Наливка из лимона -тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, хочу продолжить тему о приготовлении домашнего вина и наливок в домашних условиях.
Наливка из лимона — синьор лимон
Итак, лимоны, желательно чтобы они были целые, положить в эмалированную кастрюлю и заварить кипятком. Затем кастрюлю закрыть крышкой и при среднем огне довести до кипения.
Кстати, время приготовления колеблется, для лимонов с толстой шкурой от пяти до шести минут, а с тонкой шкурой от двух до трех минут.
Далее воду слить, лимоны остудить, перерезать на две части, выдавить сок, предварительно удалив косточки. При расчете на четыре, пять лимонов у вас должно получиться, примерно около двести пятидесяти грамм сока.
Но, вы уже поняли, цедру и выжатую мякоть не выбрасываем, а хорошо измельчаем в блендере или в мясорубке.
Затем полученную массу перекладываем в трехлитровый балон и заливаю водкой так чтобы измельченная смесь была хорошо покрыта. Но, и лишнего алкоголя ни в коем случае быть не должно.
Затем банку закрыть капроновой крышкой, хорошо встряхнуть и отправить в темное место. Время настаивания водки с лимоном от трёх до семи дней. Но, желательно каждый день балон встряхивать.
Наливка из лимона -подготовка сиропа
Тем временем приготовим сироп, в сахар добавляю одну чайную ложку лимонного сока , нагреваю и довожу до полного растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и добавить процеженный лимонный сок и хорошо размешать.
Если сироп получился немного с кислинкой , то советую добавить сахар, если же наоборот то конечно сок. Потому что вкус наливки очень сильно зависит от этого. Затем сок поставить на холод до конца настаивания смеси с водкой.
Но, вот настойка из лимона готова, процеживаем ее через чистую марлю или сито. И, очень хорошо выжимаем водку ( из смеси цедры и мякоти), можно сказать до сухого состояния.
Далее смешиваем с лимонным соком и оставляем еще настаиваться, примерно до пяти дней, но не меньше.
Подводим итоги
В итоге наливка из лимона готова. Разлить в стерилизованные бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном и темном месте.
Перед приходом гостей желательно охладить в морозилке или подать со льдом. Так же ликер очень хорошо применять при приготовлении коктейлей, поливать мороженное. Или добавлять в тесто для приготовления тортов или десертов. Настойка настолько вкусна, что забываешь о том , что ты настаивал ее на водке.
Предлагаю прочитать мою статью Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?
А теперь по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления наливки из лимона на спирту в домашних условиях.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах.
До новых встреч, да будем вас счастье
С уважением Евгения
- Лимон 4-5 шт
- Сахар-песок 400 гр
- Водка ½ литра
- Вода 150 мл