Рецепт торта из песочного теста, вкусный и оригинальный торт Евгения

Рецепт торта из песочного теста — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Как приготовить простой и в тоже время вкусный торт из песочного теста? Однажды, ко мне должны были прийти гости. Мне, так захотелось их чем, то удивить и я  решила испечь торт. Чтобы он был прост и быстр в приготовлении, то есть без лишних заморочек. Но, в то же время, вкусный и оригинальный. Пересмотрев уйму рецептов, я вдруг остановилась на очень занятной книжонке Эдуарда Алькаева « Торты и пирожное». Там было собрано, много интересных рецептов. И, среди них я нашла рецепт торта «Евгения». Конечно, вы уже поняли, что к моему имени этот рецепт отношения не имеет. Но, что-то было в нем такое, что рецепт меня просто зацепил. И, не долго думая я решила его испечь и порадовать своих гостей и близких.

торт Евгения. рецепт торта из песочного теста

Итак, торт Евгения -это песочное тесто пропитанное белковым кремом, а  верх торта украшен тертым шоколадом.  Но, торт можно и пропитать и другим кремом. Рецепты приготовления кремов, описаны в моей статье лучшие крема для торта

Рецепт торта из песочного теста

Для того чтобы приготовить основу торта, берем сливочное масло, а можно и сливочный маргарин. Безусловно вкус не изменится, зато дешевле. Так, вот растопим сливочный маргарин и смешаем с сахаром и тщательно перемешаем. Массу необходимо остудить. Далее в массу положить соду гашенную уксусом, ванилин и яйцо. Затем очень хорошо перемешать и добавить тонкой струйкой муку и замесить тесто.

Далее тесто раскатать на очень тонкий пласт и вырезать из него четыре круглых коржа.

Дно и стенки формы смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и уложить корж. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт торта «Евгения» — белковый крем

торт Евгения

Тем временем пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Для этого сахар размешать с небольшим количеством воды и варить на слабом огне до загустения. Далее белки яиц хорошо взбиваем и добавляем в охлажденный сироп. Итак, крем готов. Но, вот коржи наши готовы. Их надо охладить.

На плоское круглое блюдо, укладываем один корж, сверху крем и опять корж. Чередуем до тех пор пока не закончатся коржи.  Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой полученную после обрезания коржей, но если крошки окажется не достаточно, то добавьте панировочные сухари.

Верхний слой украшаем посыпкой

рецепт торта из песочного теста. посыпка

Прежде всего для приготовления посыпки берем столовую ложку пшеничной муки и смешиваем с сахаром. Затем сливочное масло растереть с яичным белком до консистенции густой сметаны и добавить соду гашенную уксусом. Все это добавим в муку перемешанную с сахаром и хорошо перемешать.

рецепт торта из песочного теста. тертый шоколад

Полученной посыпкой украсить верх торта и посыпать тертым шоколадом. Предлагаю еще несколько рецептов вкусных, оригинальных тортов. Которые можно приготовить быстро и просто, и в тоже время сделать приятное своим близким, дорогим сердцу людям. Это торт Красное и черное или торт Принц и нищий или торт Генерал или Сливовый торт — вкусный и нежный пропитанный бисквит или пирожное Павлова от Евгении или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Вкусные воспоминания детства -Торт "Ежик " рецепт из СССР или Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Посмотрите это видео.

Важно, видеорецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах .

Но, вот торт Евгения готов. Приятного аппетита. Да, будет вам счастье. До, новых встреч!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 56 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )