Канапе из семги на шпажках — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.
Канапе с семгой — изысканная и замечательная закуска на праздничный стол. Канапе — это небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкими шпажками и подают к столу.
Рецептов приготовления много. Их можно приготовить как рыбные, так и мясные. Но, каждая хозяйка, при приготовлении канапе должна помнить, что мясные канапе не могут сочетаться с рыбными. Сегодня, мы приготовим простые, но в тоже время вкусные канапе с семгой на шпажках.
Итак, для приготовления канапе нам понадобится белый хлеб для тостов. Который, нарезают на тонкие кусочки в виде квадратом или треугольников.
Но, очень красиво смотрится на праздничном столе, если хлеб нарезать на полукольца или тонкие кружки. Затем, подготовленный хлеб необходимо поджарить на растительном масле, но еще вкуснее получится если поджарить на сливочном масле.
- Канапе из семги и творожным сыром на шпажках
- Рецепт канапе из семги и лука на шпажках
- Канапе с семгой — фаворит короля
- Канапе из семги на шпажках - брынза и сыр
- Канапе из семги и лимоном шпажках — праздничное блюдо для вашего стола
- Канапе Восторг
- Канапе из семги и огурцом, отличное сочетание
- Подводим итоги
Канапе из семги и творожным сыром на шпажках
Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать. У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами. На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.
Рецепт канапе из семги и лука на шпажках
Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба. На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.
Канапе с семгой — фаворит короля
Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат
а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.
Канапе из семги на шпажках - брынза и сыр
Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать. Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов. Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.
Канапе из семги и лимоном шпажках — праздничное блюдо для вашего стола
На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут тонкие ломтики семги. Канапе украшают лимоном, предварительно порезав его на тонкие полукольца, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью. А, если вместо лимона, уложить тонкий кусочек киви, то получится тоже не плохо. Решать вам.
Канапе Восторг
Берем ломтики хлеба и бекона и придаем им форму овала размером с куриное яйцо. На шпажку сначала насаживаем половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладываем икру, зелень и накрываем ломтиками бекона.
Канапе из семги и огурцом, отличное сочетание
Обжарить хлеб на растительном масле с двух сторон. Творожный сыр соединить с сливочным маслом и хорошо сбить. Семгу, отварное яйцо и свежий огурец порезать на тонкие ломтики. Намазать хлеб творожным сыром с маслом, сверху укладываем яйцо. Затем свежий огурец. Накалываем на шпажку тонкий ломтик семги в виде розочки и затем накалываем хлеб. Подаем на плоском блюде. Украшаем веточками петрушки.
Подводим итоги
Но, вот и все сегодня я познакомила вас с праздничными рецептами канапе с семгой на шпажках. Думаю, мои рецепты вам придутся по вкусу. А, теперь я хочу предложить еще несколько закусок для праздничного стола Филе индейки с овощами в лаваше или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.
Посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Канапе с семгой и творожным сыром
- Белый хлеб для тостов 4 шт
- Творожный сыр 150 гр
- Семга 200 гр
- Огурец 50 гр
- Маслины 8 шт
- Укроп 50 гр
- Канапе с семгой и луком
- Хлеб белый 8 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Семга 200 гр
- Лимон 1 ч.л сока
- Петрушка 50 гр
- Канапе с семгой — фаворит короля
- Хлеб белый 4 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 щт
- Икра красная 50 гр
- Икра черная 50 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Канапе с семгой — брынза и сыр
- Хлеб белый 4 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Семга 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр брынза (из коровьего молока) 50 гр
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сыр Пармезан 50 гр
- Канапе с семгой и лимоном
- Хлеб белый 8 шт
- Хрен 1 банка
- Лимон 1 шт
- Семга 200 гр
- Базилик свежий 50 гр
- Канапе Восторг
- Хлеб пшеничный 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Бекон 2 ломтика
- Икра красная 30 гр
- Майонез столовый молочный 2 ч.л.
- Петрушка 50 гр
- Канапе с семгой и огурцом — отличное сочетание
- Семга 150 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 100 гр