Рецепты салата с виноградом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения
Итак, салат, который мы будем готовить не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нам понадобится мясо курицы. Во многих рецептах, готовят из отварной курицы. Я, сегодня немного по экспериментирую и приготовлю жаренной куриной грудки. Посмотрим, что получится.
Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом
Прежде всего, куриную грудку моем, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем мясо, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодное место на 30 минут.
Тем временем подготовим другие ингредиенты для этого салата. Берем сыр твердых сортов, например, сыр Пармезан, и трем его на крупной терке. Отварное яйцо, чистим, отделяем желтки от белков. Белки, на мелкой терке. Грецкий орех, поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Яблоко, очистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Виноград, каждую ягоду разрезать пополам, достать косточки.
Тем временем мясо наше промариновалось. В разогретое масло выложить кусочки мяса и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Снять, откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло. Но, вот продукты все для салата готовы.
Наш салат — это слоеный салат. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом, лозу винограда. Первый слой мяса и сделайте на нем сеточку из майонеза. Затем на курицу укладывайте слой грецких орехов, смажьте тонким слоем майонеза. Сверху яблоки — майонез, сыр -майонез. Далее распределите по всему диаметру белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.
Разложите поверх салата ягоды винограда. Чтобы имитировать настоящую виноградную лозу, веточку от грозди винограда очистите и приложите к вашей салатной грозди. А уже из нее петрушку.
В результате салат виноградная лоза готов. Попробовав его, я поняла, что это очень вкусно. Немного поджаренная курица в салате мягкая и сочная. Что не мало важно.
Но, также можно приготовить салат виноградная лоза с копченой курицей, что придаст ему незабываемый вкус копчености.
Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо
Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.
Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.
Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.
Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом
Это необычное сочетание продуктов, делает этот салат очень вкусным, нежным и по своему оригинальным.
Итак, отварить куриные яйца в крутую, почистить и натереть на крупной терке.
Далее, куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и приправу карри.
Но хочу отметить, что карри нужно добавлять по желанию.
Затем добавим соевый соус и отставим в сторону, на 20 минут, для маринования. После чего обжарим на разогретом масле до готовности.
Благодаря, тому что мы мариновали в соевом соусе, то мясо получилось нежным и сочным внутри.
Но, можно и запечь курицу в духовке при низкой температуре, она получится также нежной и сочной.
Далее, берем сыр твердых сортов и натрем на средней терке.
Ягоды винограда разрежем пополам. Конечно, для салата, лучше использовать виноград черных сортов.
Теперь приготовим соус. Для этого нам надо смешать майонез со сметаной. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и мелко-мелко рубим или раздавливаем скалкой.
Наш салат слоеный, поэтому он красиво будет выглядеть если мы его сделаем в стеклянной прозрачной салатнице с высокими бортами.
Берем, салатницу и выкладываем подготовленные продукты слоями в такой последовательности:
- 1 слой – куриное филе, соус
- 2 слой – яйца, соус
- 3 слой – миндаль
- 4 слой – сыр, соус
- 5 слой – виноград
Затем готовый салат ставим в прохладное место. Для пропитки салата будет достаточно 4 часа.
Подводим итоги
Но, вот и все, сегодня мы познакомились с рецептами салата с виноградом. Перед, тем как расстаться, хочу предложить несколько рецептов горячих блюд для праздничного стола Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? и Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.
Посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Салат Виноградная лоза
- Куриная грудка 500 гр
- Виноград 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Яблоко 1 большое
- Грецкий орех 100 гр
- Петрушка 50 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Соль по вкусу
- Салат с винограда и авокадо
- Авокадо ½
- Виноград 100 гр
- Руккола 1 пучок
- Грецкий орех 1 ст.л.
- Горчица (зернах) 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус белый винный ½
- Лимон (сок) ½
- Салат Тиффани
- Куриное филе 400 гр
- Виноград ( без косточек) 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Миндаль сладкий(жаренный) 100 гр
- Майонез столовый молочный 80 гр
- Сметана 25% 80 гр
- Карри(по желанию) ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Соус соевый 2-3 ст.л.