Самый вкусный красный соус, простой рецепт из доступных продуктов

Красный соус основной рецепт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда  Евгения.

Что такое соус? Соус в переводе с французского на русский означает подлива, то есть жидкая приправа. Не для не секрет,что правильно подобранный соус имеет огромное значение. Так как именно от него зависит внешний вид и вкусовые качества блюда. Конечно, для придания соусам различного вкуса в него добавляют томатную пасту, лук, сметану или сливки, грибы и сухое красное или белое вино. А в качестве основы для приготовления соуса применяют Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона

Красный соус основной рецепт. Как приготовить вкусный соус для нашего блюда?

Итак, приступим  к приготовлению  красного  соуса . Прежде всего  часть бульона слить в отдельную посуду, охладить до комнатной температуры.

жарим муку

Затем  всыпать муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде без жира и хорошо сбить венчиком до однородной массы.

Красный соус основной рецепт - зажарка из овощей

Далее готовим заправку. Лук, очистить от кореньев и завизи очищают и режут на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить мелко резанную морковь и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко резанные корни петрушки, перемешать и жарить до тех пор пока овощи не станут мягкими.

По окончании добавляем томатную пасту и немного воды и тушим на медленном огне. Примерно 20 минут. В результате зажарка наша готова.

Красный соус основной рецепт

Во-первых, часть бульона, которым мы отставляли в сторону добавим зажарку, а затем бульон с поджаренной мукой и сразу же размешаем и поставим на слабым огонь, примерно на 1 час. И, не забываем периодически помешивать.По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить.  Оставшиеся овощи протереть и соединить с соусом.

Приготовление жженого сахара

Кстати, я не рассказала как приготовить жженый сахар, для этого сахарный песок положить на сковороду, смочить водой. И деревянной лопаточкой нагреть до образования темно-коричневой , почти темной окраски. Затем влить холодную воду . Когда сахар растворится снять с огня и процедить.На 1 литр соуса для жженки расходуется 5 грамм сахарного песка.

Подводим итоги

Итак, горячий красный соус, посолить, добавить черный молотый перец,  добавить сливочное масло и перемешать. Для улучшение вкуса можно добавить мясной сок.

Красный соус основной рецепт

В результате  хочу добавить, что такой соус подается к блюдам из котлетной массы, сосискам, а  так же используется для приготовления азу или запеченного или тушенного мяса. А какие вкусные и ароматные блюда если в них добавить красный соус . Например, Тальятелле — итальянская яичная лапша попробуйте, вы останетесь в восторге.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

С Уважением  Евгения

Ингредиенты
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 5.5 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )