Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами Евгения.

Помидор — это самый  распространенный и любимый нами овощ. Плоды томата вкусны в любом виде. Их жарят, варят , фаршируют и запекают. А какие вкусные маринованные помидоры с отварной картошечкой зимой.

томаты

Но сегодня мы поговорим о фаршированных помидорах.

Фаршированные помидоры — подготовка к фаршированию

Итак начнем, взять крепкие помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушку по горизонту.  И острым ножом и ложкой вычищаем  мякоть и семена. Но, только есть  одно условие толщина стенок помидора должна быть не менее одного сантиметра.

фаршированные помидоры

Итак секрет вкусных фаршированных помидоров прост.  Главное  просушите их после того , как вынете серединку и не солите до последнего момента. Так как помидор через несколько минут запекания выделяет влагу изнутри. Безусловно эту особенность надо держать под контролем и при подготовлении салата из этого овоща.

 Фаршированные помидоры — готовим начинку

Чеснок , очистить  и мелко порубить. Затем зелень петрушки помыть, осушить и мелко порезать. В разогретое масло , в посуду с толстым дном, опустите мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.

Фаршированные помидоры

Убавьте огонь до минимума и жарьте еще пять минут.  Далее добавьте панировочные сухари и при постоянном помешивании жарьте еще три минуты. Снимите сковороду с огня. И добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров. И мелко нарезанные маслины без косточек, соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.

Этой начинкой фаршируем помидоры. Не жалейте начинки, так как помидоры получаются сочные и вкусные.

Запекаем фаршированные помидоры

В противень наливаем одну столовую ложку оливкового масла и укладываем в один ряд фаршированные помидоры. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов. на 30 минут.

А если бы вы знали какие вкусные фаршированные помидоры получаются , если в них добавить моцареллу.

Фаршированные помидоры

Берем моцареллу и режем на кусочки. Затем положить ее в каждый помидор, перед тем как  запекать блюдо в духовке. Но можно также  добавить моцареллу за несколько минут до окончания запекания. То, тогда сыр расплавится, но не подрумянится. Безусловно выбор конечно за вами.

Подводим итоги

В результате вкусные и ароматные помидоры готовы , подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

фаршированные помидоры

Хочу предложить еще несколько рецептов Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?

Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Посмотрите это видео

                       

До,новых встреч! Да,будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )