Апельсиновый торт- тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.
Апельсиновый торт, это торт с бисквитного теста, пропитан кремом из желатина и апельсинового сока. Верх торта украшен свежими апельсинами, а свободные места между апельсиновыми дольками залиты шоколадной глазурью. Красиво, не правда ли? Такой торт будет кстати и на детском, празднике да и просто к встрече дорогих гостей.
Итак, приступим к приготовления основы для торта.
Апельсиновый торт- приготовление теста с добавлением нуги
Для этого, яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. В белок добавит соль , сахар и взбить в густую пену. Затем, добавить желток и тщательно перемешать до однородной массы. Для приготовления теста нам понадобится нуга.
Кстати, нуга это кондитерское изделие которое готовится из сахара или меда с добавлением жаренных орехов. Для улучшения вкусового качества добавляют корицу, ванилин, сухофрукты и шоколад
Этот десерт можно купить, в любом супермаркете, но и можно приготовить в домашних условиях.
Безусловно, у меня есть желание в ближайшее время я хочу написать статью о том как вкусно приготовить нугу. Подписывайтесь на рассылку новых статей.
Так, вот нугу растопить, всыпать муку, крахмал, орехи, какао и шоколад тщательно перемешать и соединить с яичной массой. Тесто для выпекания готово.
Далее, берем форму смазываем дно и стенки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов. Но, вот основа готова , вытащить её из формы, положить на деревянную доску и охладить. Охлажденную основу разделить на две части по горизонтали.
Апельсиновый торт — приготовление крема
Теперь нам надо приготовить крем. Прежде всего берем желатин и 100 грамм холодной воды перемешиваем и ставим на медленный огонь и подогреваем до температуры 40-50 градусов в течении 2 минут. Отставить в сторону для набухания и остудить.
После этого добавить апельсиновый сок , немного апельсинового ликера, сахар, ваниль и все очень хорошо перемешать. Затем добавить сливки и хорошо взбить. Взбивать можно как миксером, так и венчиком.
Сборка и пропитка
Но, вот теперь приступим к самому главному. На плоское круглое блюдо выкладываем корж и промазываем нежнейшим кремом и сверху крема укладываем другой корж. Теперь необходимо верх торта пропитать пропиткой.
Во-первых , берем 100 гр воды добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения массы. Затем добавить лимонный сок, остудить и хорошо взбить венчиком. Далее поставить на медленный огонь и подогреть. Но, вот пропитка готова.
Аккуратно, выливаем на верх торта и начинаем украшать торт апельсинами. Безусловно, апельсины чистим и нарезаем на дольки. О,том как правильно чистить и отделять на дольки апельсин я описала в своей статье Утиная грудка с апельсинами.
Подводим итоги
Итак, апельсинные дольки у нас уложены, теперь пустоты между дольками надо залить шоколадной глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь, можете прочесть в статье торт Генерал. Но, а теперь торт посыпать сахарной пудрой.
В результате Апельсиновый торт готов, я буду очень рада если вам пригодится моя информация . А теперь как всегда видео
- Для теста
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Нуга 200 гр
- Какао 2 ст.л
- Шоколад 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 гр
- Грецкий орех измельченный 100 гр
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Для крема
- Апельсин 300 гр
- Апельсиновый ликер 3 ст.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр
- Сливки 400 гр
- Ваниль стручковая ⅓ гр
- Для помадки
- Сахар-песок 100 гр
- Лимон 1 ч.л.
- Для глазури
- Сахар-песок 200 гр
- Какао 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки сухие 125 гр
- Ваниль стручковая ⅓ гр
- Для украшения
- Апельсин 4 шт
- Миндаль сладкий измельченный 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.