Согревающий глинтвейн -тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.
Недавно, я отдыхала в замечательном горном месте, Домбай. Меня покорила красота этого горного края. И, вот впервые там я попробовала вкусный напиток под названием глинтвейн.
Как только подъезжает туристический автобус, горянки со всех ног бегут предложить, то что они приготовили своими руками. Кто, связанный свитер, кто варенье из облепихи и эвкалипта. А, кто и глинтвейн. Этот божественный напиток продается везде, около канатной дороги, около гостиничного комплекса, и на небольшом, но очень уютном местном рынке. По вкусу он отличается друг от друга, у каждого он разный.
Но, больше всего мне понравился рецепт глинтвейна, который делают в уютном кафе, на второй канатной очереди. Сидя на огромной открытой террасе, я медленными глотками поглощала этот вкусный напиток. И любовалась снежными вершинами этого сказочного горного края. Около меня убирала со столиков, служащая этого заведения, разговорившись с ней, я потихоньку выведала рецепт этого вкусного напитка. И сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с ним, с вами мои дорогие читатели.
Как приготовить согревающий глинтвейн
Итак, в небольшой кастрюльке смешайте специи гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. В эту смесь влейте 100 миллиграмм воды комнатной температуры и поставив на медленный огонь, доведите до кипения. Далее убрать с огня и дать специям настояться в течении 10-15 минут. Затем берем марлю и складываем в несколько слоев. И, процеживаем через неё полученный отвар. Кстати, отвар должен быть без примесей и однородного цвета.
Апельсин помыть и не снимая кожуры, порезать на тонкие пластины. Далее в отвар из специй добавим сахар и хорошо размешаем до полного растворения.
Итак, первая часть приготовления глинтвейна готова. Затем, в другую кастрюлю нальем сухое вино, добавим отвар с сахаром. Положим кружочки апельсина и поставим на медленный огонь. Доведем до кипения, но не в коем случае не кипятим.
Согревающий глинтвейн — ощущение новогоднего праздника
В результате согревающий глинтвейн готов. Подать напиток в стаканах для сока, горячим. Да, чуть не забыла. В глинтвейн можно добавлять и другие специи, как анис, душистый перец и кардамон. Замечательный вкус приобретет наш напиток, если в него добавить мед и изюм.
Подводим итоги
Но, вот и все. Попробуйте, этот вкусный и божественный напиток и вы будете в восторге, так как он поднимает настроение. А, для зимних праздников, это то что нужно!
Хочу предложить еще несколько рецептов вина, приготовленных в домашних условиях Вкусное виноградное вино простой рецепт приготовления в домашних условиях или Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях? или Наливка из лимона. Старинный рецепт приготовления.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, что, бы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Вино красное сухое 750 гр
- Апельсин 1-2 шт
- Сахар коричневый 2-3 ст. л
- Гвоздика 5 шт
- Мускатный орех ¼ ч. л
- Корица 1 палочка
- Имбирь молотый 1 ч. л