Апельсиновый торт- вкусный рецепт приготовления

Апельсиновый торт- тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

Апельсиновый торт, это торт с бисквитного теста, пропитан кремом из желатина и апельсинового сока. Верх торта украшен свежими апельсинами, а свободные места между апельсиновыми дольками залиты шоколадной глазурью. Красиво, не правда ли?  Такой торт будет кстати и на детском, празднике  да и просто к встрече дорогих гостей.апельсиновый торт

Итак, приступим к приготовления основы для торта.

Апельсиновый торт- приготовление теста с добавлением нуги

Для этого, яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. В белок добавит  соль , сахар и взбить в густую пену. Затем, добавить желток и тщательно перемешать до однородной массы. Для приготовления теста нам понадобится нуга.

Кстати, нуга это кондитерское изделие которое готовится из сахара или меда с добавлением жаренных орехов. Для улучшения вкусового качества добавляют корицу, ванилин, сухофрукты и шоколад

Этот десерт можно купить, в любом супермаркете, но и можно приготовить в домашних условиях.

Апельсиновый торт- вкусный рецепт приготовления

Безусловно, у меня есть желание в  ближайшее время я хочу написать статью о том как вкусно приготовить нугу. Подписывайтесь на рассылку новых статей.

Так, вот нугу растопить, всыпать муку, крахмал, орехи, какао и шоколад тщательно перемешать и  соединить с яичной массой. Тесто для выпекания готово.

Далее, берем форму смазываем дно и стенки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов. Но, вот  основа готова , вытащить её из формы, положить на деревянную доску и охладить. Охлажденную основу разделить на две части по горизонтали.

Апельсиновый торт — приготовление крема

Теперь нам надо приготовить крем. Прежде всего  берем желатин и 100 грамм  холодной воды перемешиваем и ставим на медленный огонь и подогреваем до температуры 40-50 градусов в течении 2 минут. Отставить в сторону для набухания и остудить.

апельсиновый торт

После этого добавить апельсиновый сок , немного апельсинового ликера, сахар, ваниль и все очень хорошо перемешать. Затем  добавить сливки и хорошо взбить. Взбивать можно как миксером, так и венчиком.

Сборка и пропитка

Но, вот теперь приступим к самому главному. На плоское круглое блюдо выкладываем корж и промазываем нежнейшим кремом и сверху крема укладываем другой корж. Теперь необходимо верх торта пропитать пропиткой.

Во-первых , берем 100 гр воды добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения массы. Затем добавить лимонный сок, остудить и хорошо взбить венчиком. Далее поставить на медленный огонь и подогреть. Но, вот пропитка готова.

Апельсиновый торт- вкусный рецепт приготовления

Аккуратно, выливаем на верх торта и  начинаем украшать торт апельсинами. Безусловно, апельсины чистим и нарезаем на дольки. О,том как правильно чистить  и отделять на дольки апельсин  я описала в своей статье Утиная грудка с апельсинами.

Подводим итоги

Итак, апельсинные дольки у нас уложены, теперь пустоты между дольками надо залить шоколадной глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь, можете прочесть в статье торт Генерал. Но, а теперь  торт посыпать сахарной пудрой.

В результате Апельсиновый торт готов, я буду очень рада если вам пригодится моя информация .  А теперь как всегда видео

Но. вот и все. До встречи, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения .
Ингредиенты
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 38 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )