Капрезе — национальное блюдо Италии

Капрезе — национальное блюдо Италии, тема нашего разговора.

Добрый день дорогие друзья ! С вами  Евгения.

Капрезе — блюдо Италии

А, вы знаете что свое название это блюдо получило благодаря сходству с флагом Италии. И, поэтому стала национальной закуской.

Капрезе - национальное блюдо Италии

Капрезе — это красиво порезанные ломтики помидоров, пустоты которых заполнены нежнейшим сыром «Моцарелла» а сверху зелень ароматного базилика. О, базилике  можно прочитать в моей статье базилик-ароматный, пряный вкус.

Впечатляет не правда,ли?

Ароматные и сочные помидоры, для приготовления Капрезе

Итак, для приготовления этой закуски понадобятся очень ароматные  и сочные  помидоры. Хочу дать совет, что сюда лучше всего подойдут томаты « Бычье сердце.» У них прекрасный насыщенный аромат и сладковатый вкус. Ведь, недаром итальянцы отдают предпочтение именно этому сорту.

Прежде всего  помидор вымыть , удалить плодоножку. И, на деревянной доске, острым ножом разрезать помидор  на половинки, а потом только на полукольца.

Конечно, можно и порезать просто так, без доски, на весу. Но, тогда это будет не капрезе, а салат из помидор.

Капрезе — сыр «Моцарелла»

Так вот порезанные помидоры укладываем красивым веером на плоское огромное блюдо. И приступаем к сыру « Моцарелла» .

капрезе

Многие наверно не знают , что настоящий сыр готовится из молока черных буйволиц. Но, такой сыр найти очень сложно. Поэтому, мы будем использовать сыр «Моцарелла»  из коровьего молока,  который  продается в любом супермаркете. По своему свойству, срок хранения этого сыра  не велик. И, поэтому  его продают в виде шариков замоченных в рассоле.

Кстати, а вы знаете что сыр "Моцарелла "- является основным продуктом итальянской кухни.

Подводим итоги

Итак, берем сыр и режем его на средние кусочки и укладываем сверху, заполняя пустоты между томатами.

Далее  рвем в хаотичном движении базилик и укладываем сверху помидор и сыра.

Далее, нашу вкусную закуску надо немного посолить и добавить оливковое масло холодного отжима.

В результате наш капрезе- национальное блюдо Италии готов. При подаче на стол его обычно подают со свежим хлебом.

капрезеНо, вот и все  надеюсь. что моя вкусная информация пришлась вас по-вкусу. Вот еще несколько рецептов Итальянской кухни  Тальятелле-итальянская яичная лапша  или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей.

А, теперь посмотрите это видео

До,новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 3.1 г

Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )