Рецепт творожной вкусной пасхи от Евгении

Рецепт творожной вкусной пасхи — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Пасха – это одно из древнейших ритуальных кушаний, которую готовят из творога или творожной массы. В творог добавляют мед или сахар, яйца, сметану или сливки, и конечно сливочное масло. А, чтобы улучшить вкус пасхи- орехи и сухофрукты, а из пряностей кардамон и корицу. творожная пасха. Рецепт творожной вкусной пасхиПо древним традициям, пасхи выглядят в виде усеченной пирамиды, по бокам которой нанесены «ХВ». Значение, этих букв «Христос Воскресе». Так, что же такое пасха?

Согласно, библейскому писанию, это радость, блаженство вечной жизни и конечно же сладость райской жизни.

Светлое ВоскрешениеПеред тем, как начать вам рассказывать, как приготовить пасху, хочу отметить, что пасхи бывают варёные и сырые.

Нежная, буквально тающая во рту, ароматная с ярким вкусом, она может быть белой, и розовой, и лимонно -желтой.

В начинку можно добавлять любые орехи, цукаты и сухофрукты. Но, что поехали!

Рецепт творожной вкусной пасхи- творожная пасха « Три шоколада».

Сегодня, мы приготовим вкусную и очень оригинальную пасху, под таким интересным названием «Три шоколада». Рецепт приготовления, очень прост и легок.

Для того, чтобы приготовить эту пасху, берем творог, который должен быть сухой, хорошо отжатый.

перетереть творог блендеромИтак, в чашу блендера выкладываем творог и хорошо перетираем. Затем добавим мягкое, сливочное масло и продолжаем перетирать. В отдельную посуду насыплем сахар добавим желтки и с помощью блендера взобьём в пену. яйцо с сахаром взбить в пенуДалее смешивает перетертый творог с желтками и сахаром и снова перетираем блендером. В кастрюлю выкладываем полученную массу и ставим на плиту. И, варим на медленном огне, при постоянном помешивании.

Самое главное, не в коем случае не даем массе закипеть.

варим творожную массу. Рецепт творожной вкусной пасхиИ, выключить при первом признаке закипания. Готовую массу разделить на три части. А, именно на большую, среднюю и маленькую часть. Выкладываем по разным емкостям. Наша пасха называется «три шоколада» и не случайно. Так как по рецепту, мы будем использовать белый, молочный и темный шоколад. Теперь с помощью водяной бани, мы растопим шоколад.растопить шоколад

Но, хочу предупредить, что шоколад топим по отдельности друг от друга.

Но, вот шоколад растопили, теперь нам надо добавить его в творожную массу. К маленькой части белый шоколад. К средней молочный, а к большой темный. Перемешать и остудить. Далее берем, ещё один ингредиент, это сливки.взбить сливки

Сливки, лучше брать с высокой жирностью, примерно 33%, так как именно они хорошо сбиваются.

Итак, сливки взбиваем до среднего подъема, и добавим к творожно-шоколадной массе, к трем частям по отдельности и вымешиваем до однородности.пасха в пасочнике. Рецепт творожной вкусной пасхиДалее, берем пасочницу, застилаем влажной марлей и поочередно выкладываем слои из творога. Начинаем с творожной массы с белого шоколада, затем с молочной творожной массой и последний слой из темного шоколада. Сверху, закроем оставшейся марлей и поместим груз и переместим в холодное место, но не в коем случае на мороз. Время приготовления пасхи 12 часов.три шоколада. Рецепт творожной вкусной пасхиКогда пасха будет готова, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пасочницу. В результате нижний слой пасхи, у нас получился из темного шоколада, а верхний слой из белого, а по середине молочный. Правда, красиво. Сверху нашу пасху украшаем глазурью.Рецепт творожной вкусной пасхи

 Классическая сырная пасха — рецепт творожной вкусной пасхи.

Для приготовления этой пасхи, творог лучше брать с наименьшей зернистостью.

Сахарный песок, лучше всего заменить на сахарную пудру, её проще протирать с желтками и маслом. При таком растирании масса получаются очень нежной.

масло растереть с сахаромВ мягкое сливочное масло добавить ванильный сахар и сахар-песок и растереть до белого состояния. Далее добавим желтки куриных яиц и продолжим растирать. Творог, пропустим через сито, добавим сметану и перемешаем.творог пропустить через сито

Безусловно для приготовления пасхи, творог должен быть сухим, однородным не кислым. Жирность творога, не должна быть менее 5% и выше. Творог замечательно протирать, через сито, пасха получается нежная и вкусная. Для придания пасхи воздушности, слегка сбейте творог миксером.

Смешать творожно-сметанную массу с масляной и хорошо, хорошо перемешать. Изюм, замочить в кипятке на 20 минут, слить жидкость и обсушить вафельным полотенцем. Выложить изюм в полученную массу из творога, сметаны и масла и тщательно перемешать.творожная пасха. Рецепт творожной вкусной пасхи

Переложить готовую творожную массу в пасочницу, предварительно переложив влажной марлей. Прикрыть сверху оставшейся марлей, положить гнет и отправить в холодильник на 8 часов. Вытащить из пасочницы и украсить так, как вашей душе угодно.творожная пасха классический рецепт. Рецепт творожной вкусной пасхи

В Светлое Воскресенье, положено было дарить подарки. Особую заботу проявляли над нищими. Наши предки утверждали, что от «Пасхи до Вознесения, Христос с апостолами, ходит по земле и подвергает испытаниям на милосердие и доброту».

Пасха с фруктами и орехами. Апельсиновая пасха с сухофруктами.

Итак, в отдельную миску выложить сухофрукты.изюм курага Далее залить кипятком и дать постоять 25 минут, воду слить и порезать на небольшие кубики.

Сухофрукты необходимо перебрать, промыть и просушить, а затем порезать. А, изюм для придания интригующего вкуса предварительно замочить в бренде или темном роме.

В желток добавить сахар и растираем до однородной массы. Сливки влить в ковшик, поставить на медленный огонь и довести до кипения.сливки смешать с яичной массой Остудить, и перемешать с яичной массой. Ставим на медленный огонь и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую смесь снять с огня и дать остыть.масло смешать с сухофруктамиБерем мягкое сливочное масло и смешаем с сухофруктами и орехами, предварительно измельчив их блендером.

Да, кстати сливочное масло для пасхи берем только сладко-сливочное. Так как, солоноватые сорта не подходят.

апельсин натереть на теркеДалее апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Творог протереть через сито и соединить с подготовленными продуктами.творожная пасха в дуршлаге. Рецепт творожной вкусной пасхиИтак, берем не глубокую миску, устанавливаем на неё дуршлаг, предварительно застелив мокрой марлей в два слоя. Готовую творожную массу выкладываем в дуршлаг, закрываем остатками марли и сверху укладываем гнет. Ставим в холодильник на 12 часов. С готового десерта снять марлю, переложить на плоское блюдо и украсить.творожная пасха. Рецепт творожной вкусной пасхи В результате рецепт творожной вкусной пасхи готов.

Простой рецепт творожной пасхи. Пасха карамельно-ореховая.

Вкусная, нежная и в меру сладкая пасха.

А, если добавить орешки, то получится неповторимый оттенок вкуса.

грецкий орех очистить от скорлупыОрехи очистите от скорлупы и измельчить в крупную крошку. Сливочное масло, вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Для того, чтобы оно стало мягким.сливочное масло вытащить из холодильника

Творог, лучше всего пропустить через сито дважды. Так как это придаст десерту еще большую нежность.

творог натуральныйДа, кстати творог для пасхи нужно брать натуральный, свежий. В нем не должна чувствоваться кислинка.творог и сгущенное варенное молокоПротертый творог, мягкое масло, сгущенное молоко выложить в чашу блендера и пробить в однородную, гладкую массу. Добавим измельченные орехи и хорошо вымешаем.Застелить пасочницу влажной марлейЗастелить пасочницу влажной марлей в два слоя, так чтобы её концы свисали наружу. Желательно не делать складок, но, а если это просто невозможно, то сделайте на одной стороне.

Безусловно, но у многих хозяек нет пасочниц. Но, выход есть. Возьмите пластиковое ведерко из-под майонеза, сделайте на его донышке несколько дырочек. Это нужно для того, чтобы стекала сыворотка. На блюдо, положить несколько деревянных палочек, можно карандаши. На них ставим ведерко, с творожной массой.

Пасха карамельно-ореховая. Рецепт творожной вкусной пасхиВыложите подготовленную творожную массу. Аккуратно сложите наверх концы марли. Пасочницу с творожной массы ставим в глубокую тарелку. Сверху пасхи укладываем груз и поместим в холодильник на 16 часов.

Когда, сыворотка будет накапливаться в тарелке. Её нужно обязательно слить.

Пасха карамельно-ореховая.Рецепт творожной вкусной пасхиГотовую пасху, перевернуть на плоское блюдо, снять марлю и украсить орешками.

Подводим итоги.

Но вот и все. Перед тем, как проститься, хочу поделиться с рецептами приготовления Самые лучшие рецепты, приготовления куличей от Евгении. Попробуйте приготовить их у себя дома и похвала не заставит вас долго ждать.

А теперь по традиции посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )