Татен с сыром Рокфор и грушами

Татен с сыром Рокфор и грушами тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! На связи с вами Евгения.

Как хорошо после трудовой недели поседеть с друзьями за чашечкой вкусного и ароматного чая или кофе. Но, еще лучше если к чаю или кофе подадут кусочек вкусного пирога. Вот и сегодня, мы приготовим вкусный перевернутый пирог. Во Франции этот пирог называют — тар татен. Он был придуман сестрами Татен в гостинице Ламонт- Бёвроне в 1859 году. И, сразу же получил одобрение, среди постояльцев этой гостиницы. Со временем, этот рецепт стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. Так потихоньку рецепт дошел до наших дней.

Татен с сыром и грушами — приготовление теста

Итак, приготовление перевернутого пирога, мы начнем с приготовления теста. Для теста ½ стакана растереть с 1 яйцом. 100 грамм маргарина порубить ножом, вместе с 250 граммами муки. Соединяю обе массы и добавляю ½ чайной ложки соды, гашенную уксусом. Замешиваю тесто, скатываю в шар и кладу в холодильник на 1 час.

Татен с сыром Рокфор и грушами

Приготовление начинки

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Груши очищаем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Кстати, груши выбираем твердые, чтобы после запекания они остались немного хрустящими.

Татен с сыром Рокфор и грушами

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, засыпаем сахаром. Добавляем   выскабливаемую    мякоть из ванили. Затем все перемешиваем и укладываем груши срезом вверх.

Татен с сыром Рокфор и грушами

Затем тесто вынуть из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и сверху накрыть наши груши. Обрезаем края теста по форме. Запекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Кода тесто зарумянится, вынимаем из духовки, и не давая остыть переворачиваем на блюдо. Безусловно груши в процессе выпечки карамелизуются и приобретают характерный цвет и аромат. Далее на горячие груши раскладываем кусочки сыра Рокфор или сыр Дор-Блю. 

Татен с сыром Рокфор и грушами

Подводим итоги

В результате татен с сыром Рокфор и грушами готов. Хочу добавить, что с этим сыром хорошо сочетаются сливы и сладкие персики. Это очень вкусный пирог. Попробовав его, вы будете просто в восторге от сочетания вкуса сыра и груш.

Но. вот и все. Предлагаю еще несколько рецептов для вкусного чаепития Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления или Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления или торт Сент- Оноре.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 39.4 г

Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )