Рецепт десерта Сент оноре — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога ! С вами, как и всегда Евгения!
Однажды, мне попалась на глаза, очень интересная книга « Французская выпечка» , но к моему сожалению эта книга была напечатана на французском языке. Но, так, как я изучала, в школе английский язык , то естественно прочитать ее не могла. И , вот вооружившись переводчиком я стала потихоньку переводить и читать.
Рецепт десерта Сент Оноре — история происхождения
На одной из страниц , я увидела рецепт описания торта « Сент-Оноре» , он меня поразил своей простотой и изысканностью. Естественно , я решила о нем узнать по-больше. И, попробовать приготовить его дома, чтобы порадовать свою семью.
Как выяснилось, что торт Сент -Оноре был создан и разработан кондитером М. Шубуст 16 мая 1847 года в честь памяти Святого Оноре- покровителя булочников и кондитеров .
Рецепт десерта Сент Оноре- слоеное и заварное тесто с прослойками нежнейшего крема
Итак, сегодня мы готовим вкусную, классическую и в тоже время комбинированную выпечку из слоеного и заварного крема с прослойками нежнейшего крема.
Итак, приготовление десерта мы начнем со слоеного теста. Как приготовить вкусное слоеное тесто я уже описывала в своей статье слоеное тесто. Но, если вам не хочется возиться со слоеным тестом, или вам надо быстро приготовить десерт, вы можете использовать готовое тесто, которое можете купить в любом магазине.
Слоеное тесто — для приготовления знаменитого торта
Итак, готовим основу для торта, для этого раскатываем тесто , в не очень тонкий пласт и охлаждаем. Сегодня основу для торта, мы будем выпекать в тестяных формах.
Безусловно. многие спросят , а что это такое? Прежде всего это металлические разъемные формы для приготовления обычной выпечки . Они встречаются как с дном, так и без дна. Я, думаю что такие формы есть у многих хозяек в доме.
Разъемную металлическую форму, без дна смазать обильно маслом и поставить на противень, который тоже необходимо смазать маслом и охладить.
Выложить тесто так, чтобы оно было свободно, не натягивая. Потому что оно, может дать трещины.
Равномерно распределить тесто по форме . Затем форму прижать руками и выступившее тесто аккуратно обрезать вровень с краями формы. Далее форму охладить вместе с тестом. Если, металлическая форма у вас с дном, то тесто выкладываем в форму и охлаждаем. После охлаждения тесто, надо проколоть вилкой в нескольких местах. Но вот, основа из слоенного теста готова.
Заварное тесто — Сент оноре десерт, французской кухни
Теперь комбинируем слоенное тесто с заварным. Для приготовления заварного теста нам понадобится сливочное масло. Итак, в сливочное масло добавляем стакан прохладной чистой воды и соль. Далее ставим на огонь. Как только масло закипит постепенно всыплем муку и хорошо и быстро размешаем, чтобы не было комочков. Снимем с огня и поставим остывать. Масса остыла, взбиваем яйца и хорошо размешиваем до однородной массы.
Заварное тесто разделить на две части. Из одной части мы сделаем колбаску, которая будет опоясывать наш торт. А, из другой части выпечем шарики, которые будут размещаться внутри нашего торта.
С помощью кондитерского мешка по краю слоенного теста, выдавить колбаску из заварного теста. И, выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре от 180-200 градусов.
Далее на противень , смазанный маслом сформировать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка, шарики из заварного теста. И , ставим выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Прежде всего , пока готовится основа нашего торта и шарики из заварного теста, мы готовим крем.
Рецепт десерта Сент Оноре — нежнейший крем
Отделяем желтки от белка. Белки отставляем в сторону, а желтки растираем с сахаром. Затем добавим муку и тонкой струйкой вливаем горячее кипяченное молоко, при этом непрерывно помешивая массу.
Далее, получившийся крем, поставить на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения.
Белки взбить в густую пену. Получившийся крем снять с огня и осторожно ввести белки и быстро размешать. Но, вот и все крем готов.
Середину выпеченной для торта основы заполнить оставшимся кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепить по кругу к готовой основе. И, сверху украсить глазурью.
Для приготовления глазури, берем сырое яйцо. Отделяем желток от белка. Безусловно белок должен быть охлажденным. Далее добавим половину нормы сахарной пудры и с помощью миксера собьем до бела, затем опять добавим сахарную пудру и еще раз разотрем. Добавим лимонный сок и еще раз собьем.
Если, у вас есть желание приготовить цветную глазурь, то добавьте пищевой краситель. После нанесения глазури, хорошо поставить в теплую духовку для подсушки глазури
Подводим итоги
В результате, Сент оноре десерт, французской кухни готов. Угощайте своих родных и близких. Очень хочется поделиться еще с несколькими вкусными рецептами. Они подходят для замечательных посиделок в кругу друзей и близких. торт Красное и черное или Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления или Классический рецепт крем Каталана традиционный десерт Испании или пирожное Павлова от Евгении.
А, теперь, как всегда по традиции посмотрите это видео.
Но, важно видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
+
- Слоеное тесто
- Тесто слоеное дрожжевое ( готовое) 100 гр
- Заварное тесто
- Масло сливочное 100 гр
- Вода 250 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 5-6 шт
- Соль 2.5 гр
- Заварной крем
- Молоко коровье 1 литр
- Сахар-песок 2.5 стакана
- Мука пшеничная 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное 5 шт
- Глазурь для покрытия торта
- Сахарная пудра 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимон (сок ) по вкусу