Лаваш с творожной начинкой. Простой и вкусный рецепт приготовления — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие, читатели! С вами Евгения.
Блюда из лаваша — это вкусный и быстрый и очень хороший выход, если к вам случайно зашли друзья на чашечку кофе. Лаваш можно купить в любом супермаркете, но не каждая хозяйка знает, как его испечь в домашних условиях.
Печем тонкий и вкусный лаваш
Хочу поделиться секретом. О, том как испечь лаваш в домашних условиях читайте мою статью печем тонкий лаваш
Приготовить рулеты из лаваша, можно из различных продуктов. Будь то творог или сметана, плавленый сыр или зелень, мелконарезанная семга или крабовые палочки. Одним словом, можно сказать все то, что есть в холодильнике. Сегодня, мы будет готовить лаваш с творожной сладкой начинкой. Итак, начнем
Лаваш с творожной начинкой с добавлением яблока, изюма и грецких орехов в духовке.
Готовим начинку для творожного штруделя. Прежде всего, для этого берем изюм и заливаем кипятком на 10-15 и отставляем в сторону. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семечки, а затем порезать на мелкие кубики. Далее грецкие орехи мелко порубить. Смешать творог с белком.
Кстати, а вы знаете как быстро отделить белок от желтка? Делюсь своими секретами, для этого разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскальзывает вниз, а желток останется в воронке.
Начинка для нашего лаваша готова.
Расстелить тонкий лаваш. Сверху намазываем творожным кремом, затем распределяем мелко нарезанные яблоки, посыпаем орехом и добавляем изюм.
Итак, свернем рулет и смажем желтком, сверху корица и грецкий орех и поставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
В результате наше блюдо готово, достать из духовки, полностью остудить и нарезать на порционные кусочки сверху сахарной пудрой. Подать к горячему чаю или кофе.
Лаваш с творожной начинкой и зеленью на сковороде. Простой рецепт
Итак, готовим начинку для нашего лаваша. Берем зелень петрушки, укропа и кинзы моем и мелко режем. В подготовленную зелень добавляем зубчик мелконарезанного чеснока и творог. Все это тщательно перемешиваем. А если, мы добавим ложечку сметаны — это придаст эластичность нашей массы.
Кстати, хорошо добавить огурец, для этого его необходимо почистить от кожуры, разделить на две половинки вычистить семена и пропустить через блендер. Это придаст свежесть нашему блюду.
Прежде всего, расстелить лаваш и разрезать на две или четыре части. Безусловно, это зависит от размера тонкого лаваша. Итак, на порезанную часть лаваша положить начинку, присолите и сверните лаваш конвертиком. На сковороду с разогретым маслом выкладываем конвертики и жарим под закрытой крышкой, примерно от трех до пяти минут. Затем вытащим и красиво уложим на плоское блюдо. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Подаем в горячем виде.
Подводим итоги
Вот и все. В результате лаваш с творожной сладкой начинкой в духовке и лаваш с творожной начинкой и с зеленью готов. Я, думаю мои рецепты придутся вам по вкусу.
Но, теперь посмотрите видео пошаговое приготовление лаваша с творожной начинкой.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения.
+
- Лаваш с творожной начинкой с яблоком, изюмом и грецким орехом в духовке
- Лаваш тонкий 1 шт
- Творог 5% 250 гр
- Яблоко 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Изюм 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра 100 гр
- Лаваш с творожной начинкой с зеленью
- Лаваш тонкий 1 шт
- Творог 5% 250 гр
- Кинза 50 гр
- Укроп 50 гр
- Петрушка 50 гр
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Огурец 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л.