Рецепт торт Елена- тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, мы готовим самый вкусный торт, из пресного сдобного теста с добавление меда. Коржи, которого пропитаны нежнейшим кремом из сгущенного молока и жаренных орехов. Правда, впечатляет.
Рецепт приготовления торт Елена — сдобное тесто с добавлением меда
Итак, яйца, сахар мед и сливочное масло, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать , чтобы масса не пригорела. Примерно, через три минуты смесь снять и добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Далее, тесто ставим в холодное место, при температуре 10-17 градусов, примерно где-то на один час.
Так как охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке коржей...
Торт Елена в домашних условиях — выпекаем коржи
Но, вот время пробежало быстро. Полученное тесто разделить на 7 частей и раскатать тонкие коржи. Форму для выпекания смазать маслом. Причем смазывать надо и дно и стенки формы. Застелить бумагу для запекания, уложить корж и выпекать в духовке в течении одной минуты при температуре 180-200 градусов.
Готовые коржи складывать на деревянную доску и по возможности обравнять края. Эта, крошка нам понадобится для обсыпки готового торта.
Приготовление крема
Итак, коржи готовы, приступим к приготовлению нежного крема с добавление сгущенного молока.
Во-первых. в кастрюлю положить масло и поставить на медленный огонь, размять его деревянной лопаточкой до тех пор пока оно не приобретет консистенцию готовой сметаны. Снять с огня и взбить в течении пяти минут. Далее, добавить рубленные орехи и тщательно перемешать. Затем сгущенное молоко или сгущенные сливки. Продолжаем взбивать еще 10 минут. Крем готов.
Безусловно, крем должен получится очень пышным.
А, если хотите разнообразить вкусовые качества крема, достаточно в него добавить сок или цедру одного лимона и апельсина, десять грамм коньяка или лимонной настойки. К этому торту подойдут и другие крема. О, том как приготовить крем, можно прочитать в моей статье лучшие крема для торта.
Собираем торт
На плоское блюдо, положить корж, сверху крем, потом опять корж, крем до тех пор пока не закончатся коржи. Бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой. Верх торта обмазать кремом, крошкой и мелко тертым шоколадом или растопленным шоколадом.
Подводим итоги
В результате торт готов. Он хорошо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим родным и близким. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления тортов торт Генерал и Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления. А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
- Тесто для коржей
- Сахар-песок 200 гр
- Маргарин сливочный 200 гр
- Мёд майский 2 ст.л.
- Сода 20 гр
- Лимонная кислота 2 гр
- Мука пшеничная 600 гр
- Для крема
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Сгущенка 60 гр
- Вода 40 гр
- Грецкий орех 200 гр
- Для обсыпки
- Шоколад 100 гр