Красно черный торт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения
Красное и черное — это торт из бисквитных и сливочных коржей, пропитанных нежнейшим заварным кремом с добавлением ягодного красного сока. В своей статье бисквитное тесто я поделилась с несколькими рецептами приготовления этого теста. Сегодня, рассмотрим еще один вариант.
Красно черный торт — бисквитная основа
Приготовление торта начнем с бисквитной основы. О, том как приготовить бисквитное тесто я описала в своей статье бисквитное тесто. Сейчас, расскажу более легкий рецепт приготовления этого теста.
Итак, яйцо делим на желток и белок. Белок отставляем в сторону, он нам пригодится для приготовления сливочной основы.
Желтки растираем с сахаром.Затем в массу добавим сметану и соду гашенную уксусом. Какао порошок и потихоньку всыпем муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. У вас получилось жидкое тесто.
Затем, форму смазываем маслом. Смазывать надо и дно и стенки. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 170- 180 градусов.
Кстати, для того чтобы определить пропекся ли бисквит. Например, я беру зубочистки и прокалываю ей бисквит, если на зубочистки нет теста, то бисквит пропекся. Но, это делать необходимо осторожно, так как если хлопнуть дверью духовки, то бисквит наш сразу спадет и потеряет пышность. Да, хочу вас предупредить, что бисквит нельзя трогать первые 10-15 минут.
Все бисквитная основа готова. Вытащить форму, основу выложить на деревянную доску и охладить. Затем разрезать на два горизонтальных коржа.
Сливочная основа- красно черный торт
Итак, готовим сливочную основу. Белки, которые мы отставили в сторону взбиваем миксером до стойкой густой пены, добавляем сахар и красный сок свежих ягод. Но, можно и использовать замороженные ягоды. Причем, ягоды необходимо пропустить через сокодавку , так что бы не было кожицы и семян. Для этого торта можно использовать любые ягоды, клубника, брусника, красная смородина, кизил. Например, я использую кизил , так как он придает торту приятный кисловатый вкус.
Да, что то я отошла от темы. Все это смешать, добавить растопленное сливочное масло, сметану и измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Аккуратно ввести в тесто подготовленные белки и хорошо вымешать и выпекать так же как и бисквитную основу.
Готовим заварной крем
Пока . наша сливочная основа выпекается. Приготовим крем. Во-первых , стереть 2 стакана сахара с 2 яйцами и влить постепенно 0.5 литра кипяченного молока, муку и тщательно перемешать.
Поставить на печь и при слабом огне довести до кипения не прекращая помешивать. Затем крем быстро остудить и маленькими кусочками, примерно 300 гр, добавить размягченное сливочное масло. И, опять хорошо перемешать.
Для, того чтобы крем получился воздушным, крем надо размешивать только в одну сторону.
Но, вот пока мы готовили крем, наша сливочная основа испеклась. Вытащить из духовки, выложить на разделочную доску и охладить. Затем , разрезать на 2 коржа.
Итак, у нас получилось два красных коржа и два темных. Края коржей выровнять ножом.
Складирование — красно черный торт
На плоское блюдо выложить две ложки крема разровнять по поверхности, затем темный корж и крем , красный корж и крем. И, так чередовать до тех пор, пока у вас не закончатся коржи. Далее, верхнюю часть и боковую сторону торта обильно обмазать кремом и обсыпать крошкой, полученную из обрезков при выравнивании коржей.
В результате торт черно красный готов. Такой торт подойдет и для детского праздника и для дорогих гостей.
Спешу поделиться ещё с несколькими рецептами вкусных, оригинальных тортов на любой случай жизни Сент оноре десерт. Вкусная нежнейшая выпечка французской кухни или Комбинированный, нежнейший торт Аленка, для дружеских посиделок или Рецепт торта из песочного теста, вкусный и оригинальный торт Евгения или Вкусные воспоминания детства -Торт «Ежик»рецепт из СССР.
А, теперь, посмотрите видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации торта
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей,чтобы не пропустить что-то новенькое. задавайте вопросы в Контактах
До, новых встреч ! Да, будет вам счастье !
С Уважением Евгения
+
- Бисквитная основа
- Яйцо куриное (желтки) 6 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Сметана 15% 250 гр
- Сода 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Ваниль стручковая 10 гр
- Мука пшеничная 375 гр
- Какао 50 гр
- Сливочная основа
- Яйцо куриное (белки) 6 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Грецкий орех измельченный 1 стакан
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Мука пшеничная 375 гр
- Ваниль стручковая 10 гр
- Кизил ( сок) 100 мл
- Заварной крем
- Сахар-песок 2 стакана
- Молоко коровье ½
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 300 гр
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.