Рецепт торта из песочного теста — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Как приготовить простой и в тоже время вкусный торт из песочного теста? Однажды, ко мне должны были прийти гости. Мне, так захотелось их чем, то удивить и я решила испечь торт. Чтобы он был прост и быстр в приготовлении, то есть без лишних заморочек. Но, в то же время, вкусный и оригинальный. Пересмотрев уйму рецептов, я вдруг остановилась на очень занятной книжонке Эдуарда Алькаева « Торты и пирожное». Там было собрано, много интересных рецептов. И, среди них я нашла рецепт торта «Евгения». Конечно, вы уже поняли, что к моему имени этот рецепт отношения не имеет. Но, что-то было в нем такое, что рецепт меня просто зацепил. И, не долго думая я решила его испечь и порадовать своих гостей и близких.
Итак, торт Евгения -это песочное тесто пропитанное белковым кремом, а верх торта украшен тертым шоколадом. Но, торт можно и пропитать и другим кремом. Рецепты приготовления кремов, описаны в моей статье лучшие крема для торта
Рецепт торта из песочного теста
Для того чтобы приготовить основу торта, берем сливочное масло, а можно и сливочный маргарин. Безусловно вкус не изменится, зато дешевле. Так, вот растопим сливочный маргарин и смешаем с сахаром и тщательно перемешаем. Массу необходимо остудить. Далее в массу положить соду гашенную уксусом, ванилин и яйцо. Затем очень хорошо перемешать и добавить тонкой струйкой муку и замесить тесто.
Далее тесто раскатать на очень тонкий пласт и вырезать из него четыре круглых коржа.
Дно и стенки формы смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и уложить корж. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт торта «Евгения» — белковый крем
Тем временем пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Для этого сахар размешать с небольшим количеством воды и варить на слабом огне до загустения. Далее белки яиц хорошо взбиваем и добавляем в охлажденный сироп. Итак, крем готов. Но, вот коржи наши готовы. Их надо охладить.
На плоское круглое блюдо, укладываем один корж, сверху крем и опять корж. Чередуем до тех пор пока не закончатся коржи. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой полученную после обрезания коржей, но если крошки окажется не достаточно, то добавьте панировочные сухари.
Верхний слой украшаем посыпкой
Прежде всего для приготовления посыпки берем столовую ложку пшеничной муки и смешиваем с сахаром. Затем сливочное масло растереть с яичным белком до консистенции густой сметаны и добавить соду гашенную уксусом. Все это добавим в муку перемешанную с сахаром и хорошо перемешать.
Полученной посыпкой украсить верх торта и посыпать тертым шоколадом. Предлагаю еще несколько рецептов вкусных, оригинальных тортов. Которые можно приготовить быстро и просто, и в тоже время сделать приятное своим близким, дорогим сердцу людям. Это торт Красное и черное или торт Принц и нищий или торт Генерал или Сливовый торт — вкусный и нежный пропитанный бисквит или пирожное Павлова от Евгении или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Вкусные воспоминания детства -Торт "Ежик " рецепт из СССР или Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок
Посмотрите это видео.
Важно, видеорецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах .
Но, вот торт Евгения готов. Приятного аппетита. Да, будет вам счастье. До, новых встреч!
С Уважением Евгения
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр
- Маргарин сливочный 250 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ½ ч.л
- Ваниль стручковая ¼ ч.л
- Крем
- Сахар-песок 150 гр
- Яичный белок 2 шт
- Посыпка
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт
- Сода ¼ ч.л
- Для украшения
- Шоколад 2 ст.л.