Ветчина с черносливом и грецким орехом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.
Это вкусную и оригинальную закуску, подается, как холодная закуска. Вкусная и чудесно приготовленная ветчина не оставит никого равнодушным. Так как именно орехи и чернослив придают ей великолепный копченый вкус.
Ветчина с черносливом и грецким орехом
Итак, для этого блюда я беру в равных количествах мясо грудки курицы и мясо утки. Мясо курицы режу на средние кусочки, а мясо утки на маленькие кусочки и все выкладываю в миску.
Чеснок почистить, и пропустить через пресс. Чернослив, залить холодной водой, дать немного постоять и нарезать на длинные полоски. Грецкий орех поджарить на сухой сковороде и порезать на средние кусочки.
Все продукты смешиваем, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухой желатин и опять хорошо перемешиваем.
Как вкусно запечь ветчину в духовке?
Далее берем рукав для запекания. Выкладываем в него полученную массу и плотно заворачиваем в виде конфеты. Далее сверху делаем проколы, это нужно для того чтобы выходил лишний пар.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем рукав со всем содержимым и наливаем воды, так чтобы было покрыто только дно. И, ставим в духовку запекаться минут на 40-50. Время зависит от духовки.
После чего вытащить, дать остыть до комнатной температуры, снять аккуратно рукав и отправить в холодильник на всю ночь. На плоское блюдо, выложить листья салата, сверху аккуратно нарезанные кусочки ветчины. Украсить зеленью укропа и петрушки. По бокам можно, помидоры черри и оливки.
Подводим итоги
В результате получилась ветчина с черносливом с отменным и очень оригинальным вкусом.
Хочу предложить еще несколько рецептов блюд как для праздничного стола, так и для обычного ужина Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или Жарим вкусную и мягкую печень или Вкусно запеченная свинина с овощами-простое и сытное блюдо или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении.
А, теперь посмотрите видео
Но, вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриная грудка 350 гр
- Утка 350 гр
- Чернослив 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Желатин 15 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу