Рецепт слоеного хлеба- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, мы готовим вкусную, мягкую и белую лепешку лезгинской кухни.
Шткар фу- именно так звучит этот оригинальный хлеб на лезгинском.
Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.
Рецепт слоеного хлеба- замешиваем тесто
Но, что поехали. Для приготовления лепешки нам понадобится мука высшего сорта.
Итак, муку просеиваем через сито, для того чтобы оно напиталось кислородом
. Далее берем пакетик разрыхлителя и смешаем с мукой. Затем добавим соль и все хорошо перемешать. В теплую питьевую воду, добавить растительное масло и перемешать.
На чистый стол, насыпаем муку с разрыхлителем и солью. Делаем конусообразную горку и в ней делаем воронку.
Выливаем воду с маслом и замешиваем мягкого, эластичное тесто.
Делим на несколько частей. Это зависит от диаметра сковороды, на которой вы собираетесь выпекать лепешку.
Далее прикройте льняным кухонным полотенцем и оставьте для расслойки теста. Время расслойки, примерно 30-40 минут.
Рецепт слоеного хлеба- раскатать тонко лепешку
После чего берем каждую часть и раскатываем в тонкую круглую лепешку. В отдельную миску, положим сливочное масло и поставим на медленный огонь. Остудить.
Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в рулет.
Причем, каждый завиток также смазываем топленым маслом. У нас получился, своего рода жгут.
Теперь этот жгут, нам надо опять свернуть в рулет. Получилась красивая круглая булочка, в виде «улитки».
Но, вот каждую булочку нам надо раскатать, ещё раз в тонкую лепешку, толщиной не более одного сантиметра. И, пальцами придавливаем лепешку.
Пальцы на лепешке должны быть видны.
Выпекаем мягкую тонкую лепешку
Ставим сухую сковороду, без масла на огонь и хорошо разогреваем.
Затем, выкладываем лепешку на сковороду и пальцами прижимаем лепешку к сковороде. Это нужно для того чтобы, лепешка пропеклась равномерно.
Печем с двух сторон, до появления коричневых пятнышек. После того, как все лепешки испечете, сложите на плоское круглое блюдо и накройте полотенцем.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате слоеный хлеб готов. Подать, можно как и к первому блюду, так и к чаю с медом и вареньем.
Предлагаю вкусные блюда для обычного ужина Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика или Капустный рулет с фаршем или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления
А, теперь посмотрите это видео
Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Мука пшеничная 500-600 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода питьевая 200 мл
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Соль по вкусу