Татен с грушами. Рецепт французского пирога из песочного теста

Татен с грушами и сыром тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Как хорошо после трудовой недели поседеть с друзьями за чашечкой вкусного и ароматного чая или кофе. Но, еще лучше если к чаю или кофе подадут кусочек вкусного пирога. Вот и сегодня, мы приготовим вкусный перевернутый пирог.

Во Франции этот пирог называют — тар татен. Он был придуман сестрами Татен в гостинице Ламонт- Бёвроне в 1859 году. И, сразу же получил одобрение, среди постояльцев этой гостиницы. Со временем, этот рецепт стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. Так потихоньку рецепт дошел до наших дней. Как приготовить татен с грушами? Итак, рецепт классического французского тарт татен.

Татен с грушами и сыром — приготовление теста

Готовим песочное тесто. Приготовление перевернутого пирога, мы начнем с  теста. Для теста ½ стакана растереть с 1 яйцом. 100 грамм маргарина порубить ножом, вместе с 250 граммами муки. Соединяю обе массы и добавляю ½ чайной ложки соды, гашенную уксусом. Замешиваю тесто, скатываю в шар и кладу в холодильник на 1 час.

 песочное тесто

Приготовление начинки

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Груши очищаем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Секрет вкусной начинки. Груши, необходимо  выбирать твердые. Потому что после запекания они станут хрустящими, с необычной ноткой карамели.

делаем начинку из груш.

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, засыпаем сахаром. Добавляем   выскабливаемую  мякоть из ванили. Затем все перемешиваем и укладываем груши срезом вверх.

татен с грушами

Затем тесто вынуть из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и сверху накрыть наши груши. Обрезаем края теста по форме. Запекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Кода тесто зарумянится, вынимаем из духовки, и не давая остыть переворачиваем на блюдо. Безусловно груши в процессе выпечки карамелизуются и приобретают характерный цвет и аромат. Далее на горячие груши раскладываем кусочки сыра Рокфор или сыра Дор-Блю. 

татен с грушами

Подводим итоги

В результате татен с грушами и сыром готов. Хочу добавить, что с этим сыром хорошо сочетаются сливы и сладкие персики. Это очень вкусный пирог. Попробовав его, вы будете просто в восторге от сочетания вкуса сыра и груш.

Но, вот и все. Тема нашего разговора татен с грушами и сыром подошел к концу. Предлагаю ещё несколько рецептов вкусной выпечки, для чаепития в кругу семьи и близких друзей. Первый рецепт вкусного тортика из слоеного теста. Второй рецепт  вишневый торт со взбитыми сливками. Но и третий очень вкусный десерт из слоеного и заварного теста с прослойками нежнейшего крема.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 39.4 г


Приятного аппетита!

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )