Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму

Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Средина июля, и начало августа, именно в это время начинают поспевать вкусные, сочные, продолговатой формой с тонкой гладкой кожурой плоды. Конечно, вы уже догадались, что это слива.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

«Слива и в молодости, и в зрелости по цвету постоянно сливается то с бледно-розовым рассветом, то с фиолетово-сиреневым вечером, и, видимо, поэтому получила столь необычное название». Сергей Красиков.

Сочная мякоть сливы с кисло-сладким приятным вкусом, не заменимый источник натуральных витаминов. По своей питательности, может уступать только вишне и винограду. А, по первенству груше, смородине и яблоку.

Едят сливу не только в свежем виде. Но, и заготавливают на зиму. Из неё варят вкусное варенье, готовят джем. А, какой бесподобный получается из слив мармелад или желе. Одним словом, сливы консервируют, маринуют и сушат- так получается, всеми любимый чернослив. Давайте, же и мы заготовим сливу на зиму?  Итак, лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Как заготовить сливу на зиму? Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Слива в собственном соку.

Слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму. Хорошо вызревшие сливы, промоем в чистой воде. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Затем каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. Далее укладываем сливы срезом вниз, в подготовленные банки до самых плечиков, чередуя слои плодов и сахара.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Заполненные банки, ставим в прохладное место. Это нужно, нам для того, чтобы сливы дали сок.

На следующий день, добавим сливы и сахар. И, ставим стерилизовать. Время стерилизации 0,5 литровых банок с момента закипания 15 минут, а литровых- 25 мин. Закупорить металлическими крышками и в теплое место до полного остывания.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. В итоге слива в собственном соку рецепт заготовки на зиму готов.

Сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Очень вкусный рецепт сливы с яблоками в сиропе на зиму.  Из яблок удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки. А, в сливах удалить косточку. Аккуратно уложить подготовленные фрукты в стерильные банки, залить горячим сиропом. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Стерилизуем с момента закипания. Пол, литровые 20 минут, а литровые 30 минут. Далее закупорить крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Для приготовления сиропа. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и корицу. На среднем огне доводим до кипения. Но, вот сегодня я поделилась с вами рецептом сливы с яблоками в сиропе на зиму.

Готовим сливовый джем. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

 Сливовый джем без косточек рецепт на зиму.

Итак, сливовый джем без косточек рецепт на зиму. Твердые сливы подготовить, как описывалось выше. В емкость, в которой собираетесь варить джем, выложить подготовленные сливы, чередуя с сахаром. Добавить воду и поставить на средний огонь. И, при периодическом помешивании довести до кипения и варить 1 час 25 минут. Готовый джем разложить по подготовленным банкам, закатать и в теплое место.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Джем из сливы и апельсина.

Сливы вымыть, удалить косточку. Апельсин разрезать вместе с кожурой на несколько частей, удалить зернышки и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В емкость выкладываем сливы, добавляем измельченный апельсин и сахар.

Емкость закрыть салфеткой и отставить в сторону на 60 минут, чтобы слива дала сок. Затем ставим на умеренный огонь и при периодическом помешивании следим чтобы наш джем не пригорел. Не забываем в процессе варки снимать пену.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. Варим до готовности джема. Это примерно 90 минут. Готовый джем расфасуем по подготовленным банкам и закроем металлическими крышками. В результате джем из сливы и апельсина готов.

Вкусное сливовое варенье. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму.

Сливы помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Вытащить косточки. В глубокую чашу выкладываем сливы и засыпаем сахаром. Закрываем салфеткой и отставляем на 4 часа в сторону при комнатной температуре. По истечении этого времени, ставим чашу на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть умеренный. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 5 мин.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Снять с огня, отставить в сторону и дать остыть в течении 4-5 часов. По истечении времени снова ставим на огонь и проделываем то же самое еще раз. Но, уже не отставляем в сторону остывать, а сразу раскладываем по банкам и закрываем. Хранится такое варенье в прохладном месте. В итоге сливовое варенье без косточек рецепт на зиму готов.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

 Рецепт варенья из слив и груш.

Сливовое варенье  Солнечное, получило свое название из-за того что готовится оно, с добавлением фруктов, которые поспевают на наших грядках. Груши, хорошо моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластины.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Выкладываем в кастрюлю заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Варим в течении 5 мин., на медленном огне.

Вытащим груши и отставим в сторону, а в отвар добавим сахар и сварим сироп. Подготовим сливы, вытащим косточку и добавим грушевый сироп. Варим в течении десяти минут, затем добавляем виноград без косточек, груши и яблоки (предварительно удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки). И, продолжаем варить.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Тем временем промыть апельсин и лимон, нарезать на тонкие ломтики, удалить зернышки и вместе с соком выложите в сотейник. Проварим на слабом огне, в течении 3 минут. Затем добавим к остальным фруктам. Варим до полной готовности, до загустения сиропа, примерно 20-25 минут.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Но, вот сливовое варенье с фруктами готово. После в горячем виде разложим по стерилизованным банкам и закроем винтовыми крышками.

Сливовое варенье с лимонным соком. 

Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка. Для приготовления такого варенья лучше брать крупные красные сливы. И, цвет будет красивый и аромат бесподобный. Итак, Фрукты помыть, порезать на небольшие кубики, выложить в тазик слоями и пересыпать сахаром. Отставить в сторону на 4-5 часов.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Выдавить лимонный сок с одного лимона. Добавить к фруктам и поставить на огонь. При постоянном помешивании, на минимальном огне доводим до кипения и варим 5 минут.

Хочу заметить, что варить надо при постоянном помешивании. И, не забываем снимать образовавшуюся пенку.

Готовое варенье разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. И, храним, как и любую «пятиминутку» на холоде. Сливовое варенье без косточек рецепт на зиму пятиминутка готово.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Варенье слива в шоколаде.

Итак, варенье слива в шоколаде рецепт на зиму. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Уложить в кастрюлю и пересыпать сахаром и дать немного постоять. Чтобы слива дала сок.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.В одном стакане выделившегося сока растворить какао, вылить к сливам и аккуратно перемешать. Затем ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону до полного остывания варения. После чего повторить тоже самое, еще 3-4 раза.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.После последнего кипения добавить ванилин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и закупорить крышками.

Да, кстати можно вместо какао использовать простую шоколадку без наполнителя. Тогда просто надо варить варенье как обычно и добавить в него поломанный шоколад. Шоколад растворится и даст прекрасный шоколадный вкус.

В итоге, вы познакомились с рецептом сливового варенья с какао.

Оригинальное сливовое повидло. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Повидло из слив и яблок. 

Как сделать повидло из слив и яблок? Итак, рецепт повидла из слив и яблок. Промыть и очистить от косточек фрукты. Яблоки порезать на небольшие дольки, а сливу пополам. Сложить все в кастрюлю и добавить воду.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму. И, ставим на средний огонь, варим в течении 20-30 минут до мягкости фрукт.Готовые фрукты выложить в ситечко и протереть в пюре. В фруктовый отвар добавим сахар и поставим на средний огонь, варить сироп. Затем сироп добавляем к протертому пюре и варить медленном огне в течении 40-50 минут. При периодическом помешивании.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.В итоге масса должна увариться на треть от изначального объема. Готовое повидло разлить по подготовленным банкам и закупорить любыми чистыми крышками. Простой рецепт повидла из слив и яблок на зиму готов.

Повидло из слив без сахара. 

 Как сделать повидло из слив на зиму в домашних условиях? Спелые сливы, разрежем пополам вынем косточки и зальем одним стаканом воды и при постоянном помешивании, на минимальном огне варим до готовности. Готовим повидло из слив на зиму.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Чтобы определить готовность повидла, берем одну каплю и капаем на холодную тарелку и даем остыть. Если, капля не растеклась, то повидло готово.

Готовое повидло раскладываем по банкам и закатываем крышкам. Даем остыть в теплом месте. Простой рецепт повидла из сливы без сахара на зиму. 

Домашняя нутелла. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

А, это рецепт вкусной заготовки, домашняя нутелла из сливы, которая непременно понравится сладкоежкам. Получается такое варенье из слив с какао и сливочным маслом, что пальчики оближешь. Сливы промоем, вытащим косточки и пропустим через мясорубку. Полученное пюре выложим в кастрюлю и поставим на огонь. При минимальном огне, доведем до кипения.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.Затем добавим сахар и будем варить в течении 60 минут при периодическом помешивании. За 20-25 мин., до окончания варки добавим какао порошок и сливочное масло. Готовую нутеллу разложить по подготовленным банкам и закатать.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Компот  Сливовое наслаждение. компот из сливы с персиками. Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.

Это вкуснейший и необычный компот из сливы. Делать его довольно таки муторно, потому что очень много возни. Но, если вы его сделаете, то ни капельки не пожалеете. Сливы вымыть, аккуратно сделать надрез и вытащить косточку. Вместо косточек мы будем вставлять орехи.Орехи могут быть любые. Я сегодня решила приготовить такой компот с грецкими орехами. Итак, грецкий орех, залить кипятком и почистить кожицу. Четвертинку грецкого ореха вложим в сливу.Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму.В подготовленную банку выкладываем слоями: сливы, начиненные с орехами, сверху слив дольки очищенного от кожицы персика. Заливаем кипятком и в течении 10 минут, даем постоять. По истечении данного времени, воду слить в емкость. Затем добавляем сахар и варим сироп. Готовым сиропом залить сливы с персиками и закатать крышками. Хорошо укутать до полного остывания. Компот из сливы с начинкой из грецкого ореха и с персиками готов.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора лучшие рецепты заготовки сливы на зиму подошла к концу.  Мне будет, очень приятно, если вам понравятся, моя подборка рецептов и вы сможете с легкость заготовить сливу на зиму и угостить своих родных и близких. Но, а теперь как всегда, посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )