Филе лосося маринованного в красном вине и запеченного в духовке

Лосось в красном вине, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Сегодня вы ждете гостей и решили запечь рыбу в духовке. Рыба очень полезный продукт для поддержания здоровья всего организма. Так как в ней содержится множество важных витаминов и минералов. При регулярном употреблении этого продукта можно укрепить иммунную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также укрепить нервную систему.

лосось

Как правильно выбрать лосося?

Итак, сегодня мы решили запечь филе лосося в духовке. Главное условие при выборе рыбы, она должна быть не замороженная. Свежая красная рыба имеет нежный аромат соленого моря. Цвет мякоти светлый нежно розового цвета. Если оттенок мякоти слишком бледный, то из этого можно сделать вывод, рыба несколько раз замораживалась и размораживалась. Красновато-коричневый оттенок характерная черта старой рыбы, а слишком яркого оттенка — добавление красителя. Мякоть рыбы должно быть упругой, а не рыхлой.

стейк из лосося

Приготовление лосося в духовке.

Лосось запеченный в духовке, получается нежным, вкусным и в тоже время сочным. Как приготовить лосося в духовке чтобы он был сочным? Сегодня я хочу предложить очень быстрый и в тоже время простой способ приготовления — это рыба в красном вине. Для начала приготовим маринад. Как приготовить маринад для лосося в духовке? В отдельную миску выжить из ½ части лимона сок, добавить кетчуп, красное вино, горчицу и масло, соль, перец все перемешать.

маринад из красного вина

В маринад выкладываем филе рыбы, смазываем с двух сторон. Миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на 1 час.

Оставшийся половина лимона, режем на тонкие кружочки. Базилик мелко порубить. Выложить филе лосося на фольгу. Сверху уложить кружочки лимона, рубленную зелень базилика, помидоры черри. Завернуть в фольгу.

Рыбу запекаем в течении 20 минут, температура нагрева духовки 180 градусов. Перед тем, как начать запекать не забудьте прогреть духовку в течении 10 минут. Филе лосося в духовке готово.

лосось в красном вине

Подводим итоги. Лосось в красном вине.

Тема разговора лосось в красном вине подошел к концу. В заключении нашего разговора хочу предложить еще один рецепт приготовления. Готовьте с любовью, готовьте вместе с нами. А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку наших статей, чтобы не пропустить что-то важное. До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )