Простейший рецепт домашнего яблочного сидра

Сидр яблочный — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения!

Это приятное яблочное шампанское, в котором содержится только два ингредиента — это яблоки и сахар. Хорошо подходит, как и для званного ужина, та и для праздничного стола. Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.

Сидр яблочный рецепт в домашних условиях

В миску или небольшую кастрюлю, вместе с кожурой, натрем яблоки на крупной терке или пропустим через мясорубку. Кому , как будет удобно. Затем полученную яблочную стружку  засипим сахаром, примерно где-то грамм 600-650 и хорошо перемешаем.

яблоко пропустим через мясорубку

 

Затем полученную массу накроем марлей и оставим при комнатной температуре, на 3 дня для брожения. При этом каждый день, массу необходимо перемешивать. На вторые или третьи сутки, можно почувствовать активное брожение, а также приличное количество пены. Далее сложить марлю в несколько слоев. Выкладываем яблочную стружку на неё и начинаем хорошо отжимать сок. Необходимо отжимать так, чтобы максимальное количество сока. Сок перелейте в стеклянную банку. Если яблоки очень кислые, то я предлагаю, получившийся сок развести водой. Расчет 100 миллиграмм воды на 1 литр сока.

Домашний сидр из яблочного сока

яблочный сидр

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавьте в бражку еще сахар. То есть получается на 2 литра сока 200 грамм сахара.

Затем одеваем перчатку на горлышко банки. Только не забудьте проколоть один палец перчатки иглой, чтобы её не сорвало. И поставьте банку в темное место. Процесс брожения будет проходить около трех недель, это зависит от температуры в помещении. Через несколько часов, как вы оденете перчатку, она надуется. Так яблочный сидр будет бродить в условиях 18- 26 градусов.

Спустя трех недель домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка опадет или может быть надута. Содержимое банки станет светлее, а на дно выпадет довольно плотный осадок.

С помощью силиконовой трубки перелейте напиток из банки в бутылку. Только старайтесь переливать так, чтобы осадок не попал в бутылку. Бутылку сидром яблочным закройте и поставьте в холодильник. Пить можно уже на следующий день.

яблочный сидр

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате простой рецепт яблочного сидра готов. Предлагаю несколько рецептов приготовления домашнего вина в домашних условиях Вкусное виноградное вино простой рецепт приготовления в домашних условиях или Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях? или Наливка из лимона. Старинный рецепт приготовления.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей. Так как в следующем выпуске, я хочу написать статью, о том, как приготовить согревающий глинтвейн.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+10
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )