Тальятелле — итальянская яичная лапша, тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения."
Тальятелле — это прежде всего качественная ячная лапша, в итальянской кухне, в переводе означает «резать».
Итак, тальятелле была приготовлена в честь свадьбы итальянской княжны Лукреции с Аннибале, сыном правителя Болоньи в 1487 году. А, идею приготовления этого блюда, вдохновили светлые вьющие волосы княжны. Первоначально это блюдо было названо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирина» и подавалось на серебряных блюдах. А, потом ее переименовали в «тельятеллу». Это блюдо произвело такой фурор, что стало любимым блюдом в богатых семьях Италии. Но, с годами тальятелле стали популярны и у бедных слоев населения.
Тальятелле разновидность лапши
Разновидностей тальятелле очень много. Например, «Пиццокери» которая состоит из 80% гречишной муки и 20 % из пшеничной муки. Готовят ее с зеленью, картофелем и с добавлением твердого сыра " Грана Падано ". Во- вторых лапша «Папарделле» она готовится, ну примерно также, как и «Тальятелле», только отличается в нарезке. Ширина полосы лапши 2,5 см. И подается с томатным соусом и базиликом
. Ну, и наконец всеми нами известные « Гнезда», получившие название из- за схожести по виду на "гнезда птиц ".
Тальятелле можно купить в любом супермаркете. Но, сегодня я предлагаю приготовить ее дома.
Тальятелле- итальянская яичная лапша, замешиваем тесто
Итак, начнем. Всыпьте муку на кухонный стол.
Соберите муку кучкой и сделайте углубление в центре. Добавьте туда щепотку соли и два разбитых куриных яйца.
Вилкой, аккуратно, постепенно не торопясь от центра к краю, вымешивайте тесто. Старайтесь, что бы при вымешивании теста не было не одного комочка. Безусловно, тесто должно получится гладкое и желательно с влажной поверхностью.
Но, если вы заметите, что тесто все, таки суховато, то я советую вам добавить немного воды. Насыпьте муку на стол, возьмите скалку и раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы.
Тальятелле — итальянская яичная лапша, режем на тонкие полосы
Далее, тесто необходимо свернуть трубочкой, ширина которой должна быть не менее пяти сантиметров. Самое главное не в коем случае нельзя нажимать на тесто. Так как слои не должны прилипнуть друг к другу.
Затем режем тесто на кусочки, примерно шириной в 0,8 сантиметров ножом. Но, ничем не хуже получается тальятелле, если вы порежете лапше-резкой.
Далее, лапшу развернуть, предварительно посыпав пальцы мукой.
Подводим итоги
В результате наша тальятелле — итальянская яичная лапша готова. Разложите длинные ленты на столе, это нужно для того чтобы они насытились кислородом, примерно на 10 минут. После этого они готовы к варке.
В готовом виде, лапша получается шероховатой и пористой на вид. Так как готовится только из свежих продуктов. Подают лапшу с густым соусом из говядины и свинины. А , если добавить Красный соус — это просто бесподобно. Так же, тальятелле подают под соусом из яйца и сыра. Но, очень вкусный соус из жаренного лука и томата, с добавление мелко нарезанных кусочков бекона с прослойками сала и мяса. Такой бекон в Италии называют «панчетта»- вяленный в соли и специях из розмарина и шалфея. Ну, вот и все. Надеюсь моя информация пришлась по вкусу. Предлагаю, несколько рецептов итальянской кухни панчетта или Фламенкинес — с хамон и сыром
А, теперь посмотрите это видеоНо, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До,новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Вода 100 гр
Приятного аппетита!