Вкусные рецепты блинчиков от Евгении

Вкусные рецепты блинчиков ,тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Праздник Масленица — это праздник добра и света. Это праздник встречи весны с зимой. В последний день масленицы, перед началом Великого поста мы прощаем друг друга, забываем все плохое, и стремимся жить лучше. Наши предки, широко праздновали этот праздник. Её ждали и встречали во всех домах, как дорогую гостью. И, каждая хозяйка торопилась напечь вкусных блинов. Вот, и сегодня я хочу поделиться с несколькими рецептами приготовления блинов.

Блины — плотные пышные и очень сытные

Очень, часто вы задаете мне вопрос, в чем отличие блинов от блинчиков? Давай те разберемся.

Итак, блины -это пышные, плотные и очень сытные. Приготовление таких блинов занимало огромное время. Так как, они выпекались из теста, приготовленного опарным способом. И, когда при выпекании блин хорошо поднимался на сковороде, то считалось что тесто сделано на славу. Горячие блины старались быстро намазать сливочным маслом и сметаной. После чего блины становились ещё вкуснее. Выпекают такие блины на чугунных сковородах с толстым дном. Вообще-то, блины считаются блюдом русской кухни. Но, вот с блинами разобрались.

блины и блинчики

Блинчики- ажурные тонкие

А, теперь пришло разобраться что, такое блинчики. Многие считают, что блинчики- это уменьшительное ласкательное от слова блины. Нет, это так. Блинчики, готовят обычным способом, то есть на скорую руку, с добавлением молока, кефира или сыворотки. Они, получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. В основном их подают на десерт с вареньем, сгущенным молоком и сметаной. Готовятся на тонких сковородах. Их, называют блинниками. И, что бы блинчики получился ажурным и тонкими, не в коем случаи нельзя переливать много теста на сковороду. Но. если и перелили постарайтесь лишнее вылить обратно в тесто.

Но, вот мы и разобрались, в чем разница между блинами и блинчиками.

тонкие ажурные блинчики.Вкусные рецепты блинчиков 

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Перед тем как, начать писать статью, посвященную блинчикам. Я, изучила все вопросы, которые связаны с этим блюдом. Вас, мучают вопросы, на которые вы стараетесь найти ответ, но не находите. Вот, например, несколько из них. Почему блинчики рвутся? Или, почему блинчики прилипают к сковороде? Сегодня, я делюсь секретами:

  • Блинчики, вовремя жарки могут не пропекаться, рваться и прилипать к сковороде, если вы добавили в тесто мало муки. Отлейте, немного теста в отдельную посуду, добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. У вас, получилось тесто, как на оладьи. И, затем это тесто добавьте в основное тесто для блинчиков. Хорошо вымешайте.

блинчики рвутся

  • Ваши блинчики пригорают? Первая причина, если вы добавили много сахара. В одну часть охлажденной кипяченной воды или молока, добавьте муку. Замесите тесто, как на оладьи. Хорошо вымесите, чтобы не было комочков. И, разбавьте второй частью воды или молока. И смешайте с основным тестом для блинчиков. Хорошо перемешать. Так, вы уберете лишний сахар. Второй причиной, пригорания блинчиков, слишком сильный огонь. Уменьшите огонь, и всё у вас получится
  • И, последний секрет. Почему первый блин всегда, комом. Это происходит от недостаточно прогретой сковороды. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте, её кусочком сала или щеточкой, предварительно окунув её в растительное масло.

Рецепт тонких блинчиков- вкусных рецептов блинчиков

Итак, в сырые яйца добавить соль по вкусу и хорошо растереть. Добавим половину нормы молока.

Кстати, для того чтобы блинчики получились тонкими и ажурными всегда добавляйте только сырое молоко.

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто, как на оладьи. Далее добавляем вторую часть молока. И, хорошо, хорошо вымешиваем, чтобы у нас не было комочков. Тесто получается густоты жидкой сметаны.

Вкусные рецепты блинчиков 

Безусловно, если вы заметили, что у вас тесто получилось тягучее, не расстраивайтесь, добавьте немного холодной воды или молока и размешайте до нужной консистенции.

Небольшую сковороду нагреть, смазать жиром и налить тесто равномерно распределяя по всей сковороде.

Вкусные рецепты блинчиков 

Кстати, чтобы постоянно сковороду не смазывать жиром. Добавьте растительное масло в тесто. Достаточно будет смазать один раз и всё. Блинчики у вас, получатся не слишком жирные.

Когда блинчик пропечется, перевернуть на другую сторону. В результате тонкий блинчик готов. Подать на отдельной тарелке, сверху полив сметаной и растопленным маслом.

Вкусные рецепты блинчиков- блинчики кружевные на молоке

В чашу блендера выкладываем сырые яичные желтки. Добавляем соль и сахарную пудру. Хорошо взбиваем.

Вкусные рецепты блинчиков от Евгении

Затем добавить молоко и муку и снова хорошо перемешать. Отдельно взбиваем белки и соединяем с массой.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и выпекаем блинчики с двух сторон.

Вкусные рецепты блинчиков от Евгении

Блинчики боярские

Для приготовления этих блинчиков, нам понадобится сливочное масло. Масло, режем на небольшие кусочки м ставим на водяную баню. В прохладном помещении сотрем желтки с сахарной пудрой и топленым маслом до однородной массы. Далее берем два стакана сливок смешиваем с мукой. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Образуется однородное тесто, как для блинов.

Снять с огня, перемешать еще один раз и оставить до полного остывания. Стакан сливок хорошо охладить, и взбить миксером до стойкой, пены, добавить лимонную эссенцию. Затем масло с сахарной пудрой, муку со сливками и сливки с эссенцией хорошо смешать.

Вкусные рецепты блинчиков 

Блинчики печем на раскаленной сковороде, с одной стороны. Подать с вареньем или с любым джемом.

Шоколадные крепы- вкусных рецептов блинчиков

Итак, приготовим обычное тесто для блинов (рецепт приготовления теста описан выше). Испечь блины. Грецкие орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Далее мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане до полужидкого состояния. Намазать блин шоколадом, сверху посыпать поджаренными орехами и сахарной пудрой и свернуть в трубочку. Если вы решили приготовить шоколадные крепы, то хочу предложить сделать домашний шоколад в домашних условиях.

Шоколадные крепы

  • Берем по 5 столовых ложек какао, сахара, сметаны, сливочного масла. Все перемешиваем и доводим до кипения, остужаем. Очень вкусно, просто как мягкий шоколад, и хорош как крем для торта
  • Все тщательно перемешать миксером и варить до густоты, при постоянном помешивании. Можно добавить ванилин и орехи.

Скоро думки — вкусные рецепты блинчиков

В отдельную миску, взбиваем яичные желтки, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать и развести кислым молоком. До консистенции жидкой сметаны. Белки хорошо взбить венчиком и ввести в тесто.

Выпекать на хорошо подогретых сковородах с двух сторон.

Вкусные рецепты блинчиков от Евгении

Блинчики творожные

Сахар разотрем со сливочным маслом, добавим соль, сахар ванилина, сырые желтки и измельченную цедру лимона. Творог протереть через сито и добавить к остальным продуктам. Затем добавим молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Белки взбить венчиком до стойкой пены. И, ввести в тесто.

блинчики. Тесто с добавлением творога

Выпекаем на раскаленных сковородах с обеих сторон. К испеченным блинчикам подать сметану и горячее кофе.

Рецепт блины из бутылки-Вкусные рецепты блинчиков 

Итак, берем обычную пластиковую бутылку. Например, из –под, нарзана. В горлышко бутылки вставляем пластиковую воронку для сыпучих изделий.

Сначала, насыпаем муку, сахар, соль и яйца. Затем заливаем холодным молоком. Закрываем крышкой и хорошо начинаем трясти. Это нужно нам для того, чтобы разбить комочки в тесте. Но, вот, у нас получилось тесто, похожее на жидкую сметану.

блинчики из бутылки

Разогреть сковороду смазать растительным маслом. Открыть крышку и тонкой струйкой наливать тесто на сковородку. Печь блины до румяности с двух сторон.

Если у вас осталось тесто, то не огорчайтесь. Закройте обратно крышкой бутылку и отправьте тесто в холодильник. А, на утро у вас всегда будут вкусные, ажурные блинчики на завтрак. Удобно не правда, ли?

 Блины на воде от макарон-Вкусные рецепты блинчиков 

Он хорош, для тех, кто любит макароны и блины. Дело в том, что при замесе теста для блинов, вместо молока, хорошо использовать воду в которой варились макароны. Блины получаются, как на сыворотке. Тесто получается пышное не тягучее, что необычно. Блины пекутся как заварные. Важно, обязательно учитывайте количество соли, если вы всё, таки, решитесь использовать отвар для блинов.

блинчики на воде от макарон

Блинчики фламбе-вкусные рецепты блинчиков

Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную соду. Все хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить жидкое тесто. Дать немного постоять и затем выпечь на сковороде, смазанной растительным маслом.

На блинчики положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть уголком и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

блинчики фламбе

Полить ромом, поджечь и сразу же снять с огня. Подать к столу с томатным соусом.

Кстати, если у вас нет рома. То, для фламбирования можно использовать коньяк и водку

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате вкусные блинчики готовы. Хочу предложить еще несколько рецептов выпечки Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Блины новогодние -потрясающее сочетание сливочного сыра и красной рыбы или Филе индейки с овощами в лаваше

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. Потому что завтра, я хочу продолжить тему, посвященную масленице.

А. теперь посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 34.3 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )