Незабываемый, оригинальный вкус холодной закуски — паштет из форели

Паштет из слабосоленой форели — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда, Евгения.

Это вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого случая. Будь, то званный ужин или просто завтрак, перед уходом на работу или в выходные дни.

 Вкусная оригинальная закуска для любого случая

Итак, это закуска готовится очень быстро. Слабосоленую форель, нарежьте маленькими кусочками, удалить косточки.

натереть цедру лимона

Натрите цедру половинки лимона и выжмите сок с лимона. Творожный сыр, перемешать с цедрой и соком лимона, добавьте хрен и жгучий перец. Укроп мелко порубить. Смешать сырную массу с рыбой, добавить укроп и все хорошо перемешать. В результате паштет из слабосоленой форели готов.

Ржаной хлеб порезать на порционные кусочки. В сковороде с разогретым маслом, обжарить хлеб с одной стороны, до золотистой корочки. И, сверху намазать паштет из форели. Украсить веточками укропа.

паштет форели

Паштет из форели и креветок

Хочу предложить рецепт еще очень вкусного паштета из форели и креветок, под майонезном, сливочном соусе. Замечательное сочетание вкуса оставит приятное впечатление об этом блюде.

Для этого берем форель, но можно взять и любую другую красную рыбу. Итак, форель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, сверху натираем солью и приправами для рыбы. Затем завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рыбой на 20 минут для запекания.

Тем временем, креветки залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и ломтик лимона. Поставить на средней огонь и довести до кипения и сразу же снять.

отварить креветки

Пакетик желатина, разводим кипяченной водой, хорошо размешиваем и отставим в сторону для набухания. Зелень укропа мелко, мелко рубим. Далее сливки смешиваем с майонезом.

майонез со сливками

Далее берем форму в которой будем выкладывать паштет. Это может быть любая форма. Для этой цели, я использую силиконовую форму для кекса. Но, можно использовать и обычные формы из металла, но перед тем как будете укладывать паштет обязательно застелите пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы быстро вытащить паштет из формы.

Формируем паштет из форели

Тем временем наша рыба запеклась. Развернуть фольгу, снять кожу с рыбы, вытащить кости и разбираем на мелкие кусочки.

форель запеченная в фольге

Далее добавляем креветки, укроп, майонез и желатин и все хорошо перемешиваем.

На дно формы выкладываем слой копченой или слабосоленой рыбы. Сверху паштет, хорошо разровняем и поставим в холодное место, до полного застывания. Вытащить из формы, на плоское блюдо и украсить веточками укропа.

паштет из форели и креветок

Но, вот и все. В результате получился вкусный паштет из форели. Предлагаю еще несколько рецептов холодных закусок Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или Бюджетный вариант — куриные шарики с сыром от Евгении или Блины новогодние -потрясающее сочетание сливочного сыра и красной рыбы.

А, теперь посмотрите это видео паштет из форели от Джейми Оливера

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да будет вам, счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 0.1 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )