Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Как приготовить торт Аленка — тема нашего разговора .Добрый день, дорогие друзья ! С вами, как  всегда Евгения

Оригинальный  комбинированный торт,состоящий из нескольких коржей. Один из них бисквитный и два из белкового воздушного- безе. Каждый из них пропитан вкусным, нежным клубничным джемом. А, сверху джема жаренный, измельченный фундук.

Верх торта глазирован шоколадной глазурью и украшен надписью «Аленка» Бока смазаны нежнейшим масляным кремом и обсыпаны жаренными орехами. В нашем случае фундуком. Безусловно , впечатляет.

торт аленка

Как приготовить торт Аленка - бисквитная основа

Итак. приготовление нашего торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению я описала в своей статье.

торт аленка

Во-первых отделим яичные желтки от белков .  В желтки  добавим 2 столовые ложки сахара и венчиком сотрем массу добела. Кстати но  масса бисквитного теста  должна увеличиться в два раза.

Далее в отдельной посуде взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положить оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавить взбитые третью часть взбитых белков и слегка перемешаем. Затем  всыпем муку и введем остальные белки и очень аккуратно двигаясь снизу вверх перемешаем.

Выпекаем бисквитное тесто

Итак, форму смазать маслом и постелить бумагу для выпечки и вылить тесто в форму , примерно  на ¾ ее высоты.

Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

И ставим печься  в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Безусловно, но в первые 10-15 минут, тесто трогать нельзя, так как тесто опадет и потеряет свою воздушность.

Как приготовить торт Аленка в домашних условиях — белковое тесто

Но, вот пока печется наше бисквитная основа, приступим к приготовлению белкового теста.

торт Аленка

Прежде всего отделим желтки от белков, белок слегка посолим, охладим. Затем, энергично взобьем в густую пену. Добавить 1/3 сахара  и взбивать еще несколько минут.

Далее  добавить цедру лимона и  слабо помешивая высыпать оставшийся сахар. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист  Причем из этого теста у вас должно получится две воздушные лепешки, размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке, где-то 100-120 градусов

Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок

Наша бисквитная и белковая основа готова.

Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.

Затем жаренные орехи фундука. Потом, бисквитный корж и так далее. Верхний корж обязательно должен быть из белкового теста.

Шоколадная глазурь

Итак, далее готовим шоколадную глазурь. Конечно, для этого нам надо растопить шоколад. В растопленный шоколад, добавляем сливки . И, конечно же сливочное масло с ванильным сахаром.

Безусловно, все это необходимо размешать и варить до густоты. В результате шоколадная глазурь  готова, очень быстро вылить ее на верхний корж   и  разровнять ножом.

торт Аленка

Как приготовить торт Аленка со сгущенкой — сливочно-масляный крем

Но, вот мы и дошли до приготовления нежнейшего сливочно- масляного крема.

Прежде всего , яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 градусов и взбить.

сливочно-масляный крем

Затем массу охладить . В масло растопленное до густоты сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Затем аккуратно украшаем верх торта. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем жаренным фундуком.

Подводим итоги рецепт торт Аленка из СССР

В результате торт Аленка готов . Торт получился , очень вкусный и красивый. Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов Апельсиновый торт- вкусный рецепт приготовления или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Шварцвальд -торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или Сливовый торт — вкусный и нежный пропитанный бисквит или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 56 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )