яблоки фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей- тема нашего разговора. Приветствую, вас читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Но, что сегодня воскресный день, и хорошо бы приготовить, что-то необычное и порадовать своих любимых и родных.

Сегодня, мы приготовим вкусное блюдо в духовке. Это яблоки, фаршированные курицей. А, для вкусовых качеств в начинку добавим немного грецких орехов и чернослива без косточек.

Яблоки, фаршированные курицей и черносливом

Итак, чернослив без косточек порежем на небольшие кусочки.

Яблоки, фаршированные курицей.Чернослив режем на небольшие кусочки

Грецкие орехи почистить, достать сердцевину и просушить на раскаленной сухой сковороде. Затем немного остудить и мелко порезать.

жарить лук до золотистого цвета

Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло. И, добавляем резанный лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавим несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив через пресс и жарим до золотистости лука.

Яблоки, фаршированные курицей. Мясо курицы пропустить через мясорубку

Филе грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Затем фарш смешать с поджаренным луком.

Жарим куриный фарш с луком

И, жарить разминая комки вилкой в течении 10 минут. Затем снять с огня и немного остудить

В подготовленный фарш, добавляем чернослив, орехи и яйцо и все хорошо перемешиваем.

Яблоки, фаршированные курицей в духовке — подготовим яблоки

Берем яблоки моем, сушим бумажным полотенцем и срезаем верхушки.

Яблоки, фаршированные курицей. Подготовка яблок к фаршированиюИ, с помощью ложки или острого ножа аккуратно удаляем сердцевину с семенами и часть мякоти. Толщина стенки яблока, должна быть не менее одного сантиметра.

Наполняем яблоко начинкой из курицы и чернослива. Сверху закрываем срезанными верхушками и ставим в форму для запекания.

Яблоки, фаршированные курицей

В небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Добавим сахар, хорошо перемешаем и нагреем до 60 градусов. Затем добавим бульон и еще раз хорошо перемешаем.

Запекаем яблоки в духовке

Полученным сахарным соусом поливаем наши яблоки. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 180 градусов. Запекаем яблоки в течении 20 минут.

 

Яблоки, фаршированные курицей

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате яблоки, фаршированные курицей готовы. На плоское блюдо выкладываем яблоки, сверху поливаем полученным соком и подаем к столу.

Хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд, которые придутся по вкусу вашим родным и близким. Тоюг плов каурма или Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

В следующей статье, я хочу написать стаю, как приготовить курицу в клюквенном соусе. Поэтому подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить новую статью

А, теперь как всегда по традиции видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 5.5 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )