Ароматный и изысканный зимний ликер из цитрусовых

Ликер из цитрусовых — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это изысканный, вкусный и ароматный ликер. Хорошо подходит для встречи Нового Года. Как приготовить цитрусовый ликер в домашних условиях?

Ликер из цитрусовых с добавлением водки в домашних условиях

Для этого подготовим цитрусовый настой. Апельсины и лимоны хорошо вымыть и обдать горячей водой. Затем с апельсинов и лимонов снять цедру, срезать как можно тоньше белый слой, иначе готовый ликер получится горьковатый.

снять цедру с апельсина

Мандарины, не счищая кожуры, порезать на средние кружочки. В чистую стеклянную банку выкладываем цедру апельсинов и лимонов. Добавляем кружочки мандарин и заливаем водкой. Банку герметично  закрыть и поставить в темное место на 10 дней. Каждый день, банку обязательно встряхивать.

мандарины кольцами

Апельсины и лимоны с которых сняли цедру, пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить через марлю, предварительно сложив ее в три четыре раза. Полученный сок, слить в контейнер и заморозить.

апельсин и мандарин пропустить через мясорубку

Через 10 дней, сок выньте с заморозки, всыпьте в него сахар и поставьте на медленный огонь и держать до полного растворения сахара, постепенно помешивая его. Отставить в сторону и остудить.

Далее содержимое банки, водка с цитрусовой цедрой, откинуть на сито и хорошо отжать цедру руками.

Отжатый настой, добавьте в остывший сироп и хорошо перемешайте. Перелейте готовый ликер в чистую бутылку и поставьте в холодное место. Перед подачей обязательно охладите.

ликер цитрусовый

Подведя итоги, хочу отметить что цитрусовые надо брать обязательно свежие и сочные. А, водку качественную и проверенную.

Лимонный ликер

Вот и еще один рецепт приготовления лимонного ликера. Лимоны хорошенько вымыть. Аккуратно снять и мелко нарезать цедру, Затем, цедру переложить в стеклянную банку. Лимоны, пропустите через мясорубку. Полученную кашицу, пропустите через сито или марлю сложенную в несколько слоев.

ликер из цитрусовых. пропустим лимон через мясорубку

Полученный сок добавить в банку с цедрой. Залить водкой и поставить в прохладное и темное место на 15 дней. Через 15 дней, сварить сироп из воды и сахара. Добавить к настойке, закрыть крышкой и оставить настаиваться еще 10 дней. После чего, содержимое банки пропустите через сито, отожмите сок из фруктов и разлейте по бутылкам. Подать в охлажденном виде.

ликер из цитрусовых

Подводим итоги

Но, вот и все. Попробуйте приготовить эти вкусные настойки. Потому что, именно настойки и домашние ликеры полезны тем, что не содержат искусственные добавок. А, теперь еще несколько рецептов приготовления домашних вин и настоек Вкусное виноградное вино простой рецепт приготовления в домашних условиях или Наливка из лимона. Старинный рецепт приготовления или Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях?

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, что бы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 28.3 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )