Наливка из лимона. Старинный рецепт приготовления

Наливка из лимона -тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.

Сегодня, хочу продолжить тему о приготовлении домашнего вина и наливок в домашних условиях.

Наливка из лимона — синьор лимон

Итак, лимоны, желательно чтобы они были целые, положить в эмалированную кастрюлю и  заварить кипятком. Затем кастрюлю закрыть крышкой и при среднем огне довести до кипения.

Кстати, время приготовления колеблется, для лимонов с толстой шкурой от пяти до шести минут, а с тонкой шкурой от двух до трех минут.

отжать лимон руками

Далее воду слить, лимоны остудить, перерезать на две части, выдавить сок, предварительно удалив косточки. При расчете на четыре, пять лимонов у вас должно получиться, примерно около двести пятидесяти грамм сока.

Но, вы уже поняли, цедру и выжатую мякоть не выбрасываем, а хорошо измельчаем в блендере или в мясорубке.

перекрутить лимон через мясорубку

Затем полученную массу перекладываем в трехлитровый балон и заливаю водкой так чтобы измельченная смесь была хорошо покрыта. Но, и лишнего алкоголя ни в коем случае быть не должно.

Затем банку закрыть капроновой крышкой, хорошо встряхнуть и отправить в темное место. Время настаивания водки с лимоном от трёх до семи дней.  Но, желательно каждый день балон встряхивать.

Наливка из лимона -подготовка сиропа

Тем временем приготовим сироп, в сахар добавляю одну чайную ложку лимонного сока , нагреваю и довожу до полного растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и добавить процеженный лимонный сок и хорошо размешать.

Если сироп получился немного с кислинкой , то советую добавить сахар, если же наоборот то конечно сок. Потому что вкус наливки очень сильно зависит от этого. Затем сок поставить на холод до конца настаивания смеси с водкой.

наливка из лимона

Но, вот настойка из лимона готова, процеживаем ее через чистую марлю или сито. И, очень хорошо выжимаем водку ( из смеси цедры и мякоти), можно сказать до сухого состояния.

Далее смешиваем с лимонным соком и оставляем еще настаиваться, примерно до пяти дней, но не меньше.

Подводим итоги

В итоге наливка из лимона готова. Разлить в стерилизованные бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в  прохладном и темном месте.

наливка из лимона

Перед приходом  гостей желательно охладить в морозилке или подать со льдом. Так же ликер очень хорошо применять при приготовлении коктейлей, поливать  мороженное. Или добавлять в тесто для приготовления тортов или десертов.  Настойка настолько вкусна, что забываешь о том , что ты настаивал ее на водке.

Предлагаю прочитать мою статью  Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

А теперь по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления наливки из лимона на спирту в домашних условиях.

<

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах.
До новых встреч, да будем вас счастье

С уважением Евгения

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )