Вкусная клубника на зиму

Вкусная клубника на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Нет, на земле человека, который не любил бы фрукты и ягоды. Кому-то нравятся апельсины и бананы. А, кто-то не может жить без яблок. Мне же по вкусу, больше нравится клубника. Это очень вкусная, сочная ягода с тонким нежным ароматом. Когда, я ем эту ягоду, я всегда вспоминаю родительский дом. Мамины нежные руки, уютный и теплый дом. Куда, можно было всегда вернуться, где тебя поймут и простят......клубника, что этоКлубника, очень вкусная ягода. Благодаря, своим вкусовым качествам и тонкому аромату, её используют везде. Из неё готовят различные десерты и салаты. А, какие запахи разлетаются по всей квартире, когда печешь клубничный пирог или торт. Но, что сохраним вкус лета? Да, тогда предлагаю, заготовить вкусную клубнику на зиму.

Вкусный конфитюр из клубники. Вкусная клубника на зиму.Вкусная клубника на зиму.

Союз клубники с базиликом. Конфитюр из клубники с пектином.

Конфитюр, в переводе с французского означает « варить с сахаром». Это желеобразный продукт, в котором равномерно распределены измельченные или целые плоды.

Как приготовить конфитюр из клубники на зиму? очистить клубнику от листиковИтак, клубнику очистить от листиков и плодоножек. Хорошо помыть и разрезать пополам на две части. В кастрюлю с толстым дном, выложить клубнику и засыпать сахаром (оставить 2 ст.л. от порции для разведения пектина). Ставим на огонь и доводим до закипания. После закипания варим 3-4 минуты. Затем добавим измельченный базилик и пектин, смешанный с 2 ст.л. сахара. Варим, ещё 3 минуты. Влить лимонную кислоту, перемешать и через 1 минуту, можно снять с огня. Выложить в подготовленные банки, закрыть крышками и поставить в тепло, до полного остывания.Конфитюр из клубники с пектином.Вкусная клубника на зиму.В результате, конфитюр из клубники на зиму с пектином готов. Зимой хорошо открыть баночку и намазать тонким слоем на поджаренный тост, и подать к вкусно заваренному чаю. Вкусно, не правда, ли?

На Руси, ягоды томили в печи в собственном соку до полного загустения или варили в меду. В сахаре варить ягоды или кусочки фруктов стали намного позднее.

Летние фантазии. Конфитюр из клубники с желатином.

Как приготовить вкусно и просто конфитюр из клубники на зиму? Это оригинальный конфитюр из клубники с желатином. Итак, ягоды перебрать, промыть и обсушить, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Как только появится сок аккуратно слить его.

Далее берем желатин, заливаем теплой водой и оставляем набухать в течении 30 минут. Конфитюр из клубники с желатином.После чего, в желатин добавить сок, который слили с ягод. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.

Ягоды ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Варим на медленном огне, до тех пор, пока содержимое не уменьшится в объеме вдвое. Влить сок с желатином, перемешать и не доводя до кипения снять с плиты. Конфитюр из клубники с желатином.Вкусная клубника на зиму.Разложить в подготовленные банки и закупорить крышками. В итоге конфитюр из клубники с желатином готов.

Конфитюр из клубники и крыжовника. Вкусный конфитюр из клубники на зиму.

Ягоды перебрать и помыть. Если клубника крупная, то разрезать на несколько частей, если мелкая, то оставьте так, как есть.крыжовник пропустить через мясорубкуКрыжовник пропустить через мясорубку. В чашку, выложить крыжовник, засыпать сахаром и при постоянном помешивании, на медленном довести до кипения. И, кипятить 5 минут. Добавить клубнику, слегка перемешать и продолжить варить ещё 5 минут. Горячий конфитюр разложить по банкам, закрыть крышками и отправить в тепло до полного остывания.Конфитюр из клубники и крыжовника. Вкусная клубника на зиму.

Для того, чтобы узнать готов ли конфитюр? Предлагаю, сделать следующее. Капнуть готовый конфитюр на тарелку. Тарелку перевернуть вертикально, если капля не растекается, то конфитюр готов. В противном случае, можно прокипятить ещё несколько минут.

В результате вкусный конфитюр из клубники на зиму готов.

Как готовить вкусное клубничное варенье? Вкусная клубника на зиму.

Варенье из клубники целыми ягодами.

Кстати, варенье — это десерт восточных славян. Его варят из фруктов и ягод, с добавлением сахара. Реже меда. Варенье варится так, чтобы сохранить первоначальную форму ягод.

Это рецепт вкусного клубничного варенья с целыми ягодами. Прежде всего, ягоды необходимо перебрать, промыть и обсушить. Подготовленные ягоды, выкладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром (половину нормы). Аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы ягода дала сок. клубнику засыпать сахаром Далее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем пену и варим в течении 10 минут. Затем всыпаем оставшийся сахар, перемешаем и снимем с огня. Остудить. На следующий день, варим до готовности. Готовое варенье выкладываем в подготовленные банки, накрыть пергаментом. Закупорить крышками, после полного остывания.Варенье из клубники целыми ягодами. Вкусная клубника на зиму. Вкусное клубничное варенье на зиму готово.

Простое варенье пятиминутка из клубники на зиму. Сладкая «пятиминутка».

Как приготовить пятиминутку из клубники? Варенье -пятиминутку варят все, но многие к моему сожалению не знают, что такое варенье хранится не долго.

Но, если варенье проварить не 5 минут, а 10 минут, то такое варенье можно хранить очень долго и год и два.

Особенно очень вкусное клубничное варенье получается, если добавить смородину. Попробуйте не пожалеете.клубника и черная смородина

Итак, взять клубнику и смородину. Смородину, я всегда беру черную, потому-то, по моему мнению, она более слаще, чем другие сорта смородины.

Ягоды, перебрать, помыть и обсушить, и выложить в посуду, в которой будете варить варенье. Засыпать сахаром и влить воду. Довести до кипения и варить после закипания 5 минут. Но, лучше конечно 10 минут. А, почему, я уже объяснила.варенье из клубники и черной смородины пятиминутка. Вкусная клубника на зиму.Снять с огня, разложить по банкам, укупорить крышками. Хранить в прохладном месте.

Для консервирования вместо сахара, хорошо использовать мед. В среднем на один литр воды, идет 250-300 грамм меда, для таких ягод, как смородина, вишня и черешня. И, 200-250 грамм, для ягод, как брусника, груша, яблоки и сливы. На одну литровую банку уходит 250-300 грамм сиропа.

Но, вот вы приготовили простое варенье пятиминутка из клубники на зиму.Вкусная клубника в собственном соку на зиму.

Хочу предложить, по моему мнению, лучший рецепт заготовки клубничного варенья на зиму. Получается оно, в виде желе без всякого использования загустителей и желатина. Можно, сказать желе варенье из клубники.сварить сироп из сахара и водыДля приготовления этого варенья. Ягоды подготовить, помыть. В кастрюлю засыпать половину нормы сахара и воду, варим сироп. Затем добавить ягоды и варить в течении 10-15 минут. Снять с огня варенье и растворить в нем вторую половину сахара. На огонь больше не ставим. Когда, весь сахар в варенье разойдется.желе варенье из клубники. Вкусная клубника на зиму. Берем подготовленные банки, разливаем варенье, закрываем крышками. И, ставим крышкам вниз в теплое место, до полного остывания. Лучший рецепт заготовки клубничного варенья на зиму готов.

Клубника с медом на зиму.

Клубнику перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Затем плотно уложить в подготовленные, прогретые, стерилизованные банки и залить послойно медом. Стерилизовать при температуре 100 градусов, литровые банки в течении 15 минут, со времени закипания воды. Хранить в темном прохладном месте. Клубника с медом на зиму. Вкусная клубника на зиму.Клубника с медом на зиму, готова.

Повидло из клубники. Вкусная клубника на зиму.

Готовим повидло из клубники и лимона.

Повидло, это продукт, который получают с помощью уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром.

Итак, готовим повидло из клубники на зиму. А, для вкусовых качеств добавим лимон. Приготовление повидла начнем с лимона. Прежде всего, лимон вымыть, снять желтую кожуру и прокрутить через мясорубку.лимон прокрутить через мясорубку

Кстати, по желанию лимоны можно мелко, мелко порезать.

Клубнику, перебрать, помыть и обсушитьКлубнику, перебрать, помыть и обсушить. В кастрюлю выкладываем клубнику и лимон. Перемешать и поставить на медленный огонь. Как только, станет выделяться сок, сразу же частями начнем засыпать сахар. Повидло варим при постоянном помешивании. В процессе варки оно должно загустеть. Разложить в подготовленные банки. Вот, мы и приготовили вкусное повидло из клубники на зиму.повидло из клубники и лимона. Вкусная клубника на зиму.

Самое главное, если вы готовите лимонно-клубничное повидло на зиму, то закрывать крышками сразу не рекомендуется. Оно, обязательно должно насытиться кислородом в открытых банках в течении двух суток.

Классическое повидло из клубники.

Во-первых, ягоды тщательно вымыть, удалить плодоножки. Выложить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить до однородного пюре. В полученное пюре добавляем сахар и варим в течении 40 минут, на медленном огне. Периодически помешивая. Готовое повидло имеет густую консистенцию.Классическое повидло из клубники. Вкусная клубника на зиму.

Для того чтобы проверить готово, ли ваше повидло. Достаточно, будет ложкой зачерпнуть повидло. Если, вы увидите, что повидло медленно стекает, образует красивые бороздки. Значит, оно готово.

Классическое повидло из клубники. Вкусная клубника на зиму.

Конечно, очень важно не переварить повидло. Если повидло переварено, то оно теряет свой насыщенный красный цвет. И, становится бурым, немного пригорким.

Готовое повидло, разложите в подготовленные пропаренные банки и закройте металлическими крышками. После того, как повидло остынет, можно вынести в холодное место.

Но, вот теперь вы узнали, как приготовить повидло из клубники на зиму. Вкусное повидло из клубники с целыми ягодами готово.

Готовим джем из клубники. Вкусная клубника на зиму.

Клубнично-апельсиновый джем.

Джем -это желеобразный продукт, который получают с помощью уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или меде.

Хочу предложить простой рецепт джема из клубники на зиму. Приготовление этого джема, мы начнем с апельсин.апельсины помыть и ошпарить кипятком.Итак, апельсины помыть и ошпарить кипятком. Затем порезать на мелкие кусочки, при этом удалив все косточки.

Безусловно, это дело вкуса оставить шкурку апельсина или просто срезать.

Сложить апельсины в посуду, в которой будете варить джем, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. На 300 грамм апельсинов, идет 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов.апельсин засыпать сахаромЯгоды клубники перебрать, удалить листочки и чашелистики. Промыть и обсушить. Далее засыпать сахаром и дать постоять, примерно 60 минут. Это нужно для того, чтобы ягода дала сок. После чего, ягоду переложим в кастрюлю с апельсинами и поставим на медленный огонь. Варим не более 5 минут. Добавляем измельченные листья мяты и мелиссы. Варим 5 минут и добавляем крепкий алкоголь. Перемешать и снять с огня. Переложить сразу же в подготовленные банки и закупорить крышками.Клубнично-апельсиновый джем. Вкусная клубника на зиму.

Да, кстати крепкий алкоголь может быть любой. Апельсиновый ликер, водка или бренди. Всё на ваше усмотрение.

В результате рецепт густого джема из клубники на зиму готов.

Клубничный джем. Как делать джем из клубники?

Как делать джем из клубники? При приготовлении джема, надо иметь особые навыки. Но, все же когда-то нужно начинать? Когда, я сготовила впервые джем, он получился у меня не вкусный, потому-то немного пригорел. Конечно, я расстроилась, но на этом не сдалась. Я, приготовила новую партию. И, она получилась у меня просто великолепно.желе варенье из клубники

Только, сейчас, когда прошло столько времени, я понимаю, что в приготовлении джема ничего нет сложного.

Итак, подготовленные ягоды, уложить в посуду с толстым дном. Добавляем сахар и оставляем на 16 часов. После чего, всыпать оставшийся сахар, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить при частом помешивании, чтобы джем ваш не пригорел.джем из клубники. Вкусная клубника на зиму.Горячий джем разлить в подготовленные сухие баночки, накрыть крышкой и поставить в горячую воду для пастеризации. Время пастеризации 15-20 минут с момента закипания. Затем, банки вытащить, крышки укупорить и оставить остывать. Банки не переворачивать. Вот, вы и научились готовить классический рецепт джема из клубники.

Подводим итоги. Вкусная клубника на зиму

Но, вот и все. Тема нашего разговора вкусная клубника на зиму подошла к концу. Желаю, вам хороших заготовок в этом году. А, для настроения хочу предложить несколько рецептов с клубникой Десерты из клубники без выпечки или Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении. Сюда можно и отнести, еще одну очень интересную тему Клубника для романтического вечера, оригинальные вкусные рецепты.

Посмотрите это видео вкусная клубника на зиму без варки.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей. Каждый раз на ум приходят, оригинальные темы статей для моего блога. Не пропустите самое интересное.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )