бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Бисквитное тесто быстрая шпаргалка по его приготовлению  — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели моего блога ! С вами, как и всегда Евгения.

Так как же приготовить вкусное бисквитное тесто в домашних условиях? Многие задают мне вопрос, почему у них бисквит получается не такой воздушный, как им хотелось? Или почему он, оседает при выпечке?  Все эти вопросы, одушевили меня написать эту статью.

бисквит

История рецепта бисквитного теста

Но, сейчас мне очень хочется все таки уйти от данной темы, открыть занавесу истории происхождения бисквитного теста. Итак, рецепт бисквитного теста был изобретен в Италии. И называли его как не иначе, как  «biscotto», что означало «bis» -дважды , «cotto»- печенный. При сложении двух слагаемых это означает «печенный дважды». В 15 веке, бисквитом также называли сухие сухари, крекеры и сухое печеньем.

«Недели и недели на море, порой очень монотонные, жизнь на еде более чем однообразной, а иногда тошнотворной, главным образом, соленое сало и корабельный бисквитом»

Коки кораблей запасали этот бисквит, в огромных количествах. Потому-что главным достоинством бисквита является долгое время оставаться свежим. И, естественно через некоторое время он просто надоедал команде корабля.

Современное бисквитное тесто

Современный бисквит, это бисквит воздушный и пышный с прекрасными вкусовыми качествами.

Да. чуть не забыла на три яйца идет одна чайная ложка какао-порошка. Выпекать также как и из основной бисквит.

Бисквитное тесто с орехом

Орехи перебрать, промыть под холодной водой и поджарить на сухой сковороде на маленьком огне. Затем, вытащить, остудить и пропустить через мясорубку. Приготовить бисквитное тесто холодным способом. Орехи добавлять в конце взбивания яично-сахарной смеси, перед тем как всыпать муку. Расчет орехов: на три яйца идет примерно 2 чайные ложки молотых орехов. Орехи , должны обязательно равномерно распределены в тесте.

Лимонное бисквитное тесто

Лимон удаляем семена и готовим лимонное пюре. Для этого димон пропускаем через мясорубку. Взбить яично-сахарную смесь, как для бисквита холодным способом. Затем добавить лимонное пюре, хорошо размешать и только после этого добавит муку и замесить тесто. Это бисквитное тесто можно приготовить только и из лимонной цедры.

бисквитное тесто с цедрой

Для этого половинку лимона натереть на терке. На каждую ¼ часть лимона идет 3 яйца.Да, еще для получения апельсинового бисквита, вместо лимона добавьте апельсин.

Сметанно-бисквитное тесто

Следующим способ сметанно-бисквитное тесто.  Для этого сахар и яичные желтки взбиваем в крутую пену венчиком, затем добавляем стакан сметаны и все хорошо перемешиваем. Далее в отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены и перекладываем ее в подготовленную массу. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выпечка

Далее, готовое тесто вылить в форму, предварительно дно  которой смазать маслом бортики смазывать нельзя, так как бисквит может получиться менее пышный . Застелить дно формы бумагой для выпечки.

 

бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Самое главное, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме и может вылиться из  формы, то тесто необходимо выливать на ¾ высоты посуды

Затем , поверхность теста разровнять ножом и сразу выпекать. Так как, мелкие воздушные пузырьки полученные при приготовления теста могут улетучится и это ухудшит качество выпекаемого изделия

 Кстати , бисквит толщиной 20-35 см выпекается примерно 37-45 минут, при температуре от 220-220 градусов, а бисквит толщиной 10 см, примерно 12-22 минуты при температуре 200-220градусов.

Так же надо помнить, если вверх бисквита подгорает, то необходимо его прикрыть  мокрой пергаментной бумагой для выпечки .

Хочу, также отметить, что не в коем случае нельзя трогать бисквит первые 10-15 минут.

Так как при любом виде сотрясения воздушные пузырьки лопаются и улетучиваются. И, это ведет к тому что выпечка становится плотной и трудно пропекаемой.Но, мы же знаем что наша выпечка должна быть воздушной.

Но, вот  бисквит готов.  О, его готовности  можно узнать несколькими способами.

бисквит считается пропекшим , если при надавливании пальцем нет ямочки. И. еще края, бисквита отходят от стенок формы. Можно, определить и бабушкиным методом , с помощью зубочистки, Если, при прокалывании на зубочистки нет теста, то наш бисквит пропекся.

Подводя итоги

Выпеченный бисквит охлаждают, и только после этого вынимают из протвеня. Аккуратно, поддевая края по кругу формы ножом. Затем приподнимают и слегка переворачивают на разделочную доску или плоское блюдо

бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

 Разрезать бисквит можно, только тогда когда он полностью остынет. Так как теплый бисквит крошится и быстро мнется.

В результате бисквитное тесто готово. Его можно применить как основ  для  пирожных , десертов  и тортов. Например, торт Красное и черное или торт Принц и нищий. Готовьте вкусную выпечку приглашайте друзей и близких

А, в заключении хочу предложить это видео...

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте свои вопросы в контактах. До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

С уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 43.7 г
м
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )