Чудесный и необычный вкус не оставят никого равнодушными- ветчина с черносливом

Ветчина с черносливом и грецким орехом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.

Это вкусную и оригинальную закуску, подается, как холодная закуска. Вкусная и чудесно приготовленная ветчина не оставит никого равнодушным. Так как именно орехи и чернослив придают ей великолепный копченый вкус.

Ветчина с черносливом и грецким орехом

Итак, для этого блюда я беру в равных количествах мясо грудки курицы и мясо утки. Мясо курицы режу на средние кусочки, а мясо утки на маленькие кусочки и все выкладываю в миску.

Чеснок почистить, и пропустить через пресс. Чернослив, залить холодной водой, дать немного постоять и нарезать на длинные полоски. Грецкий орех поджарить на сухой сковороде и порезать на средние кусочки.

Все продукты смешиваем, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сухой желатин и опять хорошо перемешиваем.

ветчина с черносливом

Как вкусно запечь ветчину в духовке?

Далее берем рукав для запекания. Выкладываем в него полученную массу и плотно заворачиваем  в виде конфеты. Далее сверху делаем проколы, это нужно для того чтобы выходил лишний пар.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем рукав со всем содержимым и наливаем воды, так чтобы было покрыто только дно. И, ставим в духовку запекаться минут на 40-50. Время зависит от духовки.

ветчина с черносливом

После чего вытащить, дать остыть до комнатной температуры, снять аккуратно рукав и отправить в холодильник на всю ночь. На плоское блюдо, выложить листья салата, сверху аккуратно нарезанные кусочки ветчины. Украсить зеленью укропа и петрушки. По бокам можно, помидоры черри и оливки.

Подводим итоги

В результате получилась ветчина с черносливом с отменным и очень оригинальным вкусом.

ветчина с черносливом

Хочу предложить еще несколько рецептов блюд как для праздничного стола, так и для обычного ужина Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или Жарим вкусную и мягкую печень или Вкусно запеченная свинина с овощами-простое и сытное блюдо или Мясо под розовым соусом — оригинальный рецепт от Евгении.

А, теперь посмотрите видео

Но, вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 2.2 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )