Как приготовить торт Аленка — тема нашего разговора .Добрый день, дорогие друзья ! С вами, как всегда Евгения
Оригинальный комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.
Верх торта глазирован шоколадной глазурью и украшен надписью «Аленка» Бока смазаны нежнейшим масляным кремом и обсыпаны жаренными орехами. В нашем случае фундуком. Безусловно , впечатляет.
Как приготовить торт Аленка - бисквитная основа
Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.
Во-первых отделим яичные желтки от белков . В желтки добавим 2 столовые ложки сахара и венчиком сотрем массу добела. Кстати но масса бисквитного теста должна увеличиться в два раза.
Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.
Выпекаем бисквитное тесто
Итак, форму смазать маслом и постелить бумагу для выпечки и вылить тесто в форму , примерно на ¾ ее высоты.
И ставим печься в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Безусловно, но в первые 10-15 минут, тесто трогать нельзя, так как тесто опадет и потеряет свою воздушность.
Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто
Но, вот пока печется наше бисквитная основа, приступим к приготовлению белкового теста.
Прежде всего отделим желтки от белков, белок слегка посолим, охладим. Затем, энергично взобьем в густую пену. Добавить 1/3 сахара и взбивать еще несколько минут.
Далее добавить цедру лимона и слабо помешивая высыпать оставшийся сахар. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист Причем из этого теста у вас должно получится две воздушные лепешки, размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке, где-то 100-120 градусов
Наша бисквитная и белковая основа готова.
Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.
Затем жаренные орехи фундука. Потом, бисквитный корж и так далее. Верхний корж обязательно должен быть из белкового теста.
Шоколадная глазурь
Итак, далее готовим шоколадную глазурь. Конечно, для этого нам надо растопить шоколад. В растопленный шоколад, добавляем сливки . И, конечно же сливочное масло с ванильным сахаром.
Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь готова, очень быстро вылить ее на верхний корж и разровнять ножом.
Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем
Но, вот мы и дошли до приготовления нежнейшего сливочно- масляного крема.
Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.
Затем массу охладить . В масло растопленное до густоты сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы.
Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Затем аккуратно украшаем верх торта. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем жаренным фундуком.
Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР
В результате торт Аленка готов . Торт получился , очень вкусный и красивый. Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов Апельсиновый торт- вкусный рецепт приготовления или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Шварцвальд -торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или Сливовый торт — вкусный и нежный пропитанный бисквит или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
- Бисквитное тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Белковое тесто
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Цедра лимона
- Соль
- Крем сливочномасляный
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Коньяк 10 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.
- Сгущенка 50 гр
- Для начинки
- Клубничный джем 180 гр
- Фисташки 100 гр
- Коньяк 20 гр
- Шоколадная глазурь
- Шоколад 100 гр
- Сливки взбитые 125 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ваниль стручковая ¼ ч.л.