Вкусные воспоминания детства -Торт «Ежик» рецепт из СССР

Как сделать торт  Ежик ? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Кто родился в СССР, должны помнить этот вкусный и на верно самый незабываемый торт. В своем детстве, я часто вспоминаю этот торт, потому что, его всегда мне покупали на мой день рождения. И, дворовые ребята, бегали с большим куском торта и поздравляли меня с днем рождения. Кто- то дарил  сорванный цветок с соседней грядке. Кто-то подписывал открытку, которую нарисовал сам. И, это были самыми лучшими подарками в моей жизни. Наверное потому, что их дарили от души, от чистого сердца. Я могла, бы писать и писать о том прекрасном времени. О, том времени, когда мы жили в СССР.

Итак, торт родом из СССР, вкусный и самый замечательный торт  из бисквитного теста , пропитан кофейным кремом  и украшен тонкими полосками сладкого миндаля. Изумительный вкус торта будет , если для пропитки взять шоколадный крем. О, том как приготовить  шоколадный крем читайте в моей статье  лучшие крема для торта.

Как сделать торт  Ежик ?

Как сделать торт  Ежик ? - бисквитное тесто с подогревом

Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает.  Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.

Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Как сделать торт  Ежик ?

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший  бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Торт «Ежик» рецепт из СССР- приготовление кофейного крема

Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем  добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.

 Кофейный крем

Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.

Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.

Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.

Жарим миндаль. Торт "Ежик" рецепт из СССР

Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.

Подводим итоги- Как сделать торт  Ежик ?

В результате торт Ёж готов. Надеюсь, вы и ваши  родные оцените вкусовые качества. Приятного аппетита!  Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов в домашних условиях торт Аленка и Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )