Желе из зеленого крыжовника на зиму

Желе из зеленого крыжовника на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Урожай крыжовника в этом году удался на славу. Вкусные, медовые ягоды облепили ветки кустарника. Что из крыжовника можно приготовить на зиму? Чтобы это было вкусно и не обычно. И, вот на выручку приходит ароматное, нежное и вкусное желе из крыжовника. Попробовав однажды, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту. Так как, оно вкусно не только в чистом виде, но и замечательно в любой выпечке. Ну, что побалуем своих родных и близких.

Желе из зеленого крыжовника на зиму.

Итак, желе из крыжовника на зиму простой рецепт приготовления.  С крыжовника удалить лишний мусор и затем залить прохладной водой.

хорошо вымыть крыжовник

Оставшийся мусор на ягодах поднимется вверх, его необходимо удалить и залить повторно водой. Аккуратно размешивая рукой вымыть ягоды, воду слить. Затем с каждой ягоды с помощью ножниц отрежьте хвостик.

с помощью ножниц отрезать хвостики

Да, кстати при варке варенья, крыжовник может потерять форму. И, чтобы этого не произошло, прокалите каждую ягоду иголкой.

проколоть иглой или зубочисткой каждую ягоду

Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и листья вишни.

Это нам нужно для того, чтобы ягоды не потеряли свой зеленый цвет.

Ставим на огонь и доводим до кипения. И, варим в течении 3-5 минут. Затем ягоды протираем через сито. В подготовленное пюре добавляем сахар, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Варим 2-3 минуты с момента закипания. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем железными крышками. Мы приготовили по простому рецепту желе из крыжовника пятиминутка на зиму.

желе из зеленого крыжовника на зиму

Подводим итоги.  

Но, вот и все вкусное ароматное, нежное желе из зеленого крыжовника на зиму готово. Я очень буду рада, если вам и вашим близким понравится мой рецепт. Пройдите по этой ссылке, чтобы узнать, что можно приготовить еще из крыжовника.

А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с нами. До новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )