облить кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы огурцы не теряли свой цвет.
Огурцы в капустных листьях на зиму, очень интересный и вкусный рецепт. После этого отварить капустные листья. И, аккуратно завернуть каждый огурчик. Уложить в подготовленные стерильные банки и трижды залить кипящим рассолом на 6-8 мин. Далее закупорить крышками, перевернуть и отправить в теплое место для остывания.
Для приготовления рассола. Яблоки, помыть, удалить сердцевину и пропустить через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, то пропустите через мясорубку и полученное пюре выложите в марлю, предварительно сложив несколько раз. Отожмите сок. В ковшик или любую другую емкость налить воду и на умеренном огне довести до кипения. Добавить яблочный сок, соль и сахарный песок и варить 1-2 мин.
Огурцы « Дары природы». Лучшие рецепты засолки огурцов.
Это рецепт огурцов с яблочным соком на зиму.Молодые огурчики хорошо помыть, обсушить и опустить в кипяток на несколько секунд. На дно подготовленных банок выложим вымытые веточки молодой сосны, предварительно порезав её на несколько кусочков.
Далее укладываем пробланшированные огурчики. Яблочный сок закипятить и залить заготовку. Прикрыть крышкой и отставить на 10 -15 мин. Повторно кипятим яблочный сок и заливаем им огурцы. Так повторить 3 раза. После третьего раза банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Подводим итоги. Лучшие рецепты засолки огурцов
Но, вот и все, тема нашего разговора лучшие рецепты засолки огурцов, подошла к концу. Я, буду рада, если моя подборка рецептов будет вам по вкусу. А, теперь, как всегда, по традиции посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения.
- Огурцы в виноградных листьях
- Огурец мелкий
- Виноград листья
- Рассол
- Вода 1 литр
- Соль крупная 2-2.5 ст.л.
- Огурцы в капусте
- Огурец
- Капуста белокочанная листья
- Рассол
- Вода 1 литр
- Сахар-песок 50 гр
- Соль крупная 50 гр
- Яблоко сок 300 мл
- Сладкие хрустящие огурчики с лимонной кислотой.
- Огурец
- Укроп зонтики по вкусу
- Смородина лист по вкусу
- Хрен по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец чёрный горошек душистый 10 шт
- Рассол
- Вода 1 литр
- Соль крупная 2 ст.л.
- Сахар коричневый 8 ст.л.
- Лимон кислота под нож 1 ч.л.
- Огурчики лимонные (0,8 литр)
- Огурец
- Укроп зонтик 1 шт
- Лимон (толстый кружок) 1 шт
- Перец чёрный горошек душистый 2-4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Горчица семена ¼ ч.л.
- Маринад
- Вода 1 литр
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 40 гр
- Лимон кислота 1 ч.л.
- Огурцы дары природы
- Огурец 1 кг
- Яблоко сок 700 мл
- Сосна молодая веточка 1-2 шт