Рыба гриль в лаваше — тема нашего разговора
Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.
Это блюдо хорошо подходит для праздничного стола или для нежданных гостей.Так как оно готовится очень быстро и без заморочек. И, представляет собой тонкий лаваш с начинкой из рыбы и варенного яйца, пропитанного майонезом.
Прежде всего, для того чтобы приготовить это блюдо, нам надо замариновать рыбу. Существует множество маринадов для маринования рыбы. Но, нам нужно выбрать такой маринад который станет просто идеальным для нашего блюда. Сегодня, мы будем мариновать рыбу с приправами такими как тимьян, имбирь и мелко резанный лук с лавровым листом. С красным вином и лимонным соком. Почему, спросите вы меня я решила использовать эти приправы. Да, потому что именно они хорошо сочетаются с рыбой.
Итак, рыбное филе промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Затем немного посолить, натереть каждый кусочек тимьяном и сложить в миску. Далее, добавить имбирь, предварительно натертого на мелкой терке, мелко резанный лук и лавровый лист и хорошо перемешать. Сверху залить сухим красным вином и лимонным соком и еще раз тщательно перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Для того чтобы специи придали вкус и аромат нашей рыбе.
Замаринованную рыбу вытащить из миски, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Но если рыбу обжарить на раскаленных углях и при этом периодически поливая оставшимся маринадом, то рыба приобретет вкусный и не повторимый вкус дыма.
Так рыба наша готова. Яйцо куриное сварено и порезано на кружочки. Далее, берем готовый тонкий лаваш. Хочу, немного обратить ваше внимание тонкий лаваш можно купить в любом супермаркете, а можно и приготовить в домашних условиях, статья печем тонкий лаваш.
Но, приготовить самому намного интереснее и вкуснее. Не правда, ли ? Итак, разрежем на ровные квадраты. Каждый квадрат смазываем майонезом, на середину выкладываем кусочек рыбы, сверху варенное яйцо и зелень и сворачиваем конвертиком. Далее, каждый конвертик обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
На плоское блюдо, красиво выложить зеленый салат, а сверху поджаренные конвертики из лаваша. И, можно подавать к столу.
В результате рыба гриль в лаваше готова. Я буду рада если вам будет полезна моя информация. Приятного аппетита ! Да,будет вам счастье.
+
- Лаваш тонкий 2 шт
- филе трески 600 гр
- Яйцо куриное 2-3 шт
- тимьян 1 веточка
- Вино красное сухое 125 гр
- Сок лимона ½ шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Лавровый лист 1-2 шт
- Имбирь 20 гр
- Листья салата 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Для украшения
- Салат Айсберг 5-6 шт