Блины новогодние — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Сегодня, мы продолжаем подбор рецептов блюд к Новому Году. И, хочу предложить потрясающее сочетание сливочного сыра, слабосоленой красной рыбы и блинов с добавлением шпината.
Блины новогодние, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится зелень укропа, петрушки и небольшой пучок шпината. Зелень и шпинат перебрать, помыть и пропустить через мясорубку. Из полученной кашицы хорошо отжать сок.
Далее приготовим тесто для блинов. Отделить белок от желтков. Желтки хорошо взбить венчиком, добавить соль, молоко комнатной температуры и все хорошо перемешать.
Затем, муку, просеянную через сито. Замесить тесто и еще раз хорошо взбить венчиком, это нужно для того, чтобы разбить в тесте все комочки.
Далее, в тесто добавить сок зелени и шпината, все хорошо перемешать.
И, сверху вылить белки, предварительно взбив их в густую пену. Добавить столовую ложку растительного масла. У вас должно получится, тесто консистенции жидкой сметаны.
Готовим начинку- блины новогодние
Затем испечем тонкие блинчики.
Для этой закуски, я всегда использую сыр Маскарпоне. Это сливочный крем-сыр, очень хорошо подходит для этой закуски.
Прежде всего собьем крем-сыр в однородную массу. Слабосоленую рыбу, подойдет любая красная рыба, нарежем на тонкие пластины.
Берем каждый блинчик, смазываем его слоем сыра, сверху укладываем кусочек рыбки, и сворачиваем в трубочку. Далее убираем в холодное место, минут на 40. После, чего трубочки достать и аккуратно нарежем на кружочки, толщиной примерно 3 см.
Подводим итоги
На плоское блюдо, выкладываем листья салата. Сверху слой блинчиков, потом еще слой блинчиков и т.д. Выложите блинчики так, чтобы у вас получилась красивая зеленая елочка. Затем, из отварной моркови, вырежьте красивые узоры и украсьте ими нашу елочку.
В результате блины новогодние готовы.
Как, вы уже заметили, что блины новогодние с начинкой, очень простой и легкий рецепт. Они, очень красиво смотрятся на новогоднем столе
. Вот еще несколько рецептов для праздничного стола Сочная говядина в слоеном тесте и Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.
А, теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Тесто для блинчиков
- Молоко коровье 500 гр
- Мука пшеничная 1-1.5 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Шпинат 1 пучок
- Укроп 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Для начинки
- Сыр Маскарпоне 300 гр
- Форель 100 гр
- Для украшения
- Зелень салата 1 пучок
- Морковь 1 шт