Яблоки, фаршированные курицей- тема нашего разговора. Приветствую, вас читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Но, что сегодня воскресный день, и хорошо бы приготовить, что-то необычное и порадовать своих любимых и родных.
Сегодня, мы приготовим вкусное блюдо в духовке. Это яблоки, фаршированные курицей. А, для вкусовых качеств в начинку добавим немного грецких орехов и чернослива без косточек.
Яблоки, фаршированные курицей и черносливом
Итак, чернослив без косточек порежем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи почистить, достать сердцевину и просушить на раскаленной сухой сковороде. Затем немного остудить и мелко порезать.
Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло. И, добавляем резанный лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавим несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив через пресс и жарим до золотистости лука.
Филе грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Затем фарш смешать с поджаренным луком.
И, жарить разминая комки вилкой в течении 10 минут. Затем снять с огня и немного остудить
В подготовленный фарш, добавляем чернослив, орехи и яйцо и все хорошо перемешиваем.
Яблоки, фаршированные курицей в духовке — подготовим яблоки
Берем яблоки моем, сушим бумажным полотенцем и срезаем верхушки.
И, с помощью ложки или острого ножа аккуратно удаляем сердцевину с семенами и часть мякоти. Толщина стенки яблока, должна быть не менее одного сантиметра.
Наполняем яблоко начинкой из курицы и чернослива. Сверху закрываем срезанными верхушками и ставим в форму для запекания.
В небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Добавим сахар, хорошо перемешаем и нагреем до 60 градусов. Затем добавим бульон и еще раз хорошо перемешаем.
Запекаем яблоки в духовке
Полученным сахарным соусом поливаем наши яблоки. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 180 градусов. Запекаем яблоки в течении 20 минут.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате яблоки, фаршированные курицей готовы. На плоское блюдо выкладываем яблоки, сверху поливаем полученным соком и подаем к столу.
Хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд, которые придутся по вкусу вашим родным и близким. Тоюг плов каурма или Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.
В следующей статье, я хочу написать стаю, как приготовить курицу в клюквенном соусе. Поэтому подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить новую статью
А, теперь как всегда по традиции видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Яблоко 8 шт
- Куриный фарш 500 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Бульон куриный 250 гр