Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

Рецепт слоеного хлеба- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Сегодня, мы готовим вкусную, мягкую и белую лепешку лезгинской кухни.

Шткар фу- именно так звучит этот оригинальный хлеб на лезгинском.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.

Рецепт слоеного хлеба- замешиваем тесто

Но, что поехали. Для приготовления лепешки нам понадобится мука высшего сорта.

Итак, муку просеиваем через сито, для того чтобы оно напиталось кислородом

. Далее берем пакетик разрыхлителя и смешаем с мукой. Затем добавим соль и все хорошо перемешать. В теплую питьевую воду, добавить растительное масло и перемешать.

муку высыпать горкой

На чистый стол, насыпаем муку с разрыхлителем и солью. Делаем конусообразную горку и в ней делаем воронку.

Выливаем воду с маслом и замешиваем мягкого, эластичное тесто.

Делим на несколько частей. Это зависит от диаметра сковороды, на которой вы собираетесь выпекать лепешку.

Далее прикройте льняным кухонным полотенцем и оставьте для расслойки теста. Время расслойки, примерно 30-40 минут.

Рецепт слоеного хлеба

Рецепт слоеного хлеба- раскатать тонко лепешку

растопить сливочное масло

После чего берем каждую часть и раскатываем в тонкую круглую лепешку. В отдельную миску, положим сливочное масло и поставим на медленный огонь. Остудить.

Рецепт слоеного хлеба

Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в рулет.

Причем, каждый завиток также смазываем топленым маслом. У нас получился, своего рода жгут.

Теперь этот жгут, нам надо опять свернуть в рулет. Получилась красивая круглая булочка, в виде «улитки».

Рецепт слоеного хлеба

Но, вот каждую булочку нам надо раскатать, ещё раз в тонкую лепешку, толщиной не более одного сантиметра. И, пальцами придавливаем лепешку.

Пальцы на лепешке должны быть видны.

 

Рецепт слоеного хлеба

Выпекаем мягкую тонкую лепешку

Ставим сухую сковороду, без масла на огонь и хорошо разогреваем.

Затем, выкладываем лепешку на сковороду и пальцами прижимаем лепешку к сковороде. Это нужно для того чтобы, лепешка пропеклась равномерно.

Печем с двух сторон, до появления коричневых пятнышек. После того, как все лепешки испечете, сложите на плоское круглое блюдо и накройте полотенцем.

Рецепт слоеного хлеба

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате слоеный хлеб готов. Подать, можно как и к первому блюду, так и к чаю с медом и вареньем.

Предлагаю вкусные блюда для обычного ужина Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика или Капустный рулет с фаршем или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления

А, теперь посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 47 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )